Форумы

Страницы: 1
AMD: по пути «платформизации»
 
Ссылка на статью: AMD: по пути «платформизации»

Коллеги, это просто не серьезно, нельзя же переписывать анонсы производителя полностью! :) Вы же аналитическое издательство насколько я понимаю :)
"AMD обеспечила высокопроизводительной графикой все свои платформы, и, согласно приведенным на конференции результатам независимых стандартных тестов, настольные ПК на базе этих платформ заметно превосходят по производительности компьютеры Intel в играх и при воспроизведении видео высокой четкости."
ВСЕ опубликованные тесты утверждают обратное! К сожалению AMD отстает, и пока безнадежно...

"Руководители AMD также подчеркнули, что их ЦП в наибольшей степени удовлетворяют запросам рынка как по производительности и энергоэффективности, так и по цене"
Про энергоэфективность тоже мягко говоря не все сказано :) тесты утверждают обратное.. что же касается 3-х ядерных процов то они произрывают более дешевым 7ххх процессорам...

вот.. считаю что надо было на это сделать хотя бы ссылку.. :) извините если что не так :)
 
Уважаемый Валентин,

Цитата
Валентин пишет:
"AMD обеспечила высокопроизводительной графикой все свои платформы, и, согласно приведенным на конференции результатам независимых стандартных тестов,

AMD на конференции предоставила данные - для журналиста, который глубоко разбирается в теме (Владимир Смирнов), этого было достаточно. Т.е. здесь дана ссылка на источник информации. Мы данные этих тестов не приводим как минимум потому, что это вовсе не тема для CRN, есть масса других изданий, которые с большим удовольствием опишут как результаты, так и плюсы-минусы различных тестов.

Цитата
Валентин пишет:
ВСЕ опубликованные тесты утверждают обратное! К сожалению AMD отстает, и пока безнадежно...

Валентин, чтобы разговор был предметным, может быть, вам стоит представиться :-) (анонимные сообщения не вызывают большого доверия), а заодно дать ссылку на эти самые ВСЕ упомянутые вами тесты :-)?
А то разговор ни о чем: AMD утверждает одно (но они хотя бы делают это официально!!!), а Вы анонимно пишете о том, что все предоставленные ими данные - чушь. Я бы в такой ситуации верила AMD :-).

 
Уважаемая Элина,
Моего имени не достаточно для представления? :)
Ссылки я не предоставил только по одной причине:
Не упоминать на Вашем сайте сайты других изданий, посчитав это не коректным. Но раз вы просите, пожалуйста :):
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850.shtml - тестирование исправленной версии Phenom. Результаты удручающие.
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x3-8750.shtml - тестирование трехядерных процессоров, обратите внимание на энергопотребление.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml - сравнение 4ххх и 7200 с X3 и X4 линейками, результаты тоже не радуют если еще сравнить и цены.

Я не в коем случае не пытаюсь кого то забросать камнями, но ИМХО если статья носит сугубо информативный характер - то информация должны быть обьективной и проанализированной и источники ее должны быть подвергнуты анализу и проверены, если же это рекламная статья то это тоже должно быть отражено.
Вот :)
 
Я бы разложил эту проблему на две части. С одной стороны источники информации врут. С другой, отдельные журналисты, которые глубоко в теме, им слепо верят не желая посмотреть по сторонам.
Позиция "нам так сказали", конечно, железобетонная, но абсолютно неприемлема для издания, претендующего на аналитичность.
И если такой подкованный, по утверждению главного редактора, автор как правило пишет свои статьи с помощью цитат из пресс-релизов и бравурных фраз менеджеров, а редакция считает это нормальным, то это говорит либо о том, что больше никто ничего не понимает, либо это является политикой партии.
P.S. Кстати, в пользу последнего говорит то, что за всех тут отдувается только Элина.
 
Цитата
Гость пишет:
И если такой подкованный, по утверждению главного редактора, автор как правило пишет свои статьи с помощью цитат из пресс-релизов и бравурных фраз менеджеров, а редакция считает это нормальным,

Цитата
Валентин пишет:
то информация должны быть обьективной и проанализированной и источники ее должны быть подвергнуты анализу

Уважаемые коллеги,

С этими вашими цитатами не поспоришь :-). Только вы почему-то сакцентировались на двух фразах из статьи г-на Смирнова, которые для этой самой статьи являются просто "проходными". И на основании них делаете далеко идущие выводы о "политике партии", профессионализме автора и т.п. Мне кажется, для того, чтобы делать какие-либо обобщения, фактов маловато :-).
И, возможно, некоторое недопонимание присутствует из-за того, что вы требуете от CRN того, чего требовать, наверное, не стоит - мы не техническое, а бизнес-издание, и по этой причине результаты тестов, озвученные какой-нибудь уважаемой компанией, - это не тот предмет, который мы будем тщательно анализировать.  
Но я, безусловно, с вами согласна, что подобные ссылки нужно использовать более аккуратно. Учтем. В любом случае, спасибо. что не остались равнодушными.

