Форумы

Страницы: 1
В поисках конкурентных преимуществ
 
Ссылка на статью: В поисках конкурентных преимуществ

Плачу... Улыбаюсь... И снова плачу

Я понимаю, что реклама для фирмы очень важна, а реальных проектов внедрения нет, похвастаться нечем, но нельзя же так обманывать!

Хочется спросить у представителей Квазар Микро - а сколько реально человек работает в Oracle E-business Suit? А сколько систем работает параллельно и какая информация используется для принятия решений?

Поверте, вы будете поражены, узнав что реально скрывается за понятием: "система обеспечивает автоматизацию" ;)

Как же хорошо можно скрыть правду, просто назвав всё другими именами

Грустно и смешно, смешно и грустно...
 
Цитирую: Поверьте, вы будете поражены, узнав что реально скрывается за понятием: "система обеспечивает автоматизацию"

Уважаемый представитель со стороны заказчика :-),
Мы с удовольствием опубликуем ваше мнение о работе подрядчика.
 
Да уж. А понять что значит "система обеспечивает автоматизацию" на самом деле не так сложно это где-то 4-5 человек , при ориентировочной стоимости системы где-то 1 - 1.5 млн. у.е.. Т.е. всего лишь, если по минимуму 200 т. у.е. за одно рабочее место. Пусть Квазар поправит если я не прав.

При этом если Вы решитесь пригласить Квазар, то в вам приедут радушные пре-сейлы, которые расскажут массу общих фраз, покажут массу картинок,а при этом реальной системы Вы не увидите и попробовать не дадут.

А когда Вы согласитесь на внедрение к Вам приедут "квалифицированные" консультанты набранные до этого за месяц с улицы и частично прочитавшие документацию к системе, которые первым делом скажут,что они за то что говорили пре-сайлы не отвечают, да и вообщем-то нет такого в системе. Консультанты Вам нарисуют такие "красивые" бизнес-процессы, взятые методом копирования с другого проекта. А когда Вы будете спрашивать: "А где же тут моя специфика ?", тут два варианта ответа :
- она учтена где-то внутри (только где-то очень далеко, что про это попытаются в конечном счете забыть)
- мы внедряем стандартные бизнес-процессы и собственно то что Ваш процесс как-то отличается говорит о том что Ваш бизнес работает неправильно.

А Oracle E-business Suite как Вас порадует.
Перевод всей оболочки и помощи просто "чудный". Читаешь бывало помошь и думаешь:"Может быть я не на русском разговариваю ?". Вы узнаете столько интересных словосочетаний, которых никогда не встречали в своей жизни, которые на самом деле обозначают не то о чем вы могли догадываться.

Структура бизнес-процессов реализованных в Oracle E-business Suite просто шедевр. Если к примеру Ваш оператор или бухгалтер(хотя  бухгалтер вряд ли, т.к. систему на нашу бухгалтерию вообще не натянешь) раньше мог делать десятки документов в день, то в Oracle E-business Suite если это будет 2-3 документа в день, это будет хорошо. Количество операций которые с точки зрения бизнес-процесса Oracle E-business Suite пользователь должен делать, и которые объясняются только спецификой самой Oracle E-business Suite увеличивается в несколько раз, и соответственно увеличивается количество ошибок. А т.к. система в большинстве процессов однонаправленная, то назад уже не откатишь и возникает необходимость корректировок - а это дополнительное время и дополнительные ошибки и т.д.

Можно было бы еще много присать и о реальном качестве внедрения Квазара и о прелестях самого Oracle E-business Suite, но ... надоело.

Спросите у самого Квазара и его папу МТС, а что у них собстветвенно из Oracle E-business Suite работает и окажется, что  только общие финансовые модули, да и то вдоль и поперек переписанные, т.к. стандартные модули с реальной жизнью не совместимы.

Реально все полная лажа: и Квазар и Oracle E-business Suite.
 
Кстати, а как вы смотрите на то, чтобы дать нам интервью на тему тенденций ИТ-рынка и проблем во взаимоотношениях заказчика и подрядчика?

Мы публикуем такие интервью в рубрике "Взгляд со стороны".
Ниже ссылки на статьи из этой рубрики.

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11686

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11381

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11315

Если вам это интересно, напишите мне, пожалуйста: crnre@crn.ru (для Элины Золотовой).
 
Уважаемый автор постов, Вы можете сотрясать воздух сколько Вам будет угодно, для этого интернет и есть. Однако, представляйте Вы кого-либо из себя значимого, Вы бы представились. Поэтому, Ваши слова - ничто!
 
Уважаемый(ая) collegien!
Если бы не Ваш пост, я бы и впрямь решил, что аноним попросту тешит свои комплексы безнаказанной руганью. Но, раз его (ее) слова вызывают у кого-то раздражение, значит вполне возможно доля правды в них есть. Тем более, что нарисованная анонимом картинка выглядит вполне прадоподобно...
 
Анониму:
Я, должно быть, "далек от народа", но мне кажется странным, что принимая столь ответственное решение, покупатели не догадываются попросить у продавца координаты организаций, где система уже успешно установлена. Так сказать, попросить рекомендаций. Если откажут или волынить начнут -- все ясно. Если дадут -- можно и съездить, поговорить с теми, кто уже опробовал эти грабли своей пяткой. Нет?
 
