Форумы

Страницы: 1
Прагма, Самара
 
Ссылка на статью: Прагма, Самара

Да, магазин очень хороший, но обслуживание клиентов на самом низком уровне - просто позор (Мой системный блок собирали 1 месяц)
 
Непродуманный подход к ассортиментной базе - затоваривание всякими флэшками и т.п. и постоянное отсутствие новых моделей процессоров,материнок, кулеров, блоков питания, и т.д.Но честное слово,хочу пожелать вашей компании успеха!!!
 
1. Большинство сотрудников, просто ненавидят свою работу, это рабский труд за мизерную зарплату, зарплата на порядок ниже по самарской области.
Сотрудникам вообще ничего нельзя, можно только работать. Из радостей только премия на новый год.
2. Из 1-го пункта вытекает отношение к клиентам и заказчикам. Если кто-то следит, то работаем, если нет можно и нафиг покупателя послать.
3. На обучение и развитие сотрудников не тратится и копейки. Некоторые менеджеры даже разговаривать не умеют. (Промолчу про выдачу товаров)
4. «ПРАГМА» не ценит старых друзей, сотрудников и покупателей. ИМХО один из лучших менеджеров это был Макс, остальных не помню. Студия Доминион сделала за копейки сайт, и теперь с ней почему-то ПРАГМА не дружит.
5. В магазинах как было 10 лет назад впаривание, так и продолжается. Продают не то что хочет покупатель, а то, что есть на складе, или то, что легче из Москвы привезти. Обратной связи с покупателями практически нет никакой.

Расписывать ещё много чего можно, главная проблема это персонал, если персонал будет любить ПРАГМУ, то и все будут её любить.

P.S. Организации которые не будут использовать «коуч» в работе, скоро умрут.
 
Магазины - просто позор. Выбрали то, что нам было нужно, но получить это оказалось не так то просто. В течении двух часов мы ждали когда же дойдёт до нас очередь, хотя было в ней всего 4 человека.Такое ощущение, что продавец спит, но в это время пытается что-то выдать клиентам.
Наконец-то принесли наш монитор, но открывать и проверять всячески отговаривали, ссылаясь на то, что мы можем и дома посмотреть, и если там будет дефект - принести обратно. О законах продавцы просто ничего не знают. Наконец - то открыли, оказалось, что это не тот монитор. Писать об этом можно ещё много,в общем я не советую покупать в прагме.
 
nikita. а в каком магазине ты покупал моник?
 
Купили ПК "Прагма" в г.Пензе. Через какое-то время, будучи на гарантии,сист. блок сломался. Претензии предъявлять некому - магазинов " прагма" уже нет. На официальное письмо в Самару никто не отвечает. А здесь пишут : "всегда открыты для переговоров и т.д."
Делайте выводы, господа.
 
Покупали полный комплект.Продавец-консультант посоветовал модель,рассказал всё,оформил документы,а на выдаче предоставили системник с приводом другого производителя и в другом корпусе.Хотя по документам всё совпадало.
 
4 года назад купил в Прагма Тольятти ноутбук. Через пару месяцев начали разваливаться петли крышки. В течении двух лет эти петли несколько раз чинили, потом они снова разваливались.
В итоге, я пришел в магазин и потребовал вернуть мне деньги. Были долгие переговоры, потом долгая переписка, которая не к чему не привела. Потом я подал на них в суд. На суде оказалось, что фирма уже закрылась, передав все свои обязательства фирме–правоприемнику. Как оказалось, эта фирма находится в Самаре в промзоне.
Я выиграл суд больше года назад, но никто не собирался возвращать мне мои деньги. Пришлось написать в прокуратуру чтобы растормошить судебных приставов.

И вот вчера приставы прислали мне письмо — вернули исполнительный лист. Они не могут вернуть мне деньги, потому что по адресу фирмы–правоприемника никого нет. При этом Прагма, в которой я покупал ноут развивается, по всему городу реклама. Люди, которые продали мне это ноутбук там работают и даже неплохо выглядят.

После первого суда был и второй суд, но уже по их инициативе. По результатам второго я должен был вернуть ноутбук этой фирме. То есть, я не могу его продать, я его должен отдать приставам, а сам получить ничего.
 
