Форумы

Страницы: 1
«Проблема 2010». Что делать?
 
Ссылка на статью: «Проблема 2010». Что делать?

Процесс создания НП и получения статуса СРО достаточно сложный и долгий( на сегодняшний день статус СРО получили менее 30 строительных НП и мене 20 проектных СРО) А срок когда заканчивают действовать лицензии и необходим допуск на выполнение работ стремительно приближается.
Предлагаем услуги по подготовке документации  строительных компаний для вступления в СРО, получение допуска на выполнение работ от 2-х недель:
1. НП «Объединение Генеральных подрядчиков в строительстве»
2. НП «Объединение градостроительного планирования и проектирования»
3. НП «Лига строителей».
4. НП «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса
5. НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОН»
6. НП СРО «ЦЕНТРРЕГИОНПРОЕКТ»  
7. НП РОС «Развитие»                  
8. НП «Проект»
9. НП «СРО «Центрстройэкспертиза-Статус,
10. НП «Объединение Строителей города Сочи»
11. НП «Консолидация строителей».
 
Мне недавно пришёл комментарий на мой вопрос об ИСО из Турции ( http://professionali.ru/Topic/17080264/?lastseen=17097920#thread17105336) :
Анета Катынсус (Владелец, SELEN REAL ESTATE CONSTRUCTİON TRADE LTD.CO.), Вчера в 19:40
Здравствуйте. Я владелец компании которая работает на територии Турции и я не имею никаких знаний по поводу того кас система сертификации работает в России. Но в Турции эта система работает и причем еффективно. Здесь этот сертификат невозможно купить. Конечно существуют некоторые затраты на приобретение, но это скажем так, символическая сумма. В Турции существует система ЭКЗАМЕНАЦИИ. После того как сдан обьект мэрия назначает комиссию, которая проводит экзаменацию обьекта по мировым стандартам ISO и если обьект по каким-то параметрам не соответствует, просто не дают разрешение на пользование. В этом случае никакие деньги не помогут. И самое главное сертификат выдаётся не компании,а обьекту который компания построила, что полностью исключает плохое качество работ. Надеюсь в скором будуйщем к такой системе перейдёт и Россия. В Турции наличие такого сертификата- гарантия для покупателя и к стати, я занимаюсь и продажей недвижимости, в последнее время очень много россииских покупателей первым делом интересуется сертификатами ISO 9001:2000 и OHSAS 18001. !!!!!!
 
Уважаемые коллеги!

Прошло немногим более месяца с момента регистрации Межрегиональных Некоммерческих партнерств, созданных для целей выдачи допусков на право проведения строительных работ http://sro.integratorov.ru/ и работ в области проектирования http://sro.it-proektirovschikov.ru/ для ИТ-компаний и смежных отраслей.

К сожалению, активность компаний по вступлению в партнерства не так высока, как хотелось бы. На сегодняшний день в каждом из партнерств около 20 компаний-членов. Еще с десяток компаний готовят документы для вступления и должны предоставить их в ближайшее время. Очень многие компании, хотя и подтвердили свое намерение войти в состав созданных НП, все же не спешат с предоставлением документов.

Надо сказать, что сбываются худшие опасения, высказанные мной и моими коллегами в журнале CRN http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=30768  о тех сложностях, с которыми придется столкнуться ИТ - компаниям, при вступлении в СРО, созданные профессиональными строителями. Например, для получения допусков на право проведения строительных работ в некоторых СРО, компаниям придется обзавестись Главным (!!!) сварщиком и Главным механиком, что вполне справедливо для строительных организаций, но вряд ли такие специалисты очень уж необходимы для ИТ-компаний, даже для такой благой цели как улучшение качества строительных работ. Что касается рисков, о которых упоминалось в статье, то недавняя трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС и падение крана в Екатеринбурге, которые произошли со времени регистрации нами НП (это только то, что на слуху) еще раз подтверждают аргументы, о несопоставимости рисков строителей и айтишников.