К слову, я написала в AMD, пригласила их присоединиться к дискуссии. Захотят ли...
 
Цитата
Валентин пишет:
ВСЕ опубликованные тесты утверждают обратное! К сожалению AMD отстает, и пока безнадежно...
Цитата
Валентин пишет:
Про энергоэфективность тоже мягко говоря не все сказано :) тесты утверждают обратное..

Готов спорить на что угодно, что Валентин - сотрудник Интела :-). Кто бы еще обратил в статье Смирнова внимание на эти моменты?
Ну да, CRN по части тестов не очень силен - но им  это и не нужно.
Цитата
Элина Золотова пишет:
Но я, безусловно, с вами согласна, что подобные ссылки нужно использовать более аккуратно.
Согласен - если тема не ваша, то лучше и не влезайте в нее. Оно вам надо - объяснять, что вы не техническое издание? Кому интересно, пусть с пеной у рта обсуждают результат тестов на ixbt, например. Тесты - вообще вещь занимательная. Валентин нам ссылки предоставил,. которые говорят, что Интел - это супер, а АМД - ... Если АМД таки к дискусси подключится, то он нам, наверняка, пришлет ссылочки на тесты, которые говорят в точности о противположном...  

А писать поучения типа "информация должны быть обьективной и проанализированной и источники ее должны быть подвергнуты анализу и проверены", по-моему, вообще неприлично :-). Это и так очевидно. Почти ка "мойте руки перед едой". И к теме обсуждения никакого отношения не имеет.  
 
По-видимому, нужно начать с того, что статья (как это следует из названия) посвящена объявленному в мае 2008 г. стратегическому смещению позиции AMD от поставщика компонент (процессоров, чипсетов, графических ускорителей) к поставщику ПЛАТФОРМ, то есть неким решениям, объединяющим эти компоненты. Intel такой статегический шаг предприняла в 2005 г.
В статье говорится о том, что "AMD обеспечила высокопроизводительной графикой все свои платформы, и, согласно приведенным на конференции результатам независимых стандартных тестов, настольные ПК на базе этих платформ заметно превосходят по производительности компьютеры Intel в играх и при воспроизведении видео высокой четкости." Это означает лишь то, что в связке "процессор+чипсет" интегрированная в последний графическая подсистема ATI Radeon HD 3200 Graphics обеспечивает существенно более высокие показатели, чем графическая подсистема в чипсете Intel G35.
AMD привела тесты двух аналогичных систем:
Phenom 9500 2,2 GHz, AMD 780G, HT 1.8 GHz, DDR2-800, WD 320GB
Intel Q6600 2,4 GHz, Intel G35, DDP2-800, WD 320 GB,
которые показали, что система на базе ее платформы обеспечили превосходство в играх:
Crysis DirectX 10 - в 10 раз,
Call of Duty 4 DirectX 9 - в 2 раза,
Half Life 2: EP2 DirectX 9 - в 3 раза,
Doom 3 OpenGL - в 2,5 раза.

Но эти результаты тестирования лишь незначитеьно отличаются о тестов, проведенных AnandTech:
http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=3258&p=2
Unreal Tournament 3 - 1024x768 Medium Quality Settings
ПК на базе AMD 780G at 24.3 FPS,
ПК на базе Intel G35 at 2.6 FPS.

К выводам о превосходстве ИНТЕГРИРОВАННОЙ В ЧИПСЕТ AMD 780G ГРАФИКИ над решением Intel G35 приходят и другие эксперты:
http://www.pcper.com/article.php?aid=547
PC Perspective: To the point though, we see that AMD has the solution that Intel is pursuing in a competitive IGP solution for visual computing.

http://www.hexus.net/content/item.php?item=12648&page=9&search=The%20AMD%20Phenom%20X4%209850%20ca­n%20currently%20be%20purchased
HEXUS.net
AMD Phenom X4 9850 - Phenom fixed, but not phenomenal
The choice of processor dictates the platform. AMD's Spider-forming components - 7-series motherboard and HD 3800-series graphics cards - may well offer more than the Intel equivalent at a lower price, and we applaud AMD for continually being first with innovation such as PCIe 2.0, but the Intel vs. AMD processor-to-processor performance-gap needs to close further before the cheaper Spider makes implicit sense, and that's only going to happen once we see 2.6GHz- and 2.7GHz-clocked Phenom X4s in the channel soon, real soon.

