Форумы

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Правда или вымысел?
 
Ссылка на статью: Правда или вымысел?

Не совсем понятно зачем позвали отвечать на вопросы Марвел. Затем чтобы они гордо крикнули - вот смотрите, мы не такие как они, мы единственные и неповторимые настоящие дистри! И постановка вопроса - "системный интегратор внутри холдинга" - это лазейка для Марвела. Почему системный интегратор? А "свой" ритейлер разве не может в паре с дистри работать? И по поводу "единственности и неповторимости" это конечно... хммм... ну вы поняли. Хотя такие вопросы лучше задать Гирдину.
 
Наработанный имидж "дисти" + региональная сеть карманной конторы - примеры: Софтлайн-Аксофт, Мерлион-Позитроника. Интересно, сколь сильно карманные конторы компенсировали потери дисти, если сравнивать с обычной схемой работы дисти? Могу сказать одно - региональные ресселеры будут делать всё, что бы осложнить работы карманных контор в регионах, и обязательно минимизируют закупки у таких дисти.
 
Что-то у вас список такой короткий вышел? Давайте уж начнем с Дихауса/ECS или к там нынче это называется (что-то кстати г-н Бутман так скромно отмалчивается?). Да еще и вспомним про отношения ECS с Ланитом. Veryell того же поля ягода...
 
Васе Грачкину: Не то что бы я кого-то защищаю, но... за бывших обидно. На Позитронику много наезжают, особенно в регионах. Только соринка в чужом глазу конешно виднее, чем бревно в своем. Заходил в свое время в пару магазинов, которые тарятся в Мерлионе (в Красноярске дело было) - просто ужас. Что вы можете? Ни склада, ни уменя продавать, ни желания работать и хоть что-то разъяснить и показать покупателю. А маржу подавай взрослую "потому что положено, а иначем крик подымем". Халявщики! Уж помолчали бы! Бизнес по-русски - дело нехитрое, тут большого ума не надо.
 
Бывшему. Пара магазинов - не статистика для Красноярска где более 350 компаний и ИП занимаются IT. Речь не об этих двух подвалах. Всё равно есть факт отрицать который неразумно: есть дисти с карманными фирмами, которых в регионах мягко говоря не любят, и есть дисти с филиалами в регионах, которые чётко себя позиционируют: "мы с конечниками не работаем" - пример: "1C-Северо-Запад" - за что мы их и ценим и тариться будем у них по - возможности. А рот затыкать, да ещё под смешным ником - вот это "по - русски"...
 
Согласен, что в регионах местные компании работают - как на переднем крае, а халявщики как раз те, кто не выдерживая конкуренции в сегменте дисти лезут на готовенькое в регионы. Пусть лучше за бугром открывают филиалы - а там открыть филиалы слабо - кишка тонка - там вас сожрут  - порядок денег у конкурентов другой. У нас и так маржа у российских реселлеров на местах упала из-за "делового" подхода как у "бывшего" - откуда налоги платить будем? Вы же ничего не создаёте на местах, того же сервиса, обучающих центров. Ваша схема проста - взять в регионе в аренду офис (не купить - мало ли, что, что бы быстро свернуться)набрать за копейки местных голодных студентов и толкать толкать товар - даёшь обороты. Практически всегда все налоги уходят из региона - счета, то московские или питерские. Как шершни в улье. Дальше, что в райцентры пойдёте, деревни? что-то я сомневаюсь - а вот мы там работаем!
 
Уважаемый Борис!
А Вы хотите сказать, что у Марвела есть "карманное" розничное подразделение? и если бы мы поставили вопрос о сосуществовании под одной крышей дистрибьютора и розницы, им было бы отвечать сложнее?
почему-то мне кажется, что это не так.
Про то, что есть группы компаний, в которые входят дистрибьютор и розница, мы, конечно же помним :) И проблем во "взаимопонимании" с каналом у этих компаний не меньше, чем у тех, кто живет одной семьей с системными интеграторами (обсуждение здесь это только подтверждает). Но. Дистрибьюторская розница мешает конкретным дилерам,в конкретном регионе. В том, где открыт конкретный розничный магазин (магазины). Она существует как бы "стационарно". А вот "дистрибьюторские" системные интеграторы перемещаются по территории нашей страны в поисках заказов и денег, абсолютно не ограничивая себя рамками каких-то регионов. Поэтому они и "мешаются под ногами" большему количеству ИТ-компаний.
Кроме того, дистрибьютор просто по определению не может передать заказ конкретного частного лица "Васи Пупкина" в свою розницу, когда этот самый Вася приходит за покупкой в другой розничный магазин. А вот о том, что в тендере дистрибьюторы выставляют "карманного системного интегратора", дабы "откусить" клиента у региональных компаний, лично я слышала неоднократно.
Надеюсь, теперь понятно. почему мы решили спрашивать именно про связку "системный интегратор -- дистрибьютор".

