Форумы

Страницы: 1
Есть ли лекарство от кризиса? Говорит Максим Шенцев, генеральный дире…
 
Ссылка на статью: Есть ли лекарство от кризиса? Говорит Максим Шенцев, генеральный директор компании «Лидер Ай Ти» (Самара) .

Хоть какое-то разнообразие в мнениях о кризисе. А то все жуть нагоняют. Молодцы, так держать !!!
 
Цитата
ВВП пишет:
А то все жуть нагоняют.

Да ладно... Половина народу говорит, что "пока на себе ничего особенного не заметили". Конечно, не все так печально.  
 
Конечно, не всё так печально. У кого не спросишь - все такие оптимисты... У интеграторов всё в шоколаде - долгосрочные проекты с утвержденными бюджетами... Потребители тоже довольные - ИТ-бюджеты им сократили всего-то на 10-15%. Поговоришь с людьми и подумаешь, что кризиса-то и нет.

А потом придешь на работу и увидишь, что крупнейшие промышленные предприятия страны уже второй месяц не оплачивают выполненные работы, что половина проектов на 2009 г. отменена по причине сокращения ИТ-бюджетов, что дистрибуторы железа обрезали кредиты, что половина сотрудников в неоплачиваемом отпуске, потому что зарплату им платить нечем...
 
Цитата
Алексей пишет:
А потом придешь на работу и увидишь, что крупнейшие промышленные предприятия страны уже второй месяц не оплачивают выполненные работы, что половина проектов на 2009 г. отменена по причине сокращения ИТ-бюджетов, что дистрибуторы железа обрезали кредиты, что половина сотрудников в неоплачиваемом отпуске, потому что зарплату им платить нечем...

Вчера у меня состоялся изумительный разговор.
«Мне кажется, что этот кризис не страшнее того, что был в 1998 г., -- поделился своими ощущениями один из моих хороших знакомых. – И не такой страшный, как его описывают. Самое страшное в нем – паника, поднявшаяся вокруг него. Но с другой стороны, этот кризис «разразился» как нельзя кстати. Он стал отличным поводом, чтобы исправить все те ошибки, которые были допущены компаниями в последние три года. Появилось оправдание тем непопулярным действиям, на которые никто не решился бы в «мирное время». Были уволены или, в лучшем случае, сильно «потеряли» в зарплате те, кого еще пару месяцев назад «перекупали» у конкурента за безумные деньги, но кто, как оказалось, в общем-то, был не нужен. Вернули понятие курса конвертации, когда доллар у дистрибьютора теперь стоит «курс ЦБ+ 3-5%», а, ведь, только-только обрадовались, что можно, наконец-то, в России что-то покупать и продавать за российские рубли. Думаешь, без этого нельзя было обойтись? В большинстве случаев, можно. Но, пока есть возможность, почему бы этого не сделать. Смотрю я на все это и думаю, а чем мы хуже? Да ничем! Поэтому пока есть такая индульгенция в виде кризиса, мы тоже будем «оптимизировать свои бизнес показатели», т.е. делать то, за что еще совсем недавно было бы стыдно».

Вот такая вот философия
а Вы говорите, кризис...
 
Пример дополнительных сервисов (см. конец статьи) - ?
 
Цитата
Гость пишет:
Пример дополнительных сервисов (см. конец статьи) - ?
Уважаемый Гость, транслируем ваш вопрос Максиму :-).
А в принципе насчет дополнительных сервисов можно почитать вот здесь в подборке материалов про кризис: http://www.crn.ru/news/index.php?THEME_ID=22167&FIELD_ID=0&SUBJECT_ID=0
Там есть комментарии заказчиков о том, что ими будет востребовано прежде всего + рекомендации наших коллег из ChannelWeb о том, какие сервисы стоит сейчас развивать VARам. Конечно, конкретных рецептов типа "делай так, и будут тебе деньги" не даст никто, но, возможно, какие-то полезные идеи для себя почерпнете.  
 
Элина, спасибо.
 
Цитата
Гость пишет:
Элина, спасибо.

Рада буду, если чем-то поможем :-)
 
По моему Шенцев прав, кризис пока сказался в некоторых отраслях в положительную сторону.
Правда, по горячим следам наши Армады и т.д. денег у государства просят.
Вообще интересная тенденция - просят денег самые бедные - нефтянка, банки, строители. :D  Подайте говорят, мы не местные.
А нормальные Ай Ти компании говорят, что все нормально, работаем.
По моему надо разгонять бедных нефтянников и ставить на их место нормальных Шенцевых. :idea:  
 
День добрый.
Всем спасибо за комментарии.
Алексею: бывают и такие компании, но Ай Ти сфера, за исключением дистрибуторов не сильно завязла в кредитах это раз. Второе, сейчас очень актуальны антикризисные меры в Ай Ти - снижение расходов на поддержание инфраструктуры ( Терминальные сервера, виртуализация, аутсорсинг)
Так что Ай Ти сфера выдержит, будут конечно аутсайдеры, но это исключения.

