Форумы

Страницы: 1
Конференции и прочая, прочая, ..., Что такое хорошо и что такое плохо
 
Всем привет!
Я достаточно давно занимаюсь проведением конференций и других мероприятий такого рода.
И очень хотелось бы знать, что не устраивает на конференциях (не только на тех, которые проовдим мы), что хорошо, что плохо.
С удовольствием отвечу на все вопросы, замечания,...
 
Добрый день !
На мой взгляд (региональная ИТ-компания) основные проблемы, с которыми сталкиваяюсь и сам, это:
-отсутствие доверительного/открытого диалога среди участников конференций. Причина- большинство из них конкуренты и как результат- обьеденить усилия большинства игроков рынка для решения вопросов не получается.
-отсутствие тех специалистов компаний, на которых ориентирована конференция/семинар по банальной причине : "Шеф не пустил" или "Все и так есть в сети"
Повышение привлекательности конференций/семинаров основная задача, стоящая передо мною. У нас есть уже ноу-хау: префернас-турнир для ИТ-специалистов, который доказал уже третий год подряд правильность выбора формата.
 
Дамир,
а почему ты лично не ездишь на межрегиональные ИТ-форумы?
Да, в Самаре вы все, наверное, конкуренты (хотя где-то конкуренты научились договариваться по самым важным для них проблемам. Честно говоря, я думаю, что и в Самаре тоже не все так плохо - иначе не было бы у"Компьютерной Самары"...). А на межрегиональные форумы собирается народ из разных городов - проблемы у многих те же, что и у тебя, при этом вы не конкуренты. Или ты не видишь пользы от такого общения?
 
В догонку. Дамир, а какие именно вопросы вы пытаетесь решить на своих форумах? Что самое актуальное сейчас?  
 
Элина, при всем желании общения с коллегами из других регионов, я не всегда могу позволить себе посещать конференции в столице так как, наша компания , впрочем как и большинство компании из регионов, не столь многочислены как столичные и зачастую один человек совмещает в себе несколько функций ( я еще и продаю). Оголить на 3-4 дня мой фронт - значит получить брешь в обороне.
 
Смотря каков формат мероприятия.
На конференциях для наших корпоративных заказчиков (в мае будет 6-ая по счету) -фокус на сотрудничество и благодарности заказчикам.
На преф-турнире задача популизации компании и вендора.
От проведения позновательных и специализированных семинаров мы почти отказались ( если только вендор не просит) по причинам озвученным в первом моем сообщении.
 
Надеюсь, что ваша площадка станет местом общения и конструктивного диалога ИТ-компаний.
Так у нас на осень много вопросов по проведению второго самарского ИТ-форума.Первый мы провели для заказчиков http://com.samara.ru/events/66344/
Следующий мы планируем для ИТ-компаний...и пока больше вопросов, чем ответов.Мы надеемся на помощь CRN  ;)  
 
Мы всегда с радостью. А когда второй собираетесь проводить?
И, может, вы от него откажетесь в пользу нашего общего межрегионального в конце ноября? И все вместе приедете в Москву :-). Все-таки я надеюсь, что за 2-3 дня твоего отсутствия фирма не успеет умереть :-). В конце концов, ездишь же ты (и твои коллеги-конкуренты) на мероприятия вендоров и дисти...
Мы в этом году традиционный моковский форум проводим вместе с КРАСИТом (конгресс региональных ассоциаций - гл. образом, Ассоциации Перми, Томска, Екатеринбурга). У нас это юбилейный (10( форум, и очень хотелось бы возродить его в том виде, в каком он изначально задумывался - мероприятие для компаний со всей России.  
 
Второй ИТ-форум планируется на сентябрь 2007.
Отказаться то мы всегда сможем, но уж больно не хочется расписаться в собственной некомпетенции  :)
Благодарю за приглашение, но согласись- выезти к вам 40-50 участников самарского ИТ-рынка не получится.
Поэтому будем вас просить помочь провести наш самарский форум.
 
Одно другому не мешает :-). Поможем, конечно, если по времени определимся как-то. Плохо только, что и вы на сентябрь нацелились. Свету Белову надо клонировать... Но, помню, опыт с овечкой Долли был печальным, а нам Света живая нужна. в сентябре СТО-ОЛЬКО событий, что просто ужас... В том числе 2 региональных ИТ-форума, с организаторам которых мы тоже уже пообещали свою помощь...
 
Мы можем помочь, если потребуется, и по оргчасти.
 