Теперь про то, зачем позвали Марвел.
Мы предложили ответить на вопросы данного номера всем желающим дистрибьюторам, так как посчитали, что эти компании имеют право высказать свою точку зрения на заявленные проблемы и прокомментировать обозначенные легенды. Ведь эти проблемы все-таки их напрямую касаются. Все, кто посчитал нужным принять участие в материале, были процитированы в статье :)
 
А может быть предположить , что высокое руководство, давшее это интервью, просто не в курсе, как работают и выигрывают поставки их карманные интеграторы?  Какие цены они имеют, как дистрибуторские отделы продаж сливают информацию карманным интеграторам о тендерах в регионах, по котрым отрабатывают запросы, как используют в общении с конечником в качестве  конкурентного преимущества принадлежность к дистрибутору.
 
Андрей. Я и мои коллеги просто хохотали, когда читали эти интервью (кроме,пожалуй, Фана и OCS) - как дети малые - расчитывают видимо, что им поверят пионеры регионального it рынка. Деньги, всех интересуют деньги. А вот способы получения разные. Надо создать "кодекс настоящего дистрибьютора it" и вычеркнуть из его списка большую половину участников интервью.
 
Цитата
Anryy пишет:
Надо создать "кодекс настоящего дистрибьютора it" и вычеркнуть из его списка большую половину участников интервью.

Anryy, а кого бы вы в списке оставили кроме упомянутых Фан и OCS (включая дисти, не участвовавших в статье)?
 
На мой взгляд, некоторые почтенные руководители компаний, сидя на Олимпе и размахивая флагом "Мы не продаем конечнику", не в курсе того, что происходит в их региональных офисах.
Среди моих коллег да и у нас в практике не раз возникали кофликтные ситауции "Дисти-конечник"...
Со временем, наша компания свыклась с такими проявлениями, а декларации и удары в грудь  вызывают лишь ироничную улыбку ))
Всем понятно, что речь идет о разных краманах, но все таки одних штанов и хозяину не важно, какое подразделение положит туда прибыль.
 
Васе Грачкину: Вася под смешным ником я шифруюсь уж поверье не от вас. На то пошло ваша подпись тоже может стать поводом для приколов. Но давайте не переходить на личности, я против вас лично ничего не имею.
По сути. Вы судя по всему неплохо информированы о состоянии дел в Красноярске (что странно поскольку вы пишите, что таритесь в 1C-Северо-Запад). Только вот навещал я совсем не подвалы и вполне солидные магазины с большими торговыми площадями. О поставках договаривались толстые серьезные дядьки, казались очень вменяемыми. Чего только не обещали! Золотые горы! А на поверку - торговый персонал принтер от сканера не может отличить, вместо заявленного склада с кондиционированием и термоконтролем - обшарпанный сырой подвал, в котором с потолка капает прямо на коробки с товаром и т.д. и т.п.
Вася! Я вашу обиду понимаю - может ваша контора и не такая, может она относится как раз к пионерам регионального it рынка (как сказал Anryy). Все может быть. Но то, что в регионах гораздо больше не "пионеров", а как говорит один мой знакомый "ленвых отсосов" это факт. Именно такие вместо того чтобы работать и развиваться выходят с плакатами о том как их обижают дисты, о том как они отнимают их деньги через карманные конторы - таким поорать в радость. Старый принцип - просто крикни "держи вора" и все будет хорошо.
 
Светлана, а что вы так разволновались про Марвел? Физически родать конечному пользователю может ЛЮБОЙ дистри. Делает он это или нет и как именно - другой вопрос.
Изначальная постановка вопроса о работающем в паре с дистри системным интегратором некорректна, есть и другие варианты "содружества" и розница ничуть не менее опасна в этом смысле. А то что вы принижаете эту опасность наводит на определенные мысли, не очень хорошие. Ваши аргументы легко разбить глядя на крупные федеральные ритейл-сети. И это еще хорошо, когда "уши торчат" прикрыто как Мерлиона с Позитроникой. А если нет? Вы знаете наверняка? Вы в курсе владельческой структуры всех российских ИТ-компаний? Вам показывали уставные документы? Не все то золото, что блестит. Сергей Алексеевич, Сергей Алексеевич знает...
 
