«Приходите и жарьте, что есть духу!» — под таким девизом в Москве и Нижнем Новгороде прошли партнерcкие мероприятия Axoft Summer Tour. Лучшие наставники ИТ-рынка — «Лаборатория Касперского», ABBYY, Kerio — поделились с гостями лучшими рецептами по работе с заказчиками. Далее все партнеры были мобилизованы для участия в BBQ-баттлах.

Шеф-повара ресторанов поставили перед новобранцами кулинарного фронта цель — приготовить самое вкусное барбекю. Прежде, чем приступить к соревнованию, гости получили советы от наставников: как правильно мариновать мясо и рыбу, как делать соусы и заправки. Разделившись на несколько столов-команд, бойцы вооружились всем необходимым и приступили к кулинарному сражению. Партнеры в Москве готовили каре ягненка с фисташками, медальоны из «телятины с соусом красное вино» и «куриные ножки тандори»; в Нижнем Новгороде — cвиной филей с соленым карамельным соусом, «Шатобриан» (говяжья вырезка) с беарнским соусом, лосося с фисташковым песто.

Неуловимое ощущение уходящего лета, когда светит солнце и можно наслаждаться атмосферой последних солнечных дней, сделало BBQ-баттлы атмосферно-летними и дружескими. И хотя оценки по итогам битвы за техничность и вкусовые качества были выставлены, главным в BBQ-баттлах стали всё же не призовые места, а возможность теплого общения в приятной компании.

Компания: Axoft (Аксофт)

Версия для печати (без изображений)   Другие фото- и видеорепортажи