Форумы

Страницы: 1
Есть ли лекарство от кризиса? Говорит Максим Шенцев, генеральный дире…
 
Ссылка на статью: Есть ли лекарство от кризиса? Говорит Максим Шенцев, генеральный директор компании «Лидер Ай Ти» (Самара) .

Хоть какое-то разнообразие в мнениях о кризисе. А то все жуть нагоняют. Молодцы, так держать !!!
 
Цитата
ВВП пишет:
А то все жуть нагоняют.

Да ладно... Половина народу говорит, что "пока на себе ничего особенного не заметили". Конечно, не все так печально.  
 
Конечно, не всё так печально. У кого не спросишь - все такие оптимисты... У интеграторов всё в шоколаде - долгосрочные проекты с утвержденными бюджетами... Потребители тоже довольные - ИТ-бюджеты им сократили всего-то на 10-15%. Поговоришь с людьми и подумаешь, что кризиса-то и нет.

А потом придешь на работу и увидишь, что крупнейшие промышленные предприятия страны уже второй месяц не оплачивают выполненные работы, что половина проектов на 2009 г. отменена по причине сокращения ИТ-бюджетов, что дистрибуторы железа обрезали кредиты, что половина сотрудников в неоплачиваемом отпуске, потому что зарплату им платить нечем...
 
Цитата
Алексей пишет:
А потом придешь на работу и увидишь, что крупнейшие промышленные предприятия страны уже второй месяц не оплачивают выполненные работы, что половина проектов на 2009 г. отменена по причине сокращения ИТ-бюджетов, что дистрибуторы железа обрезали кредиты, что половина сотрудников в неоплачиваемом отпуске, потому что зарплату им платить нечем...

Вчера у меня состоялся изумительный разговор.
«Мне кажется, что этот кризис не страшнее того, что был в 1998 г., -- поделился своими ощущениями один из моих хороших знакомых. – И не такой страшный, как его описывают. Самое страшное в нем – паника, поднявшаяся вокруг него. Но с другой стороны, этот кризис «разразился» как нельзя кстати. Он стал отличным поводом, чтобы исправить все те ошибки, которые были допущены компаниями в последние три года. Появилось оправдание тем непопулярным действиям, на которые никто не решился бы в «мирное время». Были уволены или, в лучшем случае, сильно «потеряли» в зарплате те, кого еще пару месяцев назад «перекупали» у конкурента за безумные деньги, но кто, как оказалось, в общем-то, был не нужен. Вернули понятие курса конвертации, когда доллар у дистрибьютора теперь стоит «курс ЦБ+ 3-5%», а, ведь, только-только обрадовались, что можно, наконец-то, в России что-то покупать и продавать за российские рубли. Думаешь, без этого нельзя было обойтись? В большинстве случаев, можно. Но, пока есть возможность, почему бы этого не сделать. Смотрю я на все это и думаю, а чем мы хуже? Да ничем! Поэтому пока есть такая индульгенция в виде кризиса, мы тоже будем «оптимизировать свои бизнес показатели», т.е. делать то, за что еще совсем недавно было бы стыдно».

Вот такая вот философия
а Вы говорите, кризис...
 
Пример дополнительных сервисов (см. конец статьи) - ?
 
Цитата
Гость пишет:
Пример дополнительных сервисов (см. конец статьи) - ?
Уважаемый Гость, транслируем ваш вопрос Максиму :-).
А в принципе насчет дополнительных сервисов можно почитать вот здесь в подборке материалов про кризис: http://www.crn.ru/news/index.php?THEME_ID=22167&FIELD_ID=0&SUBJECT_ID=0
Там есть комментарии заказчиков о том, что ими будет востребовано прежде всего + рекомендации наших коллег из ChannelWeb о том, какие сервисы стоит сейчас развивать VARам. Конечно, конкретных рецептов типа "делай так, и будут тебе деньги" не даст никто, но, возможно, какие-то полезные идеи для себя почерпнете.  
 
Элина, спасибо.
 
Цитата
Гость пишет:
Элина, спасибо.

Рада буду, если чем-то поможем :-)
 
По моему Шенцев прав, кризис пока сказался в некоторых отраслях в положительную сторону.
Правда, по горячим следам наши Армады и т.д. денег у государства просят.
Вообще интересная тенденция - просят денег самые бедные - нефтянка, банки, строители. :D  Подайте говорят, мы не местные.
А нормальные Ай Ти компании говорят, что все нормально, работаем.
По моему надо разгонять бедных нефтянников и ставить на их место нормальных Шенцевых. :idea:  
 
День добрый.
Всем спасибо за комментарии.
Алексею: бывают и такие компании, но Ай Ти сфера, за исключением дистрибуторов не сильно завязла в кредитах это раз. Второе, сейчас очень актуальны антикризисные меры в Ай Ти - снижение расходов на поддержание инфраструктуры ( Терминальные сервера, виртуализация, аутсорсинг)
Так что Ай Ти сфера выдержит, будут конечно аутсайдеры, но это исключения.

С уважением Шенцев М.В. компания "Лидер Ай Ти"
Сайт
 
День добрый.

Продолжу по поводу обращений к Президенту за поддержкой: действительно странно видеть Ай Ти компании стоящими за помощью, т.к. это деньги будут потрачены в пустую. Помогать нужно клиентам, Ай Ти компаний, которые в результате смогут продолжить работы по начатым проектам и не будут сворачивать вложения в Ай Ти. А прямые деньги в Ай Ти только повредят отрасли.и повысят ее корумпированность, так же негативно это скажется на средних и небольших компаниях. Оптимальный вариант, это общая поддержка экономики, чем сейчас и занимаются наши власти, такая поддержка не создаст нерыночных преференций Армадам и т.д. и поддержит рынок в конкурентноспособном виде.

