Форумы

Страницы: 1
«Проблема 2010». Что делать?
 
Ссылка на статью: «Проблема 2010». Что делать?

Процесс создания НП и получения статуса СРО достаточно сложный и долгий( на сегодняшний день статус СРО получили менее 30 строительных НП и мене 20 проектных СРО) А срок когда заканчивают действовать лицензии и необходим допуск на выполнение работ стремительно приближается.
Предлагаем услуги по подготовке документации  строительных компаний для вступления в СРО, получение допуска на выполнение работ от 2-х недель:
1. НП «Объединение Генеральных подрядчиков в строительстве»
2. НП «Объединение градостроительного планирования и проектирования»
3. НП «Лига строителей».
4. НП «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса
5. НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОН»
6. НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ»  
7. НП РОС «Развитие»                  
8. НП «Проект»
9. НП «СРО «Центрстройэкспертиза-Статус,
10. НП «Объединение Строителей города Сочи»
11. НП «Консолидация строителей».
 
Мне недавно пришёл комментарий на мой вопрос об ИСО из Турции ( http://professionali.ru/Topic/17080264/?lastseen=17097920#thread17105336) :
Анета Катынсус (Владелец, SELEN REAL ESTATE CONSTRUCTİON TRADE LTD.CO.), Вчера в 19:40
Здравствуйте. Я владелец компании которая работает на територии Турции и я не имею никаких знаний по поводу того кас система сертификации работает в России. Но в Турции эта система работает и причем еффективно. Здесь этот сертификат невозможно купить. Конечно существуют некоторые затраты на приобретение, но это скажем так, символическая сумма. В Турции существует система ЭКЗАМЕНАЦИИ. После того как сдан обьект мэрия назначает комиссию, которая проводит экзаменацию обьекта по мировым стандартам ISO и если обьект по каким-то параметрам не соответствует, просто не дают разрешение на пользование. В этом случае никакие деньги не помогут. И самое главное сертификат выдаётся не компании,а обьекту который компания построила, что полностью исключает плохое качество работ. Надеюсь в скором будуйщем к такой системе перейдёт и Россия. В Турции наличие такого сертификата- гарантия для покупателя и к стати, я занимаюсь и продажей недвижимости, в последнее время очень много россииских покупателей первым делом интересуется сертификатами ISO 9001:2000 и OHSAS 18001. !!!!!!
 
Уважаемые коллеги!

Прошло немногим более месяца с момента регистрации Межрегиональных Некоммерческих партнерств, созданных для целей выдачи допусков на право проведения строительных работ http://sro.integratorov.ru/ и работ в области проектирования http://sro.it-proektirovschikov.ru/ для ИТ-компаний и смежных отраслей.

К сожалению, активность компаний по вступлению в партнерства не так высока, как хотелось бы. На сегодняшний день в каждом из партнерств около 20 компаний-членов. Еще с десяток компаний готовят документы для вступления и должны предоставить их в ближайшее время. Очень многие компании, хотя и подтвердили свое намерение войти в состав созданных НП, все же не спешат с предоставлением документов.

Надо сказать, что сбываются худшие опасения, высказанные мной и моими коллегами в журнале CRN http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=30768  о тех сложностях, с которыми придется столкнуться ИТ - компаниям, при вступлении в СРО, созданные профессиональными строителями. Например, для получения допусков на право проведения строительных работ в некоторых СРО, компаниям придется обзавестись Главным (!!!) сварщиком и Главным механиком, что вполне справедливо для строительных организаций, но вряд ли такие специалисты очень уж необходимы для ИТ-компаний, даже для такой благой цели как улучшение качества строительных работ. Что касается рисков, о которых упоминалось в статье, то недавняя трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС и падение крана в Екатеринбурге, которые произошли со времени регистрации нами НП (это только то, что на слуху) еще раз подтверждают аргументы, о несопоставимости рисков строителей и айтишников.