Кроме них могу привести также ссылки на мнения других известных экспертов.

Поэтому сопоставлять нужно не процессоры (где превосходство Intel Core 2 Quad Q6600 над AMD Phenom 9500 неоспоримо), и не готовые "геймерские" ПК, в которых используются высокопроизводительные дискретные графические ускорители, а лишь ПЛАТФОРМЫ. Тогда не возникнет сомнений в правильности приведенных в статье ссылок на вендора и его позицию.
Кстати, стоит отметить, что ситуация на рынке "железа" меняется ежемесячно, если не еженедельно, и как отмечают эксперты AnandTech: "...we will have to wait until the G45 for a true competitor to the AMD chipset previewed today when comparing hardware accelerated decode capabilities." И тогда позиции AMD и Intel на рынке ПЛАТФОРМ могут существенным образом измениться.
 
ВАЛЕНТИНУ и ему подобным: не надо тут разыгрывать объективность, когда зарплату получаешь от интел...
а уж источники которые вы приводите и подавно "аналитическими" называть не стоит ixbt, tomshardware и тп. регулярно получают конверты от багодетелей, у нас за пол года гениальная архитектура ядра может превратиться в полный провал..
извините за анонимность не чудж указаным источникам.
 
О, видимо AMD к дискуссии подключилась. Замечательно.
Тогда конкретизирую свою позицию в более грубой форме.

Лично мне больше симпатична AMD, но дело не в этом. И дело не в тестах. Я тестам СМИ мягко говоря не доверяю и другим не советую. Потому как зло это есть.
И по большому счету мне все равно, что за приблуду кто выпустил. Гораздо интересней как это продвигать будут и сколько бабла на это потратят.
Я о другом. Вам нравится читать в типа аналитическом издании переписанные своими словами пресс-релизы? Или Вы колекционируете высказывания о том, что компания А, выпустившая продукт В, всегда была, а теперь и подавно стала круче вареных яиц?

Отступление для Элины... Вы же главный редактор, и, наверное, в рамках служебных обязанностей читаете, что идет в номер и знаете стилистику ваших авторов. И онимаете то, что "фактов маловато" только потому, что до этого такой вопрос на форуме еще не звучал.

Так о чем я? аааа Чтобы почитать все это не нужен CRN. Все это маркетинговое бла-бла есть на сайтах компаний в соответствующих разделах. Не должно быть таких "сладеньких" материалов в аналитическом издании.
Или у вас другое мнение?

А аргумент в стиле "сам дурак", он, конечно, аргумент. Но только когда по делу сказать нечего.
 
Цитата
Гость пишет:
Я о другом. Вам нравится читать в типа аналитическом издании переписанные своими словами пресс-релизы? Или Вы колекционируете высказывания о том, что компания А, выпустившая продукт В, всегда была, а теперь и подавно стала круче вареных яиц?

Уважаемый гость,
Поскольку все Ваши высказывания  выдержаны в одном стиле: обобщения и наезды на основе этих обобщений,
позвольте мне отключиться от дискуссии. Она беспредметна и не интересна.

Цитата
Гость пишет:
А аргумент в стиле "сам дурак", он, конечно, аргумент. Но только когда по делу сказать нечего.
Приятно, что Вы это понимаете :-).


 
Приятно хотя бы то что люди не равнодушны :)
Я не буду коментировать свои привязанности и источники своего финансирования, почему?
- считаю что к рассматриваемому вопросу это не имеет ровно никакого отношения
- я высказываю точку зрения человека который непосредственно связан с IT
- я уважаю издание CRN и регулярно его читаю
- привык получать объективную информацию от CRN и других изданий и если информация мне кажется неправдоподобной, то перепроверять источники
- имею активную жизненную позицию и считаю что публичная информация должна быть как минимум честна, то есть если это реклама - то должна быть хоть маленькая но сноска "на правах рекламы"

Теперь по сущществу :)
Никогда не верил в подкуп серьезных изданий, ведь все проверяется, и цифры нарисовать и при этом быть не замеченным трудно... тем более в наш век блогов... Если кто и получает деньги, то я на 99.9% уверен что:
- либо на рекламу (этого никто не запрещал)
- либо нечистоплотные журналисты
- либо просто за возможность лишний раз засветиться на страницах, а уж в каком качестве решит тест...

Владимир, приношу частичные извинения, согласен что смотреть надо шире, платформа так платформа, тем не менее соглашусь с Гостем, читать переписанные пресс релизы не интересно, тем более что CRN читают не так уж много не специалистов, все таки Ваша целевая аудитория (если я правильно эту жизнь понимаю :)) не домохозяйки :) Соответсвенно думаю целесообразно было бы сообщить свое мнение как эксперта, все таки от Вас этого ожидают.

