Уважаемые бухгалтеры, 21 ноября звучали фанфары в Вашу честь, в этот день Вы отмечали свой профессиональный праздник – День Бухгалтера. Для кого-то это событие уже стало традиционным, сродни Новому году и Рождеству, кто-то только начал постигать азы этой интереснейшей профессии и праздновал его впервые. Но, независимо от возраста и опыта, от масштабов компании и от сферы деятельности, все Вы заслужили теплые слова и поздравления в свой адрес от руководителей, коллег и близких. Группа компаний "Форус" также постаралась сделать этот праздник ярким для Вас. В этом году мы подготовили поздравление в совершенно новом формате – интеллектуального шоу. И 23 ноября пригласили лучших из лучших, чтобы выяснить, кто же является "Бухгалтером на 100%".

Дисциплинированные бухгалтеры, как всегда, приходили задолго до начала мероприятия и хорошо проводили время в компании 100%-ого поэта А.С. Пушкина, 100%-ого ученого Альберта Эйнштейна и 100%-ной красотки Мерлин Монро, которые развлекали приглашенных конкурсами и загадками. У всех была возможность сделать 100%-ный кадр с комичным Чарли Чаплином. До начала праздника каждый пришедший решал свою судьбу – быть ему игроком или зрителем. В итоге было образовано 8 команд по 6 участников в каждой. В назначенный час всех пригласили в зал, где гости могли пообщаться с коллегами и друзьями и поднять бокал за свой профессиональный праздник.

И вот шоу началось!

Интригующий момент наступил, когда на сцене появился известный КВН-щик, Сергей Бояринцев, и…впервые за всю историю праздника в качестве ведущей выступила генеральный директор компании "Форус" – Ирина Шевцова.

Для начала ведущие решили выяснить, каким же должен быть 100%-ный бухгалтер. Ответы получились самые разнообразные: неподкупный, целеустремленный, позитивный, спокойный. А еще творческий, креативный и артистичный! И с этим не поспоришь: на предыдущих Днях Бухгалтера участники демонстрировали свои ошеломляющие творческие способности. Ведь с песнями, танцами и улыбками намного проще прожить в бесконечном круговороте цифр и сдать любую отчетность.

В очередной раз мы оценили креатив и чувство юмора профессионалов бухгалтерии, когда они выбирали названия для своих команд: "Позитив", "Текила", "Ритм", "Бухгалтерия 2.0", а также другие не менее звучные названия. Во всех этих командах были ранее незнакомые, работающие в разных организациях люди, но это не помешало им сразиться в интеллектуальном поединке и играть на все 100.

Игра проходила в три раунда, в двух из которых было по 10 вопросов, а в финальном – 5.

Первый раунд, визуальный, состоял из вопросов с иллюстрациями. На картинках собравшиеся узнали Пенсионный фонд, а также – какие символы содержатся в международном гербе бухгалтеров, а каких там и быть не может.

Задумчивые взгляды гостей остановились на "черном ящике", когда прозвучал вопрос "про тетю, которая держит мороженое и любит книги, – как сказал о ней маленький мальчик". А знаете ли Вы ответ? Если нет, не расстраивайтесь, мы откроем этот секрет чуть позже.

Во втором, профессиональном раунде, все команды показали свои знания в областях, связанных с налогообложением и бухгалтерской отчетностью. Не менее уверенно отвечали они и на интересные вопросы свободной тематики. Например, на такой: "Во Франции и Германии – это ноль, в Японии – деньги, в Тунисе – угроза смерти, в Сирии – разрыв отношений. А что этот знак означает в США? ". Ответ вы найдете, если внимательно будете читать эту статью!

Перед заключительным раундом жаркий розыгрыш призов на сцене провели Евгений Абросимов, руководитель центра СОЧИ (Сдачи Отчетности Через Интернет) ГК "Форус", и представитель Байкальского банка Сбербанка России Владимир Владимирович Крапп. Они вручили победительницам теплые пледы, которые будут согревать их зимними вечерами, и цифровые фоторамки, которые помогут сохранить самые важные и яркие моменты жизни.