Перечислю преимущества, которые компании получают при вступлении в созданные нами специализированные НП для ИТ-компаний и смежных отраслей:

1) Низкие вступительные взносы – 5 т.р.
2) Низкие ежеквартальные взносы (планируем укладываться в 10 т.р. с компании)
3) Минимально установленные законом взносы в компенсационный фонд (300 т.р. в строительном НП и 150 т.р. в проектном)  
4) Низкие риски по сравнению со строителями.
5) Выполнимые ИТ-компаниями требования для получения допусков на право осуществления работ в сфере строительства и проектирования.
6) Участие представителя в Совете партнерств от каждого Федерального округа, где есть члены НП.
7) Понятный и близкий круг участников партнерств, что позволяет не ограничиваться только выдачей допусков, но и осуществлять другие необходимые ИТ -компаниям услуги.

Какие существуют риски:
1)  Можем не набрать необходимое количество членов.
2) Можем не успеть пройти регистрацию в Ростехнадзоре и, соответственно, не успеть выдать допуски на право осуществления работ.
3) Сложности, которые могут возникнуть при управлении СРО, в связи с удаленностью участников (возможность компаний реально участвовать в управлении).
4) Возможный произвол чиновников на местах при проведении конкурсов (препятствия для участников конкурсов, имеющих допуски от «чужих» СРО).


Конечно, у вас должен возникнуть вопрос: «А что если…»?

Если наступит «если» и к середине ноября мы не наберем необходимое количество членов, то - партнерство может объединиться с другим НП в высокой степени готовности, и т.о. решить вопрос с необходимым количеством членов. Другой вариант – коллективно войти в состав уже созданного СРО, добиться там приемлемых условий и места в составе Совета СРО. Также, члены НП смогут выйти из состава Партнерства и войти в любое другое СРО по своему усмотрению (хотя я бы рекомендовал даже в этом случае с выходом не торопиться).

«Если» может также наступить, если затянется регистрация СРО в Ростехнадзоре, а по опыту других СРО могу сказать, что обычно приходится подавать документы неоднократно, т.к. изучают их там «с пристрастием», собственно по этой причине вопрос о сроках набора членов остро стоит уже сейчас. В этом случае механизм «отступления» тот же.
Что касается участия в управлении, то, как я уже подчеркивал, в наших НП заложена возможность участия представителя в Совете НП от каждого Федерального округа, в котором есть члены Партнерства. Современные средства связи, более чем знакомые ИТ-компаниям, позволяют осуществлять голосование без личного присутствия. Многие из Вас, являясь членами АО, подписывают бюллетени для голосования, физически не покидая своего рабочего места. Подобный механизм внедрим и в НП. Кроме того, при наличии значительного количества членов, возможно создание филиалов и представительств НП на местах. Поверьте, быть услышанным в чужой для Вас строительной среде, будет гораздо сложнее.  
Что касается возможного произвола местных чиновников при проведении конкурсов, то могу сказать следующее: допуски на право осуществления работ по строительству и проектированию, выданные любым СРО действуют на всей территории РФ и в случае, если Вам прямо или косвенно будут препятствовать при проведении конкурса по названной причине, СРО, членом которого Вы являетесь, на основании Вашего заявления, может (и должно, если оно действительно работает в интересах своих членов) от своего имени обжаловать в ФАС соответствующие действия чиновников или результаты конкурса. В таких случаях ФАС работает достаточно быстро и жестко.

Если Ваша компания крупная, многопрофильная, имеет дочерние компании, специализирующиеся на ИТ-услугах, то есть прямой смысл направить эти «дочки» в наши СРО, а головной компании получить допуск в строительной СРО, т.о. риски Вы сведете к нулю.

Обращаю Ваше внимание, что пока, до момента набора необходимого количества членов взносы в Компенсационный фонд, а также ежеквартальные взносы мы не собираем, но зарезервировать средства к ноябрю необходимо. Какое бы СРО вы не выбрали, взнос в Компенсационный фонд все равно придется вносить.

Таким образом, ваши риски сводятся к 5 тысячам рублей (вступительный взнос), а успех создания ИТ – СРО и отсутствие головных болей по этому поводу, зависит сейчас от решения каждой компании.