Меня гонят из интернета :) пятница.. вечер.. :) продолжу чуть позже :)
 
Элина, конечно. Я и не настаиваю на ее продолжении. Просто качество издания упало и это нельзя не заметить.
А так все в норме.
Успехов. :)  
 
Цитата
Гость пишет:
Просто качество издания упало и это нельзя не заметить.

Да у вас, уважаемый Гость, никак мания величия? Свою личную точку зрения пытаетесь представить истиной в последней инстанции.
Плюс еще и немотивированная злоба в придачу...  
 
Вот нафлудили :) Не удержался, напишу.
И свалили все в одну кучу.
По основной теме. Кто шустрее – Intel или AMD? А кто его знает. CRN никогда не занимался техническими тестами, используя для материалов данные компаний. Правильно это или нет – другой вопрос. Но это вменяемая и понятная позиция. Можно долго говорить о том, насколько достоверны эти данные, но это вопрос к вендорам. Пусть они обвиняют друг друга в нечестной конкуренции (кстати, а почему их тут нет?).
Что касается стилистики материала, его «рекламности», то тут на вкус и цвет товарищей нет. Мне не нравятся некоторые пассажи в этой статье. Но это мое мнение и оно необъективно.
По этой же причине не буду комментировать высказывание про качество издания. Ни «за», ни «против». Человек высказал свое мнение, и было бы просто интересно узнать для начала, что он вкладывает в понятие «качества», а уж потом рассуждать о мании величия.

Что же касается дискуссии, то жаль, что она свелась к «Intel все купила»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Само слово «стопроцентно» входит в ряд синонимов к слову «гарантированно» Здесь же мы использовали двойной смысл — серия HSTP гарантированно подойдет ...
KYOCERA Document Solutions
KYOCERA Document Solutions
Товар гарантированно высокого качества, регулярно и стабильно востребованный, экологичный, да ещё и с хорошей маржой — идеальный вариант для канала …
Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Суть современного бизнеса точнее всего передает африканская поговорка: Если хочешь идти быстро — иди один. Если хочешь идти далеко — идите ...
Все предложения

Пять аргументов в пользу трехфазных ИБП CyberPower серии HSTP
Линейку представляют 16 моделей, что позволяет закрыть широкий круг задач по построению системы гарантированного электропитания, мощностью до 1500кВА. Применяются в ЦОД, на промышленных объектах, транспортных узлах, в ситуационных центрах, объектах нефтехимической, медицинской отрасли и др.
Подробнее

Промопрограммы

Марвел-Дистрибуция
Марвел-Дистрибуция, Hewlett Packard
21 сентября 2018 г. — 31 декабря 2019 г.
MERLION
MERLION, AOC
12 — 30 ноября 2018 г.
MERLION
MERLION, Acer
12 — 30 ноября 2018 г.
Все промопрограммы

Оригинальный тонер KYOCERA: выгодно для заказчика, выгодно для канала
Товар высокого качества, регулярно и стабильно востребованный, экологичный, да ещё и с хорошей маржой — идеальный вариант для канала. Всем этим критериям оригинальные расходные материалы для лазерных печатающих устройств KYOCERA соответствуют в полной мере.
Подробнее

Фото- и видеорепортажи

Axoft Grand Maximum 2018, или «Санта-Барбара какая-то»
Axoft (Аксофт)
Как вы относитесь к сериалам? Относитесь ли? Cкажете: «Сериалы — не моя тема»? Но если начать перечислять популярные киноистории и главных героев ...
Зачем собирать вместе крупнейших вендоров и партнеров, и при чем тут Великая IT-машина
RRC Group
19 октября в клубе SHELK состоялась конференция PUSH IT WITH RRC, проведение которой становится доброй традицией департамента инфраструктурных ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Dell EMC
Представители поколения Z технически подкованы, но обеспокоены отсутствием у себя навыков живого общения, в то время как сотрудники старших поколений …
Dell EMC
Новое программное обеспечение и услуги помогают клиентам изолировать критичные данные от программ-вымогателей и деструктивных кибератак
Dell EMC
Новая интеграция VMware с конвергентными и гиперконвергентными инфраструктурами позволяет автоматизировать и упростить операции с гибридными …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

19 ноября 2018 г.
Амбициозные задачи нового технического директора компании «Русские Башни».
19 ноября 2018 г.
Связной | Евросеть: Михаил Комков назначен на должность директора по закупкам.
19 ноября 2018 г.
Ирис Джеба вступила в должность генерального директора IBM в России и странах СНГ.
Все кадровые изменения