С уважением Шенцев М.В. компания "Лидер Ай Ти"
Сайт
 
День добрый.

Продолжу по поводу обращений к Президенту за поддержкой: действительно странно видеть Ай Ти компании стоящими за помощью, т.к. это деньги будут потрачены в пустую. Помогать нужно клиентам, Ай Ти компаний, которые в результате смогут продолжить работы по начатым проектам и не будут сворачивать вложения в Ай Ти. А прямые деньги в Ай Ти только повредят отрасли.и повысят ее корумпированность, так же негативно это скажется на средних и небольших компаниях. Оптимальный вариант, это общая поддержка экономики, чем сейчас и занимаются наши власти, такая поддержка не создаст нерыночных преференций Армадам и т.д. и поддержит рынок в конкурентноспособном виде.

С уважением Шенцев М.В. компания "Лидер Ай Ти"  
 
На самом деле компании торгующие железом (компьютеры, оргтехника) людей увольняют. Увольняют и те кто на забугорных заказчиков работал.
Проблемы начались у 1С-ников, т.к. кроме обновления раз в квартал уже ничего не заказывают.
Продажи Майкрософта по офисным продуктам упали на 50%, по ОС на 30%.
Всякие внедренцы и продавцы софта просели жестко.
Может и остались такие как Шенцев, но таких в регионах по пальцам пересчитать можно.

Максим Владимирович, Вы вы рассказали более подробно о том как работаете с заказчиками, раз падение заказов Вас не коснулось, может и нам станет более понятным Ваш оптимизм. А пока, я вижу что заходит солнце многих ИТ компаний.
 
Многие говорят, что кризис - это "возможность". Наверное. Те, кого работодатели выкинули на  улицу, не заплатив зарплату за несколько месяцев, найдут что возразить..

Возможности для бизнесменов? Что приходит на ум сходу - это возможность списать на кризис свои ошибки. Очень удобно. Владельцы бизнеса - умные и способные (все срослось бы, если б не кризис), порядочные (мы бы все долги заплатили, если б не кризис) ну и т.п. Одна из основных потребностей человека - уважать себя. А кризис дает для этого потрясающую возможность.

Я уж не говорю о том, что это замечательная возможность для кидалова: поставщиков, партнеров, сотрудников... И деньги целы, и самоуважение не пострадало - кризис же... В общем,  импотентам от бизнеса судьба преподнесла роскошный подарок!
 
Вот сейчас бы спросит оптимистов от ИТ чем год закончился :D  Что- то мне подсказывает что все эти оптимисты уже в большой и глубокой яме.
 
Ну что могу сказать про Лидер Ай Ти... Зашел на их Сайт - Вакансий не обнаружил!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Synology
Synology
Сегмент сетевых хранилищ данных (NAS) развивается бурными темпами. Популяризация краевых вычислений (edge computing), удешевление широкополосного ...
Все предложения

Промопрограммы

OCS Distribution
OCS Distribution, HP Inc.
2 июля — 23 сентября 2018 г.
Treolan
Treolan, HP Inc.
7 июня — 22 июля 2018 г.
NETLAB
NETLAB, Kingston Technology
11 июля — 11 августа 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Французские каникулы с ELKO и Microsoft!
ELKO
Мы ценим наших партнеров и для выездных мероприятий выбираем страны, которые остаются в памяти надолго. На протяжении трех месяцев наши клиенты ...
Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»
Barco, AUVIX (АУВИКС)
Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов в области визуализации и трендов в развитии технологий отображения. На конференции ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

CyberPower
Компания CyberPower, производитель с мировым именем, представила бюджетные новинки в сегменте линейно-интерактивных источников бесперебойного …
IPPON
IPPON анонсировал новую линейку line-interactive источников бесперебойного питания Smart Power Pro II, впервые вместе с Euro-вариантом.
IPPON
IPPON представил новую линейку in-line источников бесперебойного питания Back Power Pro II. Новинка призвана обновить модель Back Power Pro первого …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

18 июля 2018 г.
NLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова.
9 июля 2018 г.
Марина Сюникаева назначена руководителем отдела маркетинга компании «Онланта», входящей в ГК ЛАНИТ.
5 июля 2018 г.
Жамиля Каменева будет развивать PR-агентство iTrend
Все кадровые изменения