Форумы

Страницы: 1
Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предприним…
 
Ссылка на статью: Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям. 2-е изд.

Как загубить собственный бизнес
Кто не знаком с «Вредными советами» Григория Остера, вряд ли оценит и «вредные советы» Константина Бакшта российским предпринимателям, потому что он, наверное, вообще не читает книг. Если первые советы полезны всем — от мала до велика, то во вторых дети увидят лишь веселые картинки: на одной, например, изображен прикованный к лопате чудак, бросающий в топку все, что попадает под руку. Не уверен, что подрастающее поколение станет пристально изучать дым из трубы, где клубятся мировые валюты, и вряд ли обратит внимание на то, что прикованный — не кто иной, как собственник в России. Но этим «прикованным» как раз и предназначена книга Бакшта.
«Если вы создаете бизнес, чтобы стать свободным человеком, у вас это не получится, — уверяет автор. — В бизнесе нет более несвободного человека, чем его собственник».
«Вредных советов» у Бакшта много, начиная с такого: «Самая гибельная для будущего бизнеса идея — идея учредителей «мы создаем бизнес, потому что хотим стать владельцами бизнеса».
Сам автор принадлежит именно к этой категории, но хватка у него, судя по книге, железная. Подчеркивая консультанта в себе, одной рукой он продвигает пять правил успешного бизнеса для собственников, другой — пять принципов профессионального собственника. Есть у Бакшта в запасе и описание управленческих «грабель», которые он «изучил на собственном опыте», и описание построения системы продаж, и решение проблем кадрового голода и финансового кретинизма руководителей.
Теоретические изыскания Бакшта почерпнуты исключительно из практики. Например, он рассказывает о том, что собственники в России владеют «не бизнесами, а «самостоятельно организованными рабочими местами». «У кого на десять сотрудников. У кого-то на несколько тысяч сотрудников, — поясняет автор. — Но перспектива в обоих случаях одна и та же. Случись что с собственником — и предприятие развалится в мгновение ока. А все сотрудники окажутся на улице». Иллюстрирует примером. Или вот еще: волшебная логика — предприниматель меньше доверяет своей способности рассчитать финансовое будущее собственного бизнеса и больше доверяет своей способности вылезти из любой передряги, в которой он очутился. Вывод: давайте срочно ввяжемся в передрягу — чтобы было откуда вылезать!
А этот «вредный совет» и вовсе не для слабонервного подражателя. Чтобы избежать краха, один известный автору руководитель крупного предприятия постоянно принимает на работу «ключевых сотрудников — женщин». «Все они перед назначением на руководящую должность — или сразу, или позже — становились любовницами генерального директора, — пишет Бакшт. — Судя по всему, этот генеральный директор в наиболее серьезных финансовых вопросах не доверяет мужчинам вообще, а женщинам по-настоящему доверяет только после того, как у них был секс. Причем все эти женщины отлично знают, что каждая из них входит в гарем генерального». Забавно, что все они также «в курсе, начиная с какого уровня иерархии участие в гареме обязательно», а жена генерального подбирает «сотрудниц на те должности, где без участия в гареме никак».

Кузьмичёв Андрей Дмитриевич
 
Ну, и...:)
Резюме? Цель комментария?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Synology
Synology
Сегмент сетевых хранилищ данных (NAS) развивается бурными темпами. Популяризация краевых вычислений (edge computing), удешевление широкополосного ...
Все предложения

Промопрограммы

Acer
Acer, Acer
1 — 31 июля 2018 г.
Марвел-Дистрибуция
Марвел-Дистрибуция, Tripp Lite
12 марта — 15 августа 2018 г.
OCS Distribution
OCS Distribution, HP Inc.
2 июля — 23 сентября 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Французские каникулы с ELKO и Microsoft!
ELKO
Мы ценим наших партнеров и для выездных мероприятий выбираем страны, которые остаются в памяти надолго. На протяжении трех месяцев наши клиенты ...
Barco и AUVIX провели конференцию «Технологии. Бизнес. Будущее»
Barco, AUVIX (АУВИКС)
Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов в области визуализации и трендов в развитии технологий отображения. На конференции ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

CyberPower
Компания CyberPower, производитель с мировым именем, представила бюджетные новинки в сегменте линейно-интерактивных источников бесперебойного …
IPPON
IPPON анонсировал новую линейку line-interactive источников бесперебойного питания Smart Power Pro II, впервые вместе с Euro-вариантом.
IPPON
IPPON представил новую линейку in-line источников бесперебойного питания Back Power Pro II. Новинка призвана обновить модель Back Power Pro первого …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

18 июля 2018 г.
NLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова.
9 июля 2018 г.
Марина Сюникаева назначена руководителем отдела маркетинга компании «Онланта», входящей в ГК ЛАНИТ.
5 июля 2018 г.
Жамиля Каменева будет развивать PR-агентство iTrend
Все кадровые изменения