С 12-19 июня прошла парусная регата НР и OCS в Турции, по маршруту: Фетхие – Мармарис. Данное мероприятие проводится третий год подряд и по праву может считаться традиционным.

В незабываемой регате принимали участие 53 представителя компаний-партнеров из 43-х российских городов. Все они оторвались от работы, семьи, привычного образа жизни, чтобы сразиться за первенство на десяти яхтах. Некоторые партнеры пробовали свои силы в этом водном спорте впервые, а некоторые уже стали морскими волками, приобретя опыт в прошлых регатах. Прежде чем начать соревнование, инструкторы провели с участниками все необходимые тренинги по безопасности, устройству и управлению парусными яхтами, а потом был совершен пробный выход в море. В первый же день в бухте Karacoren произошло посвящение в моряки. После этого яхты раскрыли свои паруса и словно птицы разлетелись по акватории Эгейского мора. Общий путь следования составил 74 мили.

Управляли судами опытные шкиперы, а начинающие мореплаватели им во всем помогали. Общие сложности, стремление к победе сблизило членов экипажей, которые оторвавшись от суетной жизни, совместно наблюдали за бесконечной гладью горизонта и красотой закатов. Белоснежные паруса, крики чаек, борьба с неугомонными волнами помогали путешественникам наполнять копилку впечатлений.

Кроме водных состязаний яхтсмены посетили город Дальян, название которого означает «рыбацкая запруда для ловли рыбы». Это место знаменито своим пляжем Изтузу, где откладывают яйца редчайшие черепахи Каретта-Каретта, лечебными грязями, термальными источниками Султание, развалинами древнего Кауноса и ликийскими гробницами. Во время стоянок в турецких бухтах участники соревновались в гонках на надувных лодках «Тузик», мерялись силами в чемпионате по синхронному плаванию, а по вечерам устраивали танцевальные конкурсы. В последний седьмой день, в Фетхие состоялось торжественное вручение наград, завершившееся дискотекой в яхт-баре DAVI JOHNES.

Отдых, совмещенный с бизнес-коммуникациями, а также интересное морское состязание и увлекательные экскурсии – этот формат общения ОСS и НР выбирают уже третий год подряд. Первая регата состоялась в 2008 году и яхты с участниками проделали похожий путь по турецкой акватории. Вторая регата в 2009 году проходила в Хорватии. В дальнейшем традицию проведения морских регат OCS и HР планируется продолжать.

Компания: OCS Distribution

Версия для печати (без изображений)   Другие фото- и видеорепортажи