Форумы

Страницы: 1
Конференции и прочая, прочая, ..., Что такое хорошо и что такое плохо
 
Всем привет!
Я достаточно давно занимаюсь проведением конференций и других мероприятий такого рода.
И очень хотелось бы знать, что не устраивает на конференциях (не только на тех, которые проовдим мы), что хорошо, что плохо.
С удовольствием отвечу на все вопросы, замечания,...
 
Добрый день !
На мой взгляд (региональная ИТ-компания) основные проблемы, с которыми сталкиваяюсь и сам, это:
-отсутствие доверительного/открытого диалога среди участников конференций. Причина- большинство из них конкуренты и как результат- обьеденить усилия большинства игроков рынка для решения вопросов не получается.
-отсутствие тех специалистов компаний, на которых ориентирована конференция/семинар по банальной причине : "Шеф не пустил" или "Все и так есть в сети"
Повышение привлекательности конференций/семинаров основная задача, стоящая передо мною. У нас есть уже ноу-хау: префернас-турнир для ИТ-специалистов, который доказал уже третий год подряд правильность выбора формата.
 
Дамир,
а почему ты лично не ездишь на межрегиональные ИТ-форумы?
Да, в Самаре вы все, наверное, конкуренты (хотя где-то конкуренты научились договариваться по самым важным для них проблемам. Честно говоря, я думаю, что и в Самаре тоже не все так плохо - иначе не было бы у"Компьютерной Самары"...). А на межрегиональные форумы собирается народ из разных городов - проблемы у многих те же, что и у тебя, при этом вы не конкуренты. Или ты не видишь пользы от такого общения?
 
В догонку. Дамир, а какие именно вопросы вы пытаетесь решить на своих форумах? Что самое актуальное сейчас?  
 
Элина, при всем желании общения с коллегами из других регионов, я не всегда могу позволить себе посещать конференции в столице так как, наша компания , впрочем как и большинство компании из регионов, не столь многочислены как столичные и зачастую один человек совмещает в себе несколько функций ( я еще и продаю). Оголить на 3-4 дня мой фронт - значит получить брешь в обороне.
 
Смотря каков формат мероприятия.
На конференциях для наших корпоративных заказчиков (в мае будет 6-ая по счету) -фокус на сотрудничество и благодарности заказчикам.
На преф-турнире задача популизации компании и вендора.
От проведения позновательных и специализированных семинаров мы почти отказались ( если только вендор не просит) по причинам озвученным в первом моем сообщении.
 
Надеюсь, что ваша площадка станет местом общения и конструктивного диалога ИТ-компаний.
Так у нас на осень много вопросов по проведению второго самарского ИТ-форума.Первый мы провели для заказчиков http://com.samara.ru/events/66344/
Следующий мы планируем для ИТ-компаний...и пока больше вопросов, чем ответов.Мы надеемся на помощь CRN  ;)  
 
Мы всегда с радостью. А когда второй собираетесь проводить?
И, может, вы от него откажетесь в пользу нашего общего межрегионального в конце ноября? И все вместе приедете в Москву :-). Все-таки я надеюсь, что за 2-3 дня твоего отсутствия фирма не успеет умереть :-). В конце концов, ездишь же ты (и твои коллеги-конкуренты) на мероприятия вендоров и дисти...
Мы в этом году традиционный моковский форум проводим вместе с КРАСИТом (конгресс региональных ассоциаций - гл. образом, Ассоциации Перми, Томска, Екатеринбурга). У нас это юбилейный (10( форум, и очень хотелось бы возродить его в том виде, в каком он изначально задумывался - мероприятие для компаний со всей России.  
 
Второй ИТ-форум планируется на сентябрь 2007.
Отказаться то мы всегда сможем, но уж больно не хочется расписаться в собственной некомпетенции  :)
Благодарю за приглашение, но согласись- выезти к вам 40-50 участников самарского ИТ-рынка не получится.
Поэтому будем вас просить помочь провести наш самарский форум.
 
Одно другому не мешает :-). Поможем, конечно, если по времени определимся как-то. Плохо только, что и вы на сентябрь нацелились. Свету Белову надо клонировать... Но, помню, опыт с овечкой Долли был печальным, а нам Света живая нужна. в сентябре СТО-ОЛЬКО событий, что просто ужас... В том числе 2 региональных ИТ-форума, с организаторам которых мы тоже уже пообещали свою помощь...
 
Мы можем помочь, если потребуется, и по оргчасти.
 