Уважаемый(ая) collegien!
Цитата

- А ваш пост тоже выглядел бы более убедительным, не будь и он анонимным :-).
 
Случайно попала на этот форум. Про Квазар ничего не скажу, а про ОА могу сказать только плохое. Мы внедряли 7 лет назад с другой консалтинговой фирмой. Они тогда тоже только начинали, и проблемы были те же.
Ну так вот про ОА.
Это жуткий огромный неповоротливый монстр. В нем заложена возможность настройки и реализации неимоверного множества функций и настроек. Но поскольку из-за того, что нет системщика, т.е. человека, который знает и представляет, что для чего и зачем, эти возможности реализовать действительно трудно. Алгоритмы консультанты действительно пытаются внедрить простые линейные. Потому что не смотря на всякие невидимые обычному пользователю workflow и т.п. фишки в основном ПО обычно заложены эти самые простые линейные алгоритмы.  Или наоборот что-то весьма сложное специфическое, например, как в транспортном модуле(уже не помню, как называется). Насколько я помню, этот модуль был приобретен головной конторой у фирмы, которая облуживала почту или что-то вроде того. Ввод информации о рейсе может занять столько времени, что машина доедет до Барнаула и успеет вернуться обратно.
Про демонстрацию ОА. Я смотрела 2 раза в офисе самого Oracle. Оба раза была, скажем мягко, фигня. Мало того, что оно все время висло, тормозило и отваливалось, так нам упорно оба раза показывали продажу цемента в тоннах, кг и т.п. Нас богатство выбора отпускных единиц ну абсолютно не интересовало.
И еще одна неприятная особенность. Для выбора серверов дается анкета, по ней потом выдаются рекомендации. До того, как мы купили ОА, была на семинаре. И 2(!) фирмы, сказали, что сервера уже через 3 месяца перестали справляться с нагрузкой. Представитель Oracle за кофе прокомментировал это как "сами дураки, неправильно заполнили анкету". С нами история повторилась один в один. Хотя со времени внедрения тех фирм прошло уже года 3. Мы тоже оказались "дураки, не правильно заполнили анкету". Т.е это политика Oracle в России.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Epson Europe B.V., Московское представительство
Epson Europe B.V., Московское представительство
Объем мирового рынка MPS, по прогнозу Grand View Research, к 2025 г. достигнет 49,7 млрд. долл. Эксперты Epson утверждают, что струйная техника ...
Hewlett-Packard EnterpriseООО «Пивоваренная компания «Балтика»Группа компаний «Паладин»
Hewlett-Packard Enterprise, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Группа компаний «Паладин»
Внедрение новых ИТ-систем в крупных компаниях по сложности и масштабности не уступает проектам по кардинальному техническому перевооружению ...
Micron Europe LimitedStaten
Micron Europe Limited, Staten
«Ключевой», «критически важный», «потрясающий» — так в разных контекстах переводится на русский английское прилагательное crucial, избранное в 1996 ...
Все предложения

Промопрограмма «На одной волне»
Компания «Айсо-дистрибьюция» приглашает Вас принять участие в акции «На одной волне», которая продлится до 5 июля 2019 г. Зарегистрируйтесь для участия в программе, закупите оборудование EATON в размере от 40 тыс. долл. и примите участие в розыгрыше поездки на самое глубокое озеро нашей планеты Байкал.

Промопрограммы

NETLAB
NETLAB, Доктор Веб
14 февраля — 30 апреля 2019 г.
MERLION
MERLION, HSM
1 апреля — 10 мая 2019 г.
Treolan
Treolan, HPE Security
13 декабря 2018 г. — 30 апреля 2019 г.
Все промопрограммы

«Ключевой», «критически важный», «потрясающий» — так переводится слово crucial, избранное компанией Micron в качестве торговой марки для модулей ОЗУ.
Под брендом Crucial было выпущено немало оперативной памяти и полупроводниковых накопителей с различными интерфейсами и характеристиками. Общими для всех этих продуктов стали экспертиза, технологические инновации и надёжность разработок Micron.
Подробнее

Фото- и видеорепортажи

LG Electronics совместно с М.Видео и Bethesda провели презентацию новой игры RAGE2
LG Electronics Rus
Компания LG Electronics совместно с М.Видео и Bethesda провели презентацию новой версии популярной компьютерной игры для представителей ...
Презентация весенней коллекции Canon: фокус на весну
Canon
22 апреля 2019 г. в Субтропической оранжерее XVIII века «Аптекарского огорода» состоялась презентация весенней коллекции компании Canon, в рамках …
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

Digma
Digma объявляет о расширении ассортимента автомагнитол серии DCR.
Oklick
OKLICK, производитель компьютерной периферии, объявил о начале продаж новой игровой компьютерной мыши 995G
A4Tech
BLOODY, ведущий бренд компьютерной периферии для геймеров, выпустил две новых модели игровых клавиатур
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

19 апреля 2019 г.
Александр Пархоменко назначен Вице-президентом Avaya на рынках России/СНГ, Северной Европы и Израиля
17 апреля 2019 г.
NEC назначил Саймона Джексона старшим вице-президентом по продажам в регионе EMEA.
16 апреля 2019 г.
Назначен директор по связям с общественностью Microsoft в России.
Все кадровые изменения