Перечислю преимущества, которые компании получают при вступлении в созданные нами специализированные НП для ИТ-компаний и смежных отраслей:

1) Низкие вступительные взносы – 5 т.р.
2) Низкие ежеквартальные взносы (планируем укладываться в 10 т.р. с компании)
3) Минимально установленные законом взносы в компенсационный фонд (300 т.р. в строительном НП и 150 т.р. в проектном)  
4) Низкие риски по сравнению со строителями.
5) Выполнимые ИТ-компаниями требования для получения допусков на право осуществления работ в сфере строительства и проектирования.
6) Участие представителя в Совете партнерств от каждого Федерального округа, где есть члены НП.
7) Понятный и близкий круг участников партнерств, что позволяет не ограничиваться только выдачей допусков, но и осуществлять другие необходимые ИТ -компаниям услуги.

Какие существуют риски:
1)  Можем не набрать необходимое количество членов.
2) Можем не успеть пройти регистрацию в Ростехнадзоре и, соответственно, не успеть выдать допуски на право осуществления работ.
3) Сложности, которые могут возникнуть при управлении СРО, в связи с удаленностью участников (возможность компаний реально участвовать в управлении).
4) Возможный произвол чиновников на местах при проведении конкурсов (препятствия для участников конкурсов, имеющих допуски от «чужих» СРО).


Конечно, у вас должен возникнуть вопрос: «А что если…»?

Если наступит «если» и к середине ноября мы не наберем необходимое количество членов, то - партнерство может объединиться с другим НП в высокой степени готовности, и т.о. решить вопрос с необходимым количеством членов. Другой вариант – коллективно войти в состав уже созданного СРО, добиться там приемлемых условий и места в составе Совета СРО. Также, члены НП смогут выйти из состава Партнерства и войти в любое другое СРО по своему усмотрению (хотя я бы рекомендовал даже в этом случае с выходом не торопиться).

«Если» может также наступить, если затянется регистрация СРО в Ростехнадзоре, а по опыту других СРО могу сказать, что обычно приходится подавать документы неоднократно, т.к. изучают их там «с пристрастием», собственно по этой причине вопрос о сроках набора членов остро стоит уже сейчас. В этом случае механизм «отступления» тот же.
Что касается участия в управлении, то, как я уже подчеркивал, в наших НП заложена возможность участия представителя в Совете НП от каждого Федерального округа, в котором есть члены Партнерства. Современные средства связи, более чем знакомые ИТ-компаниям, позволяют осуществлять голосование без личного присутствия. Многие из Вас, являясь членами АО, подписывают бюллетени для голосования, физически не покидая своего рабочего места. Подобный механизм внедрим и в НП. Кроме того, при наличии значительного количества членов, возможно создание филиалов и представительств НП на местах. Поверьте, быть услышанным в чужой для Вас строительной среде, будет гораздо сложнее.  
Что касается возможного произвола местных чиновников при проведении конкурсов, то могу сказать следующее: допуски на право осуществления работ по строительству и проектированию, выданные любым СРО действуют на всей территории РФ и в случае, если Вам прямо или косвенно будут препятствовать при проведении конкурса по названной причине, СРО, членом которого Вы являетесь, на основании Вашего заявления, может (и должно, если оно действительно работает в интересах своих членов) от своего имени обжаловать в ФАС соответствующие действия чиновников или результаты конкурса. В таких случаях ФАС работает достаточно быстро и жестко.

Если Ваша компания крупная, многопрофильная, имеет дочерние компании, специализирующиеся на ИТ-услугах, то есть прямой смысл направить эти «дочки» в наши СРО, а головной компании получить допуск в строительной СРО, т.о. риски Вы сведете к нулю.

Обращаю Ваше внимание, что пока, до момента набора необходимого количества членов взносы в Компенсационный фонд, а также ежеквартальные взносы мы не собираем, но зарезервировать средства к ноябрю необходимо. Какое бы СРО вы не выбрали, взнос в Компенсационный фонд все равно придется вносить.