Благодарю!
Как только мы определимся с ключевыми моментами, то обязательно сразу с вами свяжемся.
Берегите Свету :)
 
Издаю приказ по Издательскому дому
БЕРЕЧЬ СВЕТУ :!:  
 
Всем добрый вечер!
Дамиру особый респект, так как с остальными я сегодня уже лично здоровалась  ;)
Конечно приятно, что все меня беречь собрались,  спасибо. Ну, а если серьезно, то могу сказать от себя, что с Дамиром-то как раз разговоры об участии сотрудников СК-Пресс в Самарской конференции велись давно. Они одними из первых, глубоко заранее предупредили нас о готовящемся мероприятии, о том, что им наша помощь нужна, и о том, что все это будет в сентябре, в отличие от наших некоторых более опытных коллег. Поэтому, если посмотреть наш график мероприятий на 2007 г., то можно заметить, что Самарский ИТ-форум там внесен, как обязательный для нашего участия, я там (моею же волею) назначена ответственной. Пока нет определенности нужен ли там будет кто-то еще от нашего издания, но думаю, что этот вопрос мы решим, как только Компьютерная Самара определится с тем, в какой форме мы будем сотрудничать. пока же Дмитрий Веретенников взял тайм-аут и рассматривает варианты нашего подобного сотрудничества. Кстати, Дамир, может быть ты можешь повлиять на скорость принятия этого решения, а то сентябрь не так далеко...
Если есть необходимостьеще раз прислать тебе информацию о наших возможностях -- ты скажи, и усе будет.
Но я думаю, что Георгий затронул все-таки немного не ту тему, которая тут обсуждается. и на мой взгляд, Дамир правильно подметил, что основная проблема таких конференций - это невозможность собрать правильную аудиторию. это происходит по разным причинам. "Начальник не пустил", "голова заболела", "программа не заинтересовала", "организаторы не настояли", "не хочу открывать секреты конкурентам", "а мне не интересны разговаривать с другими участниками конференции" и т.д.. но в результате такая "разношерстная компания", которая собирается на конференциях, в результате и обсудить ничего не может и "потусоваться" не хочет. А значит в следующий раз уже на подобное мероприятие не поедет.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

CyberPower Systems Inc.
CyberPower Systems Inc.
Стремительная автоматизация нашей жизни диктует свои требования к подбору оборудования, и все чаще на первый план выходят производительность ...
Дельта Электроникс
Дельта Электроникс
Принципы сервисной политики Delta Electronics. Условия для сервисных партнеров 1-го и 2-го уровня. Возможности сертифицированных партнеров. Как ...
Ricoh Rus
Ricoh Rus
Эффективная партнерская политика — одно из главных условий успешного развития бизнеса, поэтому вендоры постоянно совершенствуют формы организации ...
Все предложения

Промопрограммы

OCS Distribution
OCS Distribution, HP Inc.
2 июля — 23 сентября 2018 г.
MICS Distribution Company
MICS Distribution Company, Samsung Electronics
1 мая — 31 августа 2018 г.
Treolan
Treolan, ASUS
25 июля — 31 августа 2018 г.
Все промопрограммы

Фото- и видеорепортажи

Компания «Синимекс» отметила 21-й День Рождения
Синимекс
В 2018 году в мероприятии принял участие и воронежский офис компании. По традиции праздник отметили на свежем воздухе. Московская команда ...
Оранжевый День OCS - 2018
OCS Distribution
Почему любимый цвет в OCS — оранжевый? Наверное, потому что это цвет тех, кто любит жизнь, тех, кто радуется каждому дню и умеет делиться этой ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости ИТ-бизнеса

Все новости ИТ-бизнеса

Новости по продуктам

Acer
Компания Acer обновила дизайн своих ультрабуков серии Swift
Digma
DIGMA представляет радар-детектор DIGMA T-800 GPS. Благодаря работе в широком диапазоне частот и встроенному GPS-модулю с самой актуальной базой …
Oklick
OKLICK представляет новинки среди механических компьютерных клавиатур – 970G Dark Knight и 980G Hammer. Клавиатуры отличаются удобным и чётким ходом …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

14 августа 2018 г.
ПАО «Московская городская телефонная сеть» объявляет о назначениях в блоке по продажам и обслуживанию: директором департамента по продажам назначен …
13 августа 2018 г.
Компания Parallels объявляет о кадровых изменениях: Марина Талызина заняла должность директора по маркетингу и PR c 1 августа 2018 года.
13 августа 2018 г.
Компания POWERCOM объявляет об изменениях в российском офисе: Юлия Стрижова заняла должность директора по маркетингу российского представительства …
Все кадровые изменения