В случае, если законодатель упростит требования к получения статуса СРО или к его членам, уменьшит взносы в Компенсационный фонд (на что надеяться можно, но не нужно), мы только порадуемся и если взносы уже будут внесены в большем объеме, вернем излишне оплаченные суммы

Таким образом, для того чтобы наше начинание было успешным, нужно набрать необходимое количество компаний для получения статуса СРО в Ростехнадзоре (100 в строительное НП и 50 в проектное) и сделать это нужно в течение ОКТЯБРЯ, чтобы успеть выдать допуски уже к Новому году.

Поэтому, прошу:
1) В срок до 15 октября принять решение о вступлении в НП и сообщить о принятом Вами положительном решении.

2) В срок до 20 Октября подготовить пакет документов для вступления и направить его по месту нахождения партнерства.

Если имеется возможно сделать это быстрее, то нет причин чтобы этого не делать.

Очень жду Ваших звонков и писем по тел. (342-2) 42-34-00 р., 8-913-880-5577 сот. и эл. почте tomkit@tmk.tsk.ru

С уважением,
Игорь Выпулин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

CommuniGate Systems c 1991 года осуществляет разработку программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro, поддерживающее все актуальные операционные системы. В мире зарегистрировано свыше 17 тыс. инсталляций и более 15 млн. учетных записей.

Успех в партнерстве

CommuniGate Systems
CommuniGate Systems
Сегодня ни одна компания не может вести деятельность без современных средств групповой работы и корпоративных коммуникаций. Предприятиям нужны ...
Lexmark International Rus
Lexmark International Rus
Многофункциональное печатающее устройство, установленное в современном офисе, пусть даже не самом крупном, должно обладать целым рядом выдающихся ...
CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Сергей Антонов, директор по развитию бизнеса ИБП PR/OL-серия, компания CyberPower, рассказывает о тенденциях рынка систем бесперебойного питания...
Все предложения

Игроки канала хотят быть уверенными, что в связке с вендором их темпы роста будут более высокими, чем средние по рынку
Именно такую стратегию взаимодействия с крупными игроками канала выбрала компания Ricoh Rus. У нее есть еще один важнейший элемент — совместные инвестиции: поставщик и партнер примерно в равных долях вкладывают средства в развитие бизнеса. Такие соглашения со стратегическими партнерами в Ricoh Rus получили название инвест-планов.
Подробнее

Промопрограммы

MERLION
MERLION, Samsung Electronics
13 августа — 30 сентября 2018 г.
Марвел-Дистрибуция
Марвел-Дистрибуция, Toshiba
13 августа — 28 сентября 2018 г.
Все промопрограммы

Недавно (24 апреля текущего года) модельный ряд МФУ Lexmark пополнился монохромным лазерным аппаратом MX421ade, который обладает целым рядом выдающихся характеристик, а именно: быстрой печатью и сканированием документов, высоким уровнем информационной безопасности — и, конечно же, высокой экономичностью.

Фото- и видеорепортажи

Летняя встреча TOTOLINK и партнеров
Totolink
Летом команда TOTOLINK Russia собирала партнеров на мероприятие, посвященное подписанию дистрибьюторских соглашений. Во время мероприятия выступил ...
OCS и партнеры на II Региональной ИТ-регате
OCS Distribution
Кипр, 2-5 августа. А вы знали, что пират с латинского языка переводится как «морской разбойник, ищущий счастья в море»? Так вот, мы в OCS ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Dell EMC
Dell EMC объявила в России о выпуске и начале поставок новой модульной серверной платформы PowerEdge MX
Lexmark
Lexmark MX622adhe печатает со скоростью до 47 страниц в минуту *, обеспечивая высокое качество печати и повышенный уровень безопасности, а также он …
Oklick
OKLICK представила новинки – проводные клавиатуры 500M, 520M2U, 550ML и мышь 385M.
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

7 сентября 2018 г.
Антон Тен назначен руководителем отдела корпоративных продаж CommuniGate Systems.
29 августа 2018 г.
Михаил Смирнов, директор по маркетингу MICS, покинул компанию.
28 августа 2018 г.
Лилиана Пертенава покидает должность директора по маркетинговым коммуникациям в компании «Новые облачные технологии».
Все кадровые изменения