Благодарю!
Как только мы определимся с ключевыми моментами, то обязательно сразу с вами свяжемся.
Берегите Свету :)
 
Издаю приказ по Издательскому дому
БЕРЕЧЬ СВЕТУ :!:  
 
Всем добрый вечер!
Дамиру особый респект, так как с остальными я сегодня уже лично здоровалась  ;)
Конечно приятно, что все меня беречь собрались,  спасибо. Ну, а если серьезно, то могу сказать от себя, что с Дамиром-то как раз разговоры об участии сотрудников СК-Пресс в Самарской конференции велись давно. Они одними из первых, глубоко заранее предупредили нас о готовящемся мероприятии, о том, что им наша помощь нужна, и о том, что все это будет в сентябре, в отличие от наших некоторых более опытных коллег. Поэтому, если посмотреть наш график мероприятий на 2007 г., то можно заметить, что Самарский ИТ-форум там внесен, как обязательный для нашего участия, я там (моею же волею) назначена ответственной. Пока нет определенности нужен ли там будет кто-то еще от нашего издания, но думаю, что этот вопрос мы решим, как только Компьютерная Самара определится с тем, в какой форме мы будем сотрудничать. пока же Дмитрий Веретенников взял тайм-аут и рассматривает варианты нашего подобного сотрудничества. Кстати, Дамир, может быть ты можешь повлиять на скорость принятия этого решения, а то сентябрь не так далеко...
Если есть необходимостьеще раз прислать тебе информацию о наших возможностях -- ты скажи, и усе будет.
Но я думаю, что Георгий затронул все-таки немного не ту тему, которая тут обсуждается. и на мой взгляд, Дамир правильно подметил, что основная проблема таких конференций - это невозможность собрать правильную аудиторию. это происходит по разным причинам. "Начальник не пустил", "голова заболела", "программа не заинтересовала", "организаторы не настояли", "не хочу открывать секреты конкурентам", "а мне не интересны разговаривать с другими участниками конференции" и т.д.. но в результате такая "разношерстная компания", которая собирается на конференциях, в результате и обсудить ничего не может и "потусоваться" не хочет. А значит в следующий раз уже на подобное мероприятие не поедет.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Успех в партнерстве

KYOCERA Document Solutions
KYOCERA Document Solutions
Сегодняшний бизнес едва ли не в любом своём аспекте стремится стать в той или иной степени «умным». Иными словами — автоматизированным …
TreolanAruba Hewlett Packard Enterprise
Treolan, Aruba Hewlett Packard Enterprise
Aruba Mobile First позволяет пользователям и устройствам подключаться к сети и получать одинаковые политики и разрешения, независимо от того, как они …
HP Inc.
HP Inc.
Джонатан Джамель (Jonathan Jamel), руководитель категории продуктов Value в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка ...
Все предложения

В 2016 году Aruba анонсировал платформу Mobile First в 2016 г. Это программный уровень между сетевой инфраструктурой Aruba и различными ИТ-приложениями для бизнес- и конечных пользователей. О том, как создавать современные и безопасные рабочие пространства при помощи Aruba Mobile First Networks, читайте в статье.

Промопрограммы

MERLION
MERLION, Hewlett Packard
1 февраля — 30 апреля 2019 г.
Treolan
Treolan, HP Inc.
11 февраля — 21 апреля 2019 г.
NETLAB
NETLAB, Western Digital
4 — 28 февраля 2019 г.
Все промопрограммы

ПО KYOCERA — для умного электронного документооборота
Бизнес стремится сделаться в той или иной степени «умным». Ведущую роль в оптимизации бизнес-процессов играет программное обеспечение. Управление документооборотом — та ключевая область, в которой специализированное ПО KYOCERA Document Solutions позволяет добиваться снижения издержек и роста производительности офисного труда...

Фото- и видеорепортажи

Партнеры «ФОРС Дистрибуции» отпраздновали новогоднее торжество в театре «Школа современной пьесы»
ФОРС Дистрибуция
31 января компания «ФОРС Дистрибуция» собрала партнеров и друзей на новогодний праздник, который прошел в театре «Школа современной пьесы». Гости ...
 POWERCOM и MERLION начали 2019 год со вкусом
POWERCOM
В рамках первой в 2019 году встречи, собравшей ключевых столичных партнеров вендора, POWERCOM и MERLION тщательно «перемешали» итоги прошлого года и ...
Все фото- и видеорепортажи

Новости по продуктам

Legrand
Legrand Keor Line RT –серия однофазных линейно-интерактивных ИБП мощностью от 1000 до 3000 ВА для использования в корпоративной среде
Oklick
OKLICK, производитель компьютерной периферии, запустил в продажу новую модель из линейки компьютерных игровых гарнитур – HS-L370G Eclipse. Наушники …
Zyxel
Zyxel объявила о расширении портфеля своих решений Fixed Wireless Access (FWA) и In-Building. Это первый в индустрии маршрутизатор LTE Cat. 18 и …
Все новости по продуктам

Кадровые изменения

14 февраля 2019 г.
Максут Шадаев назначен генеральным директором АО «РТ Лабс».
7 февраля 2019 г.
Международную деятельность Orange Business Services возглавит бывший директор по искусственному интеллекту Microsoft.
5 февраля 2019 г.
Commvault представляет нового CEO.
Все кадровые изменения