Форумы

Страницы: 1
OCS и цены
 
Мне непонятна позиция некоторых крупных дистрибьюторов, условия которых ориентированы больше на работу с теряющими свою актуальность дилерами розничного сегмента. Наибольшее падение спроса наблюдается именно там.
А специфика их закупки заключается в регулярном пополнении склада / магазина определёнными группами номенклатуры.

А как же корпоративные реселлеры, интеграторы? Обороты корпоратива хоть и уменьшились, но своей стабильности не потеряли. Организациям всегда будут необходимы для работы определённые виды оборудования и расходные материалы.
НО! мы работаем под заказ, а на складе держим минимум оборудования из учёта регулярных потребностей постоянных клиентов.
Исходя из этого, мы составляем каталог поставляемых нами товаров из складских запасов нескольких дистрибьюторов, т.к. наибольшее значение имеет именно  ассортимент.
А как составлять каталог и выстраивать ценовую политику для клиентов, не имея базовой (закупочной) цены?
OCS работает именно так- выдаёт цены при каждом отдельном запросе, а в прайсах стоят околорозничные цены.
Хотел поинтересоваться у коллег- господа дилеры, может кто то уже решил эту проблему? Кто там закупается расскажите.
 
Здравствуйте, я работаю в одной из таких фирм-дистрибуторов и могу сказать, что у нас тоже не получается на всю номенклатуру (а она, как правило, составляет не менее 8000 наименований) поддерживать актуальные цены и связано это в основном с постоянным изменением цен на рынке. Отслеживать цены по всем позициям невозможно, учитывая также изменение модельного ряда тех или иных товаров, поэтому многие работают по запросу, думаю OCS тоже по запросу предоставляет адекватные цены.
Но на основные позиции, конечно же, цены отслеживаются.
Также часто сталкиваемся с тем, что именно от корпоративных поставщиков часто запросы поступают на те позиции, которые сняты с производства, а тут уж не только об актуальной цене не приходится говорить, но и о доступности товара вообще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Стремительная автоматизация нашей жизни диктует свои требования к подбору оборудования, и все чаще на первый план выходят производительность ...
Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Все предложения

Фото- и видеорепортажи

Компания «Синимекс» отметила 21-й День Рождения
Синимекс
В 2018 году в мероприятии принял участие и воронежский офис компании. По традиции праздник отметили на свежем воздухе. Московская команда ...
Оранжевый День OCS - 2018
OCS Distribution
Почему любимый цвет в OCS — оранжевый? Наверное, потому что это цвет тех, кто любит жизнь, тех, кто радуется каждому дню и умеет делиться этой ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Nec
Компания NEC обновила свою P-серию профессиональных проекторов, введя в ассортимент сразу три модели: P554U, P554W и P603X.
Nec
Компания NEC Display Solutions представила С-серию широкоформатных дисплеев. В новую серию входят 3 модели: MultiSync® C981Q (98”), MultiSync® C861Q …
Acer
Компания Acer начинает продажи 27-дюймового игрового монитора Predator X27
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

16 августа 2018 г.
«Дом.ru» назначил директором рязанского филиала Олега Рыбина, директором филиала в Воронеже назначен Андрей Ролдугин.
16 августа 2018 г.
Робин Де Кейзер (Robin De Keyser) назначен новым директором по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services в России и СНГ.
15 августа 2018 г.
Алексей Макарьев назначен генеральным директором компании Jungheinrich в России.
Все кадровые изменения