В конце 2009г. мы приобрели в Прагме на Стара-загора "дорогостоящее оборудование" (проектор, МФУ, цифровую камеру), 3 месяца (до марта) 2010 все это простояло у нас на складе и не использовалось (сразу честно признаюсь, на камеру 2 раза снимали небольшой ролик). За ненадобностью мы решили вернуть оборудование в магазин или поменять его на другое, но нам отказали. И правильно сделали. По закону они, конечно, правы. Но сперва нас отправили в сервисный центр (некомпетентный администратор не был в курсе, ввел в заблуждение, спасибо что хоть признались и извинились потом уже), чтобы там подтвердили, что обрудование абсолютно новое и им ни разу не пользовались. И что вы думаете? В серсивном центре написали акты, подтвердили, что оборудование исправно и не имеет никаких внешних повреждений. Но главный менеджер все равно отказал принимать его, заявив, что ребята из серв центра не имеют ТЕХНИЧЕСКИХ возможностей определить, новое ли оборудование или им пользовались. Но суть собственно вот в чем. В акте на проектор (коробку с ними мы даже не распечатывали после доставки) было написано: ИМЕЮТСЯ СЛЕДЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ. То есть до того, как нам его продали,  наверно, всей прагмой на нем презентации смотрели. Все бы ничего, но у проектора есть лимит службы какой-то внуртренней лампы, которая рассчитана на несколько раз (не помню точно, несколько сотен раз), и кто знает, может нам проектор достался уже на издохе, на пределе работы этой самой лампы. Вот что обидно, и еще действительно, когда в сервисном центре его при нас открывали (повторюсь, это был вообще первый раз), проектор был залапанный, но это еще можно понять, может внешний осмотр производили, но чтобы ЮЗАЛИ его, это уже слишком. А про камеру ничего такого не написали, типа новая. Короче, дизреспект вам товарисчи прагматики, разочаровали.
 
МАгазин позор !!! купил материнскую плату изначало была бракованная вообще не стратовала изначально . при обращении в сервисный центр заставили ждать 2 часа пока посмтрят . при простейшен тесте сразу стало понятно что материнская плтата бракованная. стали составлять какие то непонятные акты при вопросе что же такое последовали грубые замечания . после этого работник с наглым видом порвал то что написал и сказал что материнская плата отправялется в самару на тест . пошли с жалобами к менеджеру менеджер вместо того что бы защищать клиента стал защищать своего работника .. вообщем магазин не знает елиментарные приличия и никак не собирается сохранять клиентов и привлекать новых
 
Обидно за "Прагму" ни одного лестного отзыва,тоже неоднократно покупал разные товары, пытались впарить не то что надо, впаривали, и не пытались что-либо принять обратно, недовольных клиентов встречал очень много, но несколько раз делал покупки на Проспекте Ленина (в Прагме") ребята просто молодцы! все раскажут и покажут, всё объясняют и предлагают, отличный коллектив!
 
В оренбурге два магазина.В одном не поймаешь продавца-консультанта.В другом получше( новые сотрудники наверно)
 
прагма торгует б\у компами, уже давно известно, самая убогая фирма, всё сгорает через месяц
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

АЛЕ СиАйЭс
АЛЕ СиАйЭс
Требования предприятий малого и среднего бизнеса к системам телефонии сложны и противоречивы. С одной стороны, заказчик хочет получить максимально …
NEC Display Solutions Europe GmbH
NEC Display Solutions Europe GmbH
Системы визуализации для центров управления и контрольных комнат, транспортные информационные табло, инсталляции digital signage — в этих и ряде …
CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Компания CyberPower представила решение по организации резервирования по системе 2N в серверной стойке с однофазной системой гарантированного ...
Все предложения

OXO Connect Evolution: оптимальная коммуникационная платформа для предприятий СМБ
Требования предприятий СМБ к системам телефонии сложны и противоречивы. С одной стороны, заказчик хочет получить максимально широкий набор функций, а с другой — мечтает о простом, недорогом и компактном оборудовании. Этим условиям удовлетворяет система OXO Connect Evolution — новое поколение коммуникационной платформы компании ALE International.
Подробнее

Промопрограммы

Treolan
Treolan, ASUS
26 ноября 2018 г. — 28 февраля 2019 г.
MERLION
MERLION, Hewlett Packard
25 декабря 2018 г. — 28 февраля 2019 г.
OCS Distribution
OCS Distribution, Samsung Electronics
9 января — 30 июня 2019 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Первый юбилей компании АйПиМатика: без галстуков
АйПиМатика
Такое важное событие, как 10-летие компании АйПиМатика, не могло завершиться лишь официальным мероприятием. Поэтому 14 декабря 2018 года команда …
Супергерои NETLAB спасли планету
NETLAB
15 декабря мир столкнулся с огромной опасностью, которая поставила под угрозу жизнь на всей земле. Доктор Зло, Ядовитый Плющ и Джокер объединились ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Cactus
Тонер-картриджи повышенной емкости.
Zyxel
Новый функционал облачной экосистему Nebula и две новые точки доступа NebulaFlex Pro tri-mode существенно улучшают работу сетей, развернутых в малых …
BOE Technology
BOE Technology Group Co.,один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

15 января 2019 г.
Software AG объявила о ключевых кадровых перестановках. В компании приняли решение о назначении нового технического директора и директора по …
9 января 2019 г.
МГТС объявляет о назначении нового директора по управлению персоналом.
26 декабря 2018 г.
Новым исполнительным директором Virtuozzo становится Александр Файн.
Все кадровые изменения