Цитата
Борис пишет:
Светлана, а что вы так разволновались про Марвел?
Уважаемый Борис!
Ну с чего Вы взяли, что я разволновалась :)
Вы привели в пример Марвел,я на его примере Вам и ответила :) только и всего. Вы спросили,почему мы их пригласили -- я Вам объяснила все, как на духу.
Нас еще спрашивали про других дистрибьюторов, почему их нет -- вот я и дала объяснения сразу на все ответы.
Цитата
Борис пишет:
Физически родать конечному пользователю может ЛЮБОЙ дистри. Делает он это или нет и как именно - другой вопрос.
Я этого не отрицаю. Думаю, что не сделаю большого открытия, если предположу, что ВСЕ дистрибьюторы хотя бы один раз в своей жизни это делал. Просто потому что знакомый постучался, попросил для ребенка "железку" по дешевке продать...
Естественно это -- утрированный вариант. И то, что федеральная розница опасна для региональных партнеров, я ни сколько не сомневаюсь. Но, в нашем обзоре мы взяли конкретную ситуацию, которую решили обсудить.  Потому что я думаю, Вы хорошо понимаете, что написать в одном материале обо ВСЕХ проблемах, связанных с дистрибуцией, просто невозможно. Его же никто прочитать не сможет :) даже наш корректор :)
Поверьте, у нас есть некоторые планы по расширению списка тем, освещаемых в нашем издании. И если, мы сможем уговорить людей, которые  подпишуться под теми словами, которые они говорят, мы эти материалы обязательно опубликуем, чтобы у Вас (в том числе) была возможность нас в очередной раз покритиковать. А то, все любят говорить, чтожурналисты не пишут на острые темы. А как сказать что-то в слух, так сразу: "нет, мы отвечать не будем, мы очень боимся отношения с поставщиками испортить, они нас потом любить не будут, и на тусовки свои звать... А еще "откаты" с нами пилить не захотят, клиентов к нам отправлять и т.д. и т.п."

Цитата
Борис пишет:
Вы знаете наверняка? Вы в курсе владельческой структуры всех российских ИТ-компаний? Вам показывали уставные документы? Не все то золото, что блестит. Сергей Алексеевич, Сергей Алексеевич знает...

Нет, наверняка я много чего не знаю. Я бы даже уподобилась древнему философу и сказала бы, что я знаю, что ничего не знаю. Ровно поэтому я Вам и написала, что по моим сведениям, у Марвела розница была, но сейчас нет. И спросила Вас не ошибаюсь ли я. Ответ "не все то золото, что блестит", за ответ не засчитывается. Потому что больше смахивает на "вы дураки, ничего не знаете,а я знаю больше, но ничего никому не скажу, хоть пытайте меня".
Обычно такие ответы дают люди,которые на себя "значимости" напустить хотят. И это тоже наводит на определенные не очень положительные мысли...
Если же у вас есть о чем рассказать, или просвятить отставших от жизни журналистов -- милости просим,будем благодарны за информацию.
А отсылать меня к Сергею Алексеевичу... Да, он, скорее всего, знает. С этим даже спорить не буду... А, если рассматривать определенные вопросы, думаю он знает побольше, чем Вы и я вместе взятые. Только я конструктива в этом "посыле" не вижу. Так и хочется спросить: и что из этого?
 
Элина и Светлана с наступающим! Дисти, которые на мой взгляд, попадают в список соблюдающих кодекс "настоящего it дистрибьютора" -по крайней мере по нашему региону, возможно кто - то из регионалов добавит или вычеркнет "недостойного" :) : А1Тис, Асбис, Ресурс Медиа, Бюрократ, Фан, OCS, Акцент, 1С Северо-Запад, Pirit, Radom, Sun, Делайт 2000, Атанор, Erimex, Цифровые системы.  Возможно кого-то упустил.
 
Anryy! Большое спасибо. и за поздравление, и за список дистрибьюторов...

А Вы не могли бы для меня озвучить хотя бы основные пункты кодекса "настоящего it дистрибьютора", ну которые по Вашему мнению должны обязательно в него войти. Просто мне интересно, по каким признакам Вы отбирали компании в свой список.
Заранее благодарю
 
Anryy, огромное спасибо за поздравления! И отдельное большое спасибо за, как всегда, конструктивный ответ :-). С вами приятно переписываться :-).
 
Дорогие наши, Девушки CRN !
Посылаем Жигулёвский привет и сердечные поздравления !