С уважением Шенцев М.В. компания "Лидер Ай Ти"  
 
На самом деле компании торгующие железом (компьютеры, оргтехника) людей увольняют. Увольняют и те кто на забугорных заказчиков работал.
Проблемы начались у 1С-ников, т.к. кроме обновления раз в квартал уже ничего не заказывают.
Продажи Майкрософта по офисным продуктам упали на 50%, по ОС на 30%.
Всякие внедренцы и продавцы софта просели жестко.
Может и остались такие как Шенцев, но таких в регионах по пальцам пересчитать можно.

Максим Владимирович, Вы вы рассказали более подробно о том как работаете с заказчиками, раз падение заказов Вас не коснулось, может и нам станет более понятным Ваш оптимизм. А пока, я вижу что заходит солнце многих ИТ компаний.
 
Многие говорят, что кризис - это "возможность". Наверное. Те, кого работодатели выкинули на  улицу, не заплатив зарплату за несколько месяцев, найдут что возразить..

Возможности для бизнесменов? Что приходит на ум сходу - это возможность списать на кризис свои ошибки. Очень удобно. Владельцы бизнеса - умные и способные (все срослось бы, если б не кризис), порядочные (мы бы все долги заплатили, если б не кризис) ну и т.п. Одна из основных потребностей человека - уважать себя. А кризис дает для этого потрясающую возможность.

Я уж не говорю о том, что это замечательная возможность для кидалова: поставщиков, партнеров, сотрудников... И деньги целы, и самоуважение не пострадало - кризис же... В общем,  импотентам от бизнеса судьба преподнесла роскошный подарок!
 
Вот сейчас бы спросит оптимистов от ИТ чем год закончился :D  Что- то мне подсказывает что все эти оптимисты уже в большой и глубокой яме.
 
Ну что могу сказать про Лидер Ай Ти... Зашел на их Сайт - Вакансий не обнаружил!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Масштабируемость без лишних проводов
Особую ценность для заказчиков видеостен представляет быстрое и не требующее чрезмерных затрат расширение их функциональности: возможность добавлять новые источники сигнала и средства отображения, свободно оперировать качеством видеопотоков и т.п. Всё это и многое другое предлагает решение Hiperwall в сочетании с профессиональными дисплеями Nec Display Solutions.

Успех в партнерстве

KYOCERA Document Solutions
KYOCERA Document Solutions
Сегодняшний бизнес едва ли не в любом своём аспекте стремится стать в той или иной степени «умным». Иными словами — автоматизированным …
TreolanAruba Hewlett Packard Enterprise
Treolan, Aruba Hewlett Packard Enterprise
Aruba Mobile First позволяет пользователям и устройствам подключаться к сети и получать одинаковые политики и разрешения, независимо от того, как они …
HP Inc.
HP Inc.
Джонатан Джамель (Jonathan Jamel), руководитель категории продуктов Value в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка ...
Все предложения

В 2016 году Aruba анонсировал платформу Mobile First в 2016 г. Это программный уровень между сетевой инфраструктурой Aruba и различными ИТ-приложениями для бизнес- и конечных пользователей. О том, как создавать современные и безопасные рабочие пространства при помощи Aruba Mobile First Networks, читайте в статье.

Промопрограммы

Treolan
Treolan, HP Inc.
11 февраля — 21 апреля 2019 г.
OCS Distribution
OCS Distribution, Mellanox Technologies
17 декабря 2018 г. — 15 июня 2019 г.
MERLION
MERLION, BBK
6 февраля — 6 марта 2019 г.
Все промопрограммы

ПО KYOCERA — для умного электронного документооборота
Бизнес стремится сделаться в той или иной степени «умным». Ведущую роль в оптимизации бизнес-процессов играет программное обеспечение. Управление документооборотом — та ключевая область, в которой специализированное ПО KYOCERA Document Solutions позволяет добиваться снижения издержек и роста производительности офисного труда...

Фото- и видеорепортажи

Партнеры «ФОРС Дистрибуции» отпраздновали новогоднее торжество в театре «Школа современной пьесы»
ФОРС Дистрибуция
31 января компания «ФОРС Дистрибуция» собрала партнеров и друзей на новогодний праздник, который прошел в театре «Школа современной пьесы». Гости ...
 POWERCOM и MERLION начали 2019 год со вкусом
POWERCOM
В рамках первой в 2019 году встречи, собравшей ключевых столичных партнеров вендора, POWERCOM и MERLION тщательно «перемешали» итоги прошлого года и ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

InFocus
Компания AUVIX предоставила проектор InFocus для загородного дома в популярном шоу телеканала НТВ «Дачный ответ».
Barco
В рамках выставки ISE 2019 компания Barco показала основные достижения в области построения видеостен на примере Barco UniSee
Barco
Популярная линейки LCD-панелей для видеостен Barco OverView KVD5521B уже на складе AUVIX
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

14 февраля 2019 г.
Максут Шадаев назначен генеральным директором АО «РТ Лабс».
7 февраля 2019 г.
Международную деятельность Orange Business Services возглавит бывший директор по искусственному интеллекту Microsoft.
5 февраля 2019 г.
Commvault представляет нового CEO.
Все кадровые изменения