Третий, решающий раунд, был о любимых песнях и фильмах. В этом туре не только игроки, но и зрители получили наслаждение от просмотра кадров из старых добрых советских фильмов. И, конечно, в этот вечер мы не могли обойти стороной всеми любимую песню "Бухгалтер, милый мой Бухгалтер". Игрокам пришлось посчитать, сколько раз в ней встречается название нашей с Вами любимой профессии.

В интеллектуальное шоу были вовлечены и те, кого Фортуна определила в зрители. В течение раундов они внимательно следили за игрой, мысленно поддерживая игроков. А в перерывах между турами ведущие приглашали зрителей на сцену и задавали им сложные вопросы. Пытливый ум и эрудиция наших участниц не дали застать их врасплох, и они справились с этими задачами, выиграв замечательные призы от наших партнеров, которые ценят и чтут бухгалтерский труд.

Найти везунчиков среди зрителей решила Региональная ювелирная сеть "Алмаз". К стульям 9-ти участников в зале были привязаны ленточки. Счастливчики с бордовыми ленточками получили подарочные сертификаты, а с зелеными – драгоценные сувениры с символикой наступающего 2013 года! С чем их еще раз поздравляем!

Вечер украсили обворожительный голос Мерлин Монро, заводные звуки балалайки и баяна от группы "Мимино" и драйвовые ритмы чечетки братьев Дорохиных.

Как Вы думаете, чем же завершился 100%-ный День Бухгалтера?

Мы готовы рассказать Вам о победителях:

I Место заняла команда с названием "Зажигалка". Всем победительницам вручили набор для 100%-ной бодрости от ГК "Форус", 100%-ные сертификаты на драгоценные подарки на выбор в Региональной ювелирной сети "Алмаз" и 100%-но ароматные подарки от сети магазинов парфюмерии и косметики "ИЛЬ ДЕ БОТЭ". Капитану команды победителей вручили Сову – символ мудрости и интеллекта!

II Место было присуждено команде "Шестое чувство", им присвоена номинация "Самые активные". Эта команда получила набор для 100%-ной бодрости от ГК "Форус" и цифровую фоторамку от Байкальского банка Сбербанка России.

Самой креативной, по мнению нашего многоуважаемого жюри, оказалась команда, занявшая III Место – "Бухученки". На память об участии им вручили набор для 100%-ной бодрости от ГК "Форус" и сертификат в ресторан "LiLa" от сети ресторанов"IST Project" на 100% гастрономического удовольствия!

Поздравить профессионалов бухгалтерии от себя и от руководителя УФНС России по Иркутской области К.Б. Зайцева в этот день пришли и гости из контролирующих органов:

  • Татьяна Витальевна Шафран, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области, Советник Государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса;
  • Ирина Анатольевна Алабужева, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области, Советник Государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Все гости и ведущие поблагодарили этих прекрасных дам за проявленное внимание и работу их служб!

Большое спасибо, дорогие наши бухгалтеры. Уже много лет подряд Вы вдохновляете нас на организацию таких ярких мероприятий! Мы и впредь будем развивать новые проекты для Вас и вместе с Вами, чтобы в следующем году вновь радоваться, видя Ваши счастливые лица, и чувствовать поддержку, и все у нас с Вами будет ОК! Именно так звучит ответ на вопрос про знак, который в разных странах несет разный смысл.

Хотим поблагодарить всех за участие и за Ваши теплые отзывы в наш адрес.

Желаем Вам успехов, процветания, превосходного настроения!

И пусть Ваш праздник не заканчивается, ведь вся наша жизнь – игра! И нужно провести ее на 100% роскошно, изумительно и бесподобно!

P.S. Ответ "про тетю…" из черного ящика – Статуя Свободы. Вы ведь тоже заметили, что она похожа на тетю с мороженым?:)

До встречи на Дне Бухгалтера-2013!

Версия для печати (без изображений)   Другие фото- и видеорепортажи