Зима почуяла опастность
И не блестит- чернеет снег
И по утрам все раньше ясно
Морозной ночи кончен век

Ряды сосулек с крыш свисают
Рожок весны выводит трель
И капли искрами блистают
тарам- парам звенит капель)))
 
Цитата
Дамир Гибадуллин пишет:
Дорогие наши, Девушки CRN !
Посылаем Жигулёвский привет и сердечные поздравления !

Дамир, спасибо, дорогой :-)!
 
Девушки с праздником
Прос список честных дисти
К списку я бы добавил Элко и выкинул OCS с его Систематикой  и Эримекс , которого уже года 2 как не видно
 
Андрей, большущее спасибо :-).
 
Светлана, пункты кодекса не буду прописывать  (что бы не получилось , перефразируя:   ”друзьям - всё, а врагам кодекс”). Перечислю лучше пункты, которые, по моему мнению, исключают попадание компаний в список “правильных it дистрибьюторов”:
- наличие в регионе филиала, работающего на конечников
- наличие своей или аффелированной розничной сети в регионах
- наличие интернет-магазина
- участия в госторгах в регионах непосредственно или через аффеллированное лицо
- участие в торгах для коммерсов в регионах непосредственно или через аффеллированное лицо
- отсутствие грамотных продактов по вендорам дистрибьюции
- хроническое отсутствие ходовых позиций вендора на складе дисти
- игнорирование запросов региональных ресселеров или недопустимо длительный срок ответа
- отказ в выдаче ответов на запрос от региональных ресселеров
- отсутствие разумной отсрочки платежа постоянно закупающим ресселерам
Ценообразование я сознательно упускаю – в противном случае, будем обсуждать вышеизложенную тему до Нового Года :)
Да, можно добавить в список "правильных" дисти Монт  - забыл ....
 
О  - как я забыл про правильного дисти - Супервэйв!
 
Светлана, соревноваться с вами в "изящной словесности я не буду". Я - любитель, вы - профессионал. Заявления Шляхова (который отвечал из холдин и за дистрибьютера кстати) выглядят странно. Еще более странно, то что вы активно "не усматриваете в этом ничего такого". Гирдин действительно знаеб куда больше и вас, и меня. Особенно о том, что открыть несколько интернет-магазинчиков по продаже комплектующих по очень хорошим ценам просто и недорого. И очень полезно для поддержания маржинальности бизнеса.
Очень, очень странно, что в обзоре обсуждаются только родственные интеграторы и ни слова о родственной рознице и интернет магазинах. Отговоррки, что материала много и тему целиком раскрыть нереально звучат довольно смешно. Назвались груздями - полезайте в кузов! Взялить писть по остому, проблемному вопросу - пишите как следует, со всеми важными деталями, а не рассказывайте, что у вашего корректора глаза болят.
 
Anryy, готов подлписаться под Вашим кодексом, интересно , смогут ли подписаться сами дисти. С Монтом, как правильным, согласен - а Супервайв выкидываем - он и дистрибутирует и конечникам в корпоративе и госах продает
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Synology
Synology
Сегмент сетевых хранилищ данных (NAS) развивается бурными темпами. Популяризация краевых вычислений (edge computing), удешевление широкополосного ...
Все предложения

Промопрограммы

RRC Group
RRC Group, DELTA, Fujitsu, IBM, Lenovo, Sugon, Vertiv (Emerson Network Power)
20 июня — 1 октября 2018 г.
OCS Distribution
OCS Distribution, Crown
16 июля — 31 августа 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Французские каникулы с ELKO и Microsoft!
ELKO
Мы ценим наших партнеров и для выездных мероприятий выбираем страны, которые остаются в памяти надолго. На протяжении трех месяцев наши клиенты ...
Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»
Barco, AUVIX (АУВИКС)
Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов в области визуализации и трендов в развитии технологий отображения. На конференции ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

CyberPower
Компания CyberPower, производитель с мировым именем, представила бюджетные новинки в сегменте линейно-интерактивных источников бесперебойного …
IPPON
IPPON анонсировал новую линейку line-interactive источников бесперебойного питания Smart Power Pro II, впервые вместе с Euro-вариантом.
IPPON
IPPON представил новую линейку in-line источников бесперебойного питания Back Power Pro II. Новинка призвана обновить модель Back Power Pro первого …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

18 июля 2018 г.
NLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова.
9 июля 2018 г.
Марина Сюникаева назначена руководителем отдела маркетинга компании «Онланта», входящей в ГК ЛАНИТ.
5 июля 2018 г.
Жамиля Каменева будет развивать PR-агентство iTrend
Все кадровые изменения