Форумы

Страницы: 1
В поисках конкурентных преимуществ
 
Ссылка на статью: В поисках конкурентных преимуществ

Плачу... Улыбаюсь... И снова плачу

Я понимаю, что реклама для фирмы очень важна, а реальных проектов внедрения нет, похвастаться нечем, но нельзя же так обманывать!

Хочется спросить у представителей Квазар Микро - а сколько реально человек работает в Oracle E-business Suit? А сколько систем работает параллельно и какая информация используется для принятия решений?

Поверте, вы будете поражены, узнав что реально скрывается за понятием: "система обеспечивает автоматизацию" ;)

Как же хорошо можно скрыть правду, просто назвав всё другими именами

Грустно и смешно, смешно и грустно...
 
Цитирую: Поверьте, вы будете поражены, узнав что реально скрывается за понятием: "система обеспечивает автоматизацию"

Уважаемый представитель со стороны заказчика :-),
Мы с удовольствием опубликуем ваше мнение о работе подрядчика.
 
Да уж. А понять что значит "система обеспечивает автоматизацию" на самом деле не так сложно это где-то 4-5 человек , при ориентировочной стоимости системы где-то 1 - 1.5 млн. у.е.. Т.е. всего лишь, если по минимуму 200 т. у.е. за одно рабочее место. Пусть Квазар поправит если я не прав.

При этом если Вы решитесь пригласить Квазар, то в вам приедут радушные пре-сейлы, которые расскажут массу общих фраз, покажут массу картинок,а при этом реальной системы Вы не увидите и попробовать не дадут.

А когда Вы согласитесь на внедрение к Вам приедут "квалифицированные" консультанты набранные до этого за месяц с улицы и частично прочитавшие документацию к системе, которые первым делом скажут,что они за то что говорили пре-сайлы не отвечают, да и вообщем-то нет такого в системе. Консультанты Вам нарисуют такие "красивые" бизнес-процессы, взятые методом копирования с другого проекта. А когда Вы будете спрашивать: "А где же тут моя специфика ?", тут два варианта ответа :
- она учтена где-то внутри (только где-то очень далеко, что про это попытаются в конечном счете забыть)
- мы внедряем стандартные бизнес-процессы и собственно то что Ваш процесс как-то отличается говорит о том что Ваш бизнес работает неправильно.

А Oracle E-business Suite как Вас порадует.
Перевод всей оболочки и помощи просто "чудный". Читаешь бывало помошь и думаешь:"Может быть я не на русском разговариваю ?". Вы узнаете столько интересных словосочетаний, которых никогда не встречали в своей жизни, которые на самом деле обозначают не то о чем вы могли догадываться.

Структура бизнес-процессов реализованных в Oracle E-business Suite просто шедевр. Если к примеру Ваш оператор или бухгалтер(хотя  бухгалтер вряд ли, т.к. систему на нашу бухгалтерию вообще не натянешь) раньше мог делать десятки документов в день, то в Oracle E-business Suite если это будет 2-3 документа в день, это будет хорошо. Количество операций которые с точки зрения бизнес-процесса Oracle E-business Suite пользователь должен делать, и которые объясняются только спецификой самой Oracle E-business Suite увеличивается в несколько раз, и соответственно увеличивается количество ошибок. А т.к. система в большинстве процессов однонаправленная, то назад уже не откатишь и возникает необходимость корректировок - а это дополнительное время и дополнительные ошибки и т.д.

Можно было бы еще много присать и о реальном качестве внедрения Квазара и о прелестях самого Oracle E-business Suite, но ... надоело.

Спросите у самого Квазара и его папу МТС, а что у них собстветвенно из Oracle E-business Suite работает и окажется, что  только общие финансовые модули, да и то вдоль и поперек переписанные, т.к. стандартные модули с реальной жизнью не совместимы.

Реально все полная лажа: и Квазар и Oracle E-business Suite.
 
Кстати, а как вы смотрите на то, чтобы дать нам интервью на тему тенденций ИТ-рынка и проблем во взаимоотношениях заказчика и подрядчика?

Мы публикуем такие интервью в рубрике "Взгляд со стороны".
Ниже ссылки на статьи из этой рубрики.

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11686

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11381

http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=11315

Если вам это интересно, напишите мне, пожалуйста: crnre@crn.ru (для Элины Золотовой).
 
Уважаемый автор постов, Вы можете сотрясать воздух сколько Вам будет угодно, для этого интернет и есть. Однако, представляйте Вы кого-либо из себя значимого, Вы бы представились. Поэтому, Ваши слова - ничто!
 
Уважаемый(ая) collegien!
Если бы не Ваш пост, я бы и впрямь решил, что аноним попросту тешит свои комплексы безнаказанной руганью. Но, раз его (ее) слова вызывают у кого-то раздражение, значит вполне возможно доля правды в них есть. Тем более, что нарисованная анонимом картинка выглядит вполне прадоподобно...
 