Таким образом, ваши риски сводятся к 5 тысячам рублей (вступительный взнос), а успех создания ИТ – СРО и отсутствие головных болей по этому поводу, зависит сейчас от решения каждой компании.

В случае, если законодатель упростит требования к получения статуса СРО или к его членам, уменьшит взносы в Компенсационный фонд (на что надеяться можно, но не нужно), мы только порадуемся и если взносы уже будут внесены в большем объеме, вернем излишне оплаченные суммы

Таким образом, для того чтобы наше начинание было успешным, нужно набрать необходимое количество компаний для получения статуса СРО в Ростехнадзоре (100 в строительное НП и 50 в проектное) и сделать это нужно в течение ОКТЯБРЯ, чтобы успеть выдать допуски уже к Новому году.

Поэтому, прошу:
1) В срок до 15 октября принять решение о вступлении в НП и сообщить о принятом Вами положительном решении.

2) В срок до 20 Октября подготовить пакет документов для вступления и направить его по месту нахождения партнерства.

Если имеется возможно сделать это быстрее, то нет причин чтобы этого не делать.

Очень жду Ваших звонков и писем по тел. (342-2) 42-34-00 р., 8-913-880-5577 сот. и эл. почте tomkit@tmk.tsk.ru

С уважением,
Игорь Выпулин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Само слово «стопроцентно» входит в ряд синонимов к слову «гарантированно» Здесь же мы использовали двойной смысл — серия HSTP гарантированно подойдет ...
KYOCERA Document Solutions
KYOCERA Document Solutions
Товар гарантированно высокого качества, регулярно и стабильно востребованный, экологичный, да ещё и с хорошей маржой — идеальный вариант для канала …
Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Суть современного бизнеса точнее всего передает африканская поговорка: Если хочешь идти быстро — иди один. Если хочешь идти далеко — идите ...
Все предложения

Пять аргументов в пользу трехфазных ИБП CyberPower серии HSTP
Линейку представляют 16 моделей, что позволяет закрыть широкий круг задач по построению системы гарантированного электропитания, мощностью до 1500кВА. Применяются в ЦОД, на промышленных объектах, транспортных узлах, в ситуационных центрах, объектах нефтехимической, медицинской отрасли и др.
Подробнее

Оригинальный тонер KYOCERA: выгодно для заказчика, выгодно для канала
Товар высокого качества, регулярно и стабильно востребованный, экологичный, да ещё и с хорошей маржой — идеальный вариант для канала. Всем этим критериям оригинальные расходные материалы для лазерных печатающих устройств KYOCERA соответствуют в полной мере.
Подробнее

Фото- и видеорепортажи

Компания Tenda присвоила авторизационный статус ведущим партнёрам в России
Tenda Россия
15 ноября в Москве компания Tenda провела встречу с ключевыми партнёрами, представляющими продукцию компании на российском рынке, с вручением ...
Axoft Grand Maximum 2018, или «Санта-Барбара какая-то»
Axoft (Аксофт)
Как вы относитесь к сериалам? Относитесь ли? Cкажете: «Сериалы — не моя тема»? Но если начать перечислять популярные киноистории и главных героев ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Dell EMC
Представители поколения Z технически подкованы, но обеспокоены отсутствием у себя навыков живого общения, в то время как сотрудники старших поколений …
Dell EMC
Новое программное обеспечение и услуги помогают клиентам изолировать критичные данные от программ-вымогателей и деструктивных кибератак
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

19 ноября 2018 г.
Амбициозные задачи нового технического директора компании «Русские Башни».
19 ноября 2018 г.
Связной | Евросеть: Михаил Комков назначен на должность директора по закупкам.
19 ноября 2018 г.
Ирис Джеба вступила в должность генерального директора IBM в России и странах СНГ.
Все кадровые изменения