Форумы

Страницы: 1
«Наш человек» в Госдуме
 
Ссылка на статью: «Наш человек» в Госдуме

кстати предлагаю в тему отрывочек из форума с вырубленного с корнем конкурса www.bit-spb.ru (кстати зачем это все-таки сделали так топорно?)
Когда Сергей Подузов приглашал меня сюда, я пытался объяснить ему, что вижу ситуацию как бы разделенную на две реальности. В одной проводятся бесконечные конкурсы Биты, Риты, Рифы и Русских инноваций, каждый день гремят новые идеи, в основном очередные ОдноКвасники, предлагающие новую нишу широкого круга узких друзей, но это только  background -  фон, и фон этот обязан быть серым. В другой настоящей реальности государство испуганное тем, что у него отсутствует целая отрасль, IT,  время от времени отпускает огромные средства на ее восстановление. После чего чиновники сие государство составляющие, совершив так сказать очередной бескорыстный подвиг по спасению Отечества, входят в личный интерес и начинают пилить бабло.
За примерами далеко ходить не надо. Предыдущий период можно охарактеризовать как провальный в области инноваций. Должны были организоваться одни венчурные фонды, которые должны были организовать другие фонды, те должны были собрать все инновации, и сдавали и собирали, и все провалилось. Да тут еще и Шварцман подвернулся http://www.grani.ru/dossier/m.130725.html … Одно светлое пятно вдруг появилось на этом фоне, где-то во Франции купили вдруг заводик по производству чипов. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/20/301030  Покупка этого заводика, если так рассмотреть, весьма  странное дело. Оборудования вывозить нельзя, работники все местные, и на новую технологию еще предстоит перейти. С таким же успехом можно было просто размещать там заказы, купив просто на бирже необходимый для контроля пакет. Естественно при этом откат со стороны владельца, спихнувшего с рук производство, был бы меньшим в разы. Но, повторяю, главное не это, а то что на фоне общего провала инноваций, кто-то что-то самоотверженно, только он один, ну и что, что украли там что-то, как говорил товарищ Сталин – Других писателей у меня нет (и надо что бы не было) Тем более что и провал возник как-то неожиданно, перед самой покупочкой.
То есть, что бы оправдать подобные покупки и в будущем, вся эта конкурсная галиматья должна иметь обязательно победителей серых, как штаны пожарника. Однако что бы вывести в победители очередного серого ОдноКвасника, надо же его выбрать его из кучи таких же совершенно одинаковых.  Ну и тут достаточно следовать традициям кумовства и личных симпатий и связей, не обременяя себя никакими доводами, которые вроде бы должны произносить Обиженные Эксперты, как членораздельные звуки.
Это только требования сложившейся системы и ничего более.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Hewlett-Packard EnterpriseООО «Пивоваренная компания «Балтика»Группа компаний «Паладин»
Hewlett-Packard Enterprise, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», Группа компаний «Паладин»
Внедрение новых ИТ-систем в крупных компаниях по сложности и масштабности не уступает проектам по кардинальному техническому перевооружению ...
Micron Europe LimitedStaten
Micron Europe Limited, Staten
«Ключевой», «критически важный», «потрясающий» — так в разных контекстах переводится на русский английское прилагательное crucial, избранное в 1996 ...
Huawei
Huawei
В 2005 году Huawei начала проводить исследования и разработки в области флеш-технологий. В 2008 году важной вехой для компании Huawei стал выпуск …
Все предложения

Промопрограмма «На одной волне»
Компания «Айсо-дистрибьюция» приглашает Вас принять участие в акции «На одной волне», которая продлится до 5 июля 2019 г. Зарегистрируйтесь для участия в программе, закупите оборудование EATON в размере от 40 тыс. долл. и примите участие в розыгрыше поездки на самое глубокое озеро нашей планеты Байкал.

Промопрограммы

NETLAB
NETLAB, ESET
1 апреля — 1 мая 2019 г.
RRC Group
RRC Group, DELTA
18 февраля — 1 июля 2019 г.
diHouse
diHouse, Lenovo
4 апреля — 28 июня 2019 г.
Все промопрограммы

«Ключевой», «критически важный», «потрясающий» — так переводится слово crucial, избранное компанией Micron в качестве торговой марки для модулей ОЗУ.
Под брендом Crucial было выпущено немало оперативной памяти и полупроводниковых накопителей с различными интерфейсами и характеристиками. Общими для всех этих продуктов стали экспертиза, технологические инновации и надёжность разработок Micron.
Подробнее

Фото- и видеорепортажи

«IT-ОСЬ 2019»: Метаморфозам быть!
OCS Distribution
Компания OCS провела второй технологический форум «IT-ОСЬ». Мероприятие состоялось 18 апреля в московском Центре международной торговли при поддержке ...
Компания «Айсо-дистрибьюция» провела в Москвариуме партнерский семинар
Айсо-дистрибьюция
5 апреля компания «Айсо-дистрибьюция» провела традиционный, весенний, партнерский семинар «На одной волне» в Москве. Местом проведения был выбран …
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

Digma
OKLICK, производитель компьютерной периферии, объявил о начале продаж новых беспроводных компьютерных мышей OKLICK.
Digma
DIGMA, производитель цифровой техники и электроники, недавно объявил о запуске новой категории товаров – носимой электроники. В свою очередь в этой …
Digma
DIGMA, производитель цифровой техники и электроники, анонсировал начало продаж двух абсолютно новых продуктов для активного отдыха, спорта и хобби …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

19 апреля 2019 г.
Александр Пархоменко назначен Вице-президентом Avaya на рынках России/СНГ, Северной Европы и Израиля
17 апреля 2019 г.
NEC назначил Саймона Джексона старшим вице-президентом по продажам в регионе EMEA.
16 апреля 2019 г.
Назначен директор по связям с общественностью Microsoft в России.
Все кадровые изменения