Анониму:
Я, должно быть, "далек от народа", но мне кажется странным, что принимая столь ответственное решение, покупатели не догадываются попросить у продавца координаты организаций, где система уже успешно установлена. Так сказать, попросить рекомендаций. Если откажут или волынить начнут -- все ясно. Если дадут -- можно и съездить, поговорить с теми, кто уже опробовал эти грабли своей пяткой. Нет?
 
Уважаемый(ая) collegien!
Цитата

- А ваш пост тоже выглядел бы более убедительным, не будь и он анонимным :-).
 
Случайно попала на этот форум. Про Квазар ничего не скажу, а про ОА могу сказать только плохое. Мы внедряли 7 лет назад с другой консалтинговой фирмой. Они тогда тоже только начинали, и проблемы были те же.
Ну так вот про ОА.
Это жуткий огромный неповоротливый монстр. В нем заложена возможность настройки и реализации неимоверного множества функций и настроек. Но поскольку из-за того, что нет системщика, т.е. человека, который знает и представляет, что для чего и зачем, эти возможности реализовать действительно трудно. Алгоритмы консультанты действительно пытаются внедрить простые линейные. Потому что не смотря на всякие невидимые обычному пользователю workflow и т.п. фишки в основном ПО обычно заложены эти самые простые линейные алгоритмы.  Или наоборот что-то весьма сложное специфическое, например, как в транспортном модуле(уже не помню, как называется). Насколько я помню, этот модуль был приобретен головной конторой у фирмы, которая облуживала почту или что-то вроде того. Ввод информации о рейсе может занять столько времени, что машина доедет до Барнаула и успеет вернуться обратно.
Про демонстрацию ОА. Я смотрела 2 раза в офисе самого Oracle. Оба раза была, скажем мягко, фигня. Мало того, что оно все время висло, тормозило и отваливалось, так нам упорно оба раза показывали продажу цемента в тоннах, кг и т.п. Нас богатство выбора отпускных единиц ну абсолютно не интересовало.
И еще одна неприятная особенность. Для выбора серверов дается анкета, по ней потом выдаются рекомендации. До того, как мы купили ОА, была на семинаре. И 2(!) фирмы, сказали, что сервера уже через 3 месяца перестали справляться с нагрузкой. Представитель Oracle за кофе прокомментировал это как "сами дураки, неправильно заполнили анкету". С нами история повторилась один в один. Хотя со времени внедрения тех фирм прошло уже года 3. Мы тоже оказались "дураки, не правильно заполнили анкету". Т.е это политика Oracle в России.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Synology
Synology
Сегмент сетевых хранилищ данных (NAS) развивается бурными темпами. Популяризация краевых вычислений (edge computing), удешевление широкополосного ...
ИТЕЛОН (ITELON)
ИТЕЛОН (ITELON)
Как работают блейд-серверы, в чем их преимущества, недостатки и перспективы? Какие актуальные решения предлагают HPE, Fujitsu, Dell и Lenovo? В …
Код Безопасности
Код Безопасности
Какие задачи решают региональные интеграторы при построении систем информационной безопасности у заказчиков? Какие шаги предпринимает вендор для ...
Все предложения

Промопрограммы

Марвел-Дистрибуция
Марвел-Дистрибуция, Seagate
1 июня — 25 сентября 2018 г.
RRC Group
RRC Group, Lenovo
1 июля — 30 сентября 2018 г.
POWERCOM
POWERCOM, Powercom
17 мая — 31 августа 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Французские каникулы с ELKO и Microsoft!
ELKO
Мы ценим наших партнеров и для выездных мероприятий выбираем страны, которые остаются в памяти надолго. На протяжении трех месяцев наши клиенты ...
Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»
Barco, AUVIX (АУВИКС)
Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов в области визуализации и трендов в развитии технологий отображения. На конференции ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

CyberPower
Компания CyberPower, производитель с мировым именем, представила бюджетные новинки в сегменте линейно-интерактивных источников бесперебойного …
IPPON
IPPON анонсировал новую линейку line-interactive источников бесперебойного питания Smart Power Pro II, впервые вместе с Euro-вариантом.
IPPON
IPPON представил новую линейку in-line источников бесперебойного питания Back Power Pro II. Новинка призвана обновить модель Back Power Pro первого …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

18 июля 2018 г.
NLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова.
9 июля 2018 г.
Марина Сюникаева назначена руководителем отдела маркетинга компании «Онланта», входящей в ГК ЛАНИТ.
5 июля 2018 г.
Жамиля Каменева будет развивать PR-агентство iTrend
Все кадровые изменения