Форумы

Страницы: 1
«Наш человек» в Госдуме
 
Ссылка на статью: «Наш человек» в Госдуме

кстати предлагаю в тему отрывочек из форума с вырубленного с корнем конкурса www.bit-spb.ru (кстати зачем это все-таки сделали так топорно?)
Когда Сергей Подузов приглашал меня сюда, я пытался объяснить ему, что вижу ситуацию как бы разделенную на две реальности. В одной проводятся бесконечные конкурсы Биты, Риты, Рифы и Русских инноваций, каждый день гремят новые идеи, в основном очередные ОдноКвасники, предлагающие новую нишу широкого круга узких друзей, но это только  background -  фон, и фон этот обязан быть серым. В другой настоящей реальности государство испуганное тем, что у него отсутствует целая отрасль, IT,  время от времени отпускает огромные средства на ее восстановление. После чего чиновники сие государство составляющие, совершив так сказать очередной бескорыстный подвиг по спасению Отечества, входят в личный интерес и начинают пилить бабло.
За примерами далеко ходить не надо. Предыдущий период можно охарактеризовать как провальный в области инноваций. Должны были организоваться одни венчурные фонды, которые должны были организовать другие фонды, те должны были собрать все инновации, и сдавали и собирали, и все провалилось. Да тут еще и Шварцман подвернулся http://www.grani.ru/dossier/m.130725.html … Одно светлое пятно вдруг появилось на этом фоне, где-то во Франции купили вдруг заводик по производству чипов. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/20/301030  Покупка этого заводика, если так рассмотреть, весьма  странное дело. Оборудования вывозить нельзя, работники все местные, и на новую технологию еще предстоит перейти. С таким же успехом можно было просто размещать там заказы, купив просто на бирже необходимый для контроля пакет. Естественно при этом откат со стороны владельца, спихнувшего с рук производство, был бы меньшим в разы. Но, повторяю, главное не это, а то что на фоне общего провала инноваций, кто-то что-то самоотверженно, только он один, ну и что, что украли там что-то, как говорил товарищ Сталин – Других писателей у меня нет (и надо что бы не было) Тем более что и провал возник как-то неожиданно, перед самой покупочкой.
То есть, что бы оправдать подобные покупки и в будущем, вся эта конкурсная галиматья должна иметь обязательно победителей серых, как штаны пожарника. Однако что бы вывести в победители очередного серого ОдноКвасника, надо же его выбрать его из кучи таких же совершенно одинаковых.  Ну и тут достаточно следовать традициям кумовства и личных симпатий и связей, не обременяя себя никакими доводами, которые вроде бы должны произносить Обиженные Эксперты, как членораздельные звуки.
Это только требования сложившейся системы и ничего более.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Synology
Synology
Сегмент сетевых хранилищ данных (NAS) развивается бурными темпами. Популяризация краевых вычислений (edge computing), удешевление широкополосного ...
Все предложения

Промопрограммы

NETLAB
NETLAB, BOSCH
1 июля — 31 августа 2018 г.
Ресурс Медиа
Ресурс Медиа, Ricoh
1 июля — 30 сентября 2018 г.
MICS Distribution Company
MICS Distribution Company, KREZ, Lenovo
25 июня — 30 сентября 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Французские каникулы с ELKO и Microsoft!
ELKO
Мы ценим наших партнеров и для выездных мероприятий выбираем страны, которые остаются в памяти надолго. На протяжении трех месяцев наши клиенты ...
Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»
Barco, AUVIX (АУВИКС)
Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов в области визуализации и трендов в развитии технологий отображения. На конференции ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

CyberPower
Компания CyberPower, производитель с мировым именем, представила бюджетные новинки в сегменте линейно-интерактивных источников бесперебойного …
IPPON
IPPON анонсировал новую линейку line-interactive источников бесперебойного питания Smart Power Pro II, впервые вместе с Euro-вариантом.
IPPON
IPPON представил новую линейку in-line источников бесперебойного питания Back Power Pro II. Новинка призвана обновить модель Back Power Pro первого …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

18 июля 2018 г.
NLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова.
9 июля 2018 г.
Марина Сюникаева назначена руководителем отдела маркетинга компании «Онланта», входящей в ГК ЛАНИТ.
5 июля 2018 г.
Жамиля Каменева будет развивать PR-агентство iTrend
Все кадровые изменения