Компания D-Link представляет внешнюю унифицированную двухдиапазонную точку доступа N600 DWL-6700AP, предназначенную для построения масштабируемых корпоративных беспроводных сетей на территории производственных, учебных, гостиничных комплексов и организации доступа в Интернет в общественных местах с высокой плотностью абонентов. DWL-6700AP позволяет построить транспортную беспроводную сеть (WDS) в менее подверженном влиянию радиочастотных помех диапазоне 5 ГГц и одновременно развернуть беспроводную сеть для подключения Wi-Fi-клиентов в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью соединения до 300 Мбит/с в каждом из диапазонов.

Новая точка доступа может работать в автономном режиме, а использование нескольких DWL-6700AP совместно с контроллером позволяет организовать территориально распределенную беспроводную сеть с возможностью перемещения клиентов между точками доступа без потери беспроводного соединения.

Точка доступа выполнена в пыле- и влагостойком пластиковом корпусе (IP55) с защитой от статического электричества до 6 кВ, может эксплуатироваться в диапазоне температур от -30ºС до 50ºС и устанавливаться на стену здания или мачту.
DWL-6700AP оснащена консольным портом RJ-45, а также двумя LAN-портами 10/100Base-TX, через любой из которых на устройство подается питание посредством входящего в комплект поставки инжектора Passive PoE. В дополнение к расположенной на корпусе DWL-6700AP основной кнопке сброса к заводским настройкам «Reset», на инжекторе для удобства эксплуатации размещена дублирующая кнопка «Reset». DWL-6700AP содержит две направленные антенны диапазона 5 ГГц с коэффициентом усиления 8 dBi и две всенаправленные антенны диапазона 2,4 ГГц с коэффициентом усиления 3 dBi.

Для удобства настройки транспортной беспроводной сети в диапазоне 5 ГГц на боковой панели DWL-6700AP размещен светодиодный четырехуровневый индикатор мощности сигнала, позволяющий в процессе монтажа визуально контролировать изменение уровня мощности сигнала в зависимости от расположения точки доступа.

DWL-6700AP может работать в режиме управляемой точки доступа с использованием контроллеров DWC-1000 и DWC-2000, а также в автономном режиме. В режиме автономной точки доступа защита беспроводной сети и контроль за подключением клиентов осуществляются с помощью протоколов шифрования WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), аутентификации 802.1X, фильтрации по MAC-адресу, механизма изоляции беспроводного клиента и возможности отключения широковещания SSID. В режиме управляемой точки доступа функционал безопасности расширяется за счет применения функции адаптивного портала (Captive Portal) и технологии WIDS для обнаружения неавторизованных точек доступа/ клиентов и предотвращения попыток несанкционированного доступа.

DWL-6700AP поддерживает технологию Multiple SSID с возможностью создания до 8 виртуальных беспроводных сетей и позволяет сегментировать сетевой трафик, используя разные VLAN. Также устройство поддерживает протокол 802.1d Spanning Tree для обеспечения отказоустойчивости WDS-соединений, IEEE 802.1Q VLAN, функции балансировки нагрузки и WMM (QoS).

Управление и настройка DWL-6700AP в режиме автономной точки доступа осуществляются посредством Web-интерфейса или интерфейса командной строки (CLI) при подключении через консольный порт. В режиме управляемой точки доступа централизованное управление и настройка выполняются с использованием аппаратных контроллеров.

Модельный ряд унифицированных точек доступа в настоящее время включает DWL-2600AP и DWL-3600AP, работающие в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с, двухдиапазонную DWL-6600AP с общей скоростью беспроводного соединения до 600 Мбит/с, а также точки доступа с поддержкой 802.11ac – DWL-8610AP класса AC1750 и новые DWL-6610AP и DWL-8710AP класса AC1200.

DWL-6700AP доступна для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $235.

О компании D-Link
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Ижевске и Кирове работают региональные представители компании.

Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.

Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.

Ссылки:

Производитель: D-Link
Продуктовые категории:

Источник: D-Link 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости