Создавая решения, эксперты Dell Technologies объединили собственные технологии с технологиями Intel и участников партнерской программы Dell Technologies IoT Solutions Partner. Представленные решения позволяют создавать рабочие нагрузки для машинного зрения, основанного на светочувствительных сенсорах, и машинного интеллекта, характеризующегося структурированной телеметрией с датчиков и системами управления. Корпорация Intel помогла группе Dell Technologies разработать специализированные решения для технологий машинного зрения и анализа данных.

«Рабочие нагрузки и сценарии внедрения машинного зрения и машинного интеллекта требуют одновременного использования различных инструментов, хотя элементы вычислительной инфраструктуры остаются прежними, — заявил Джойс Мюллен (Joyce Mullen), президент подразделения Global Channel, OEM and IOT Solutions, Dell Technologies. — Dell Technologies предлагает расширяемую, защищенную, управляемую и открытую инфраструктуру от клиентских систем до облака. Благодаря этой инфраструктуре наши заказчики и партнеры могут получить отдачу немедленно, создавать фундамент для запуска рабочих нагрузок и различных проектов в будущем».

Камеры способны передавать богатую информацию об окружающем мире, однако большой объем видеопотока ведет к росту затрат на анализ изображения людьми, ответственных за принятие решений в реальном времени. Использование искусственного интеллекта для анализа видеосигнала позволяет получать правильные и эффективные выводы в автоматическом режиме. Более того, фиксация событий машинным зрением, когда при анализе также учитывается телеметрия, которую камеры не могут предоставить (например, напряжение, ток и давление), позволяет получить более верное представление о происходящем.

Вследствие быстрой эволюции рынка IoT и необходимости сохранять высокий темп развития для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, сегодня многие клиенты нуждаются в «ИТ-ориентированной» инфраструктуре. Такая инфраструктура должна обеспечивать надежность при росте объемов данных, их разнообразия и усложнении требований подключенных устройств.

Сочетание решений Dell Technologies для проектов машинного зрения

Снабжая проекты машинного зрения IoT-решениями Dell Technologies, заказчики могут точнее, эффективнее и результативнее «видеть» подходящую информацию в таких сферах, как общественная безопасность, пользовательский опыт, продуктовый ассортимент и качество. Первый сценарий использования машинного зрения, который предложила Dell Technologies, — это наблюдение. С помощью решений компании клиенты могут наблюдать за событиями в реальном мире с меньшими трудозатратами и автоматизировать получение аналитических данных.

IoT-решение для наблюдения построено с целью трансформировать и упростить саму технологию наблюдения. Оно представляет собой программно-определяемую гиперконвергентную платформу, которую легко установить и которой легко управлять. Это выверенное и заранее собранное решение, продажи которого планируется начать до конца текущего года, представляет собой согласованную основу от клиентских систем до центра обработки данных и облака. Это решение также будет готово к запуску в первый день с данными клиента, что позволит дополнительно сократить срок окупаемости. В настоящий момент решение доступно в виде референсной архитектуры, собирающей системы воедино, и служащей основой для обучения машинному зрению и реализации других сценариев.

Построенное на ведущей в мире облачной инфраструктуре, решение Dell Technologies IoT Solution for Surveillance предлагает:
- Быструю окупаемость. Открытость архитектуры позволяет выполнять кастомизацию, выбирая из бесчисленного количества технологий. Кроме того, открытая архитектура позволяет легко адаптироваться к меняющимся технологиям и требованиям законодателей сегодня и в будущем.  
- Сниженный риск. Лаборатория Dell EMC Surveillance Validation Lab выполняет тестирование всего аппаратного и программного обеспечения независимых поставщиков в экстремальных ситуациях, что гарантирует работоспособность системы в реальных условиях эксплуатации.
- Встроенная безопасность. Встроенные средства обеспечения безопасности включают микросегментацию (NSX-T), обновления и патчи «по воздуху» (OTA) в реальном времени на все устройства системы наблюдения — от камеры до облака. Клиенты также смогут воспользоваться возможностью целостного управления ИТ-инфраструктурой и эксплуатационными технологиями путем комбинации VMware Pulse IoT Center и Software Defined Data Center.
- Более высокая надежность и улучшенная расширяемость — от сотен до тысяч камер/датчиков. Решение предлагает автоматизированный, устойчивый к сбоям метод расширения емкости с 300 ТБ до 50+ ПБ с использованием СХД Dell EMC Elastic Cloud Storage  (походит для частных и гибридных платформ, при использовании локального оборудования или оборудования в сторонних дата-центрах). Благодаря vSAN RAID 5/6 гарантируются высокая доступность и нулевые потери данных на флэш-накопителях и жестких дисках. Кроме того, повысить коэффициент доступности позволяет решение ESXi Enterprise Plus, которое также предлагает инструменты для восстановления после сбоев.

Возможность увеличения выручки для участников программы Dell Technologies IoT Solutions Partner

Dell Technologies IoT Solutions Partner — удостоенная наград многоуровневая программа поддержки технологических партнеров по всему стеку решений Dell Technologies. Среди участников программы группа Dell Technologies определила ряд партнеров для продажи комплектов Dell Technologies IoT Connected Bundles. Эти комплекты включают датчики и лицензионное программное обеспечение от партнеров для различных сценариев эксплуатации, а также различные сочетания инфраструктурных решений Dell Technologies, включая шлюзы, встроенные ПК и серверное аппаратное обеспечение. В дополнение предлагается программное обеспечение VMware Pulse IoT Center для защиты, управления и мониторинга систем различных размеров.

Поставляемые дистрибьюторами комплекты IoT Connected Bundles — это надежные и современные решения, которые партнеры могут предлагать своим клиентам «под ключ». Благодаря этим комплектам дистрибьюторы получают возможность сделать своим клиентам новое ценное предложение и получить новый источник дохода. Благодаря отлаженной и повторяемой схеме внедрения с быстрой окупаемостью партнеры по продажам могут выйти на рынок IoT, зная, что решение будет работать и быстро обеспечивать предсказуемые результаты.

Комплекты IoT Connected Bundles включают:
- ELM: «соответствие как услуга» для систем кондиционирования и вентиляции, охлаждения и электропитания
- V5 Systems: самостоятельная система наблюдения для обеспечения безопасности на улице
- IMS Evolve: экономия энергии, повышение качества продуктов и безопасность для бакалейных магазинов
- Modius: расширенное управление инфраструктурой ЦОДа (DCIM)
- Pelco: видеонаблюдение для учебных заведений K-12
- Pixel Velocity: эффективный дистанционный мониторинг месторождений в нефтяной и газовой промышленностях
- ActionPoint: предиктивное обслуживание на средних предприятиях
- Software AG: решение для оптимизации крупномасштабных производственных процессов

Со временем участники программы Dell Technologies IoT Solutions Partner смогут предложить более широкий выбор комплектов.

Открытый подход для машинного интеллекта

Dell Technologies продолжает придерживаться открытости и стандартизации в IoT. Компания активно участвует в EdgeX Foundry — свободном от влияния каких-либо производителей проекте с открытым исходным кодом, цель которого заключается в создании платформы для взаимодействия разработчиков технологий периферийных вычислений. Проект, включающий свыше 60 участников, недавно объявил о выпуске версии кода California, что стало важным шагом в развитии платформы EdgeX. В новой версии была добавлена поддержка развертывания критически важных для бизнеса IoT-приложений. Кроме того, фонд Dell Technologies Capital недавно сообщил об инвестиционной поддержке IOTech Systems — стартапа, разрабатывающего коммерческую версию этой платформы, позволяющую заказчикам сфокусироваться на добавлении стоимости вместо того, чтобы заниматься открытым кодом.

Группа компаний Dell Technologies также принимает участие в консорциумах Industrial Internet Consortium (IIC), OpenFog Consortium и Automotive Edge Computing Consortium (AECC).

Доступность
- Референсная архитектура Dell Technologies IoT Solution for Surveillance доступна на мировом рынке, техническое решение пояивтся в продаже в октябре 2018 г.
- Комплекты IoT Connected Bundles для дистрибьюторов появятся в сентябре 2018 г.

Цитаты заказчиков

Лу Марчиани (Lou Marciani), директор National Center for Spectator Sports Safety and Security (NCS4)
«Dell Technologies построила надежный фундамент для IoT и наблюдения. Он поможет нам реализовать план до 2025 года, в задачи которого входит повышение безопасности миллионов людей, ежегодно посещающих крупные спортивные мероприятия. Решение IoT Solution for Surveillance разработано специально для того, чтобы снизить сложность, возникающую при создании, расширении и управлении сложными системами наблюдения. Нам не терпится увидеть, насколько это решение сделает безопаснее общественные места».

Джефф Берджес (Jeff Burgess), президент и генеральный директор BCDVideo
«Мы высоко ценим предоставленную нам возможность быть в числе первых партнеров, кому Dell Technologies доверила продажи решения IoT Solution for Surveillance. BCDVideo всегда была “легкой кнопкой” для клиентов интегратора безопасности. Мы продолжаем устранять сложности при покупке, строительстве и управлении сложными системами наблюдения от края до облака. Партнерство с Dell Technologies по этой новейшей инициативе позволит нам совместно предлагать протестированную в лабораториях комплексную платформу корпоративного уровня, обеспечивающую надежность, сетевые функции, управление ИТ-инфраструктурой и эксплуатационными технологиями во всех слоях программного и аппаратного обеспечения, входящего в состав решения. BCDVideo и Dell Technologies разделяют убежденность в необходимости постоянного совершенства в решении вопросов безопасности людей и инфраструктуры».

Цитата аналитика

Кэрри МакГилливрэй (Carrie MacGillivray), вице-президент IoT and Mobility, IDC
«Организации ищут интегрированные IoT-решения, которые объединяют в себе систему хранения данных, функции защиты, сетевые компоненты, средства управления и оркестрации. Компании нуждаются в партнере, который поймет их потребности и предоставит отдельные блоки для компоновки завершенного решения. Мощный портфель ключевых IoT-решений Dell Technologies и предложенные опции для вывода решений на рынок делают эту компанию выгодным компаньоном на нашем пути в эру интернета вещей».

Цитаты партнеров

Джонатан Бэллон (Jonathan Ballon), вице-президент Internet of Things Group, Intel
«Сбор графических и видеоданных ведет к росту объемов информации. Возникает потребность в быстром анализе этих данных на периферии сети, реагировании в реальном времени и отправке полученных аналитических данных в облако. Dell Technologies IoT Solution на базе линейки продуктов Intel® Vision Products, включающей процессоры Intel® Xeon® Scalable и набор инструментов OpenVINO™, несет производительность, эффективность и открытость, необходимые для быстрого развертывания систем машинного зрения, способных трансформировать визуальную информацию в ценные бизнес-инсайты от периферии до облака».

Крэйг Смит (Craig Smith), вице-президент IoT & Analytics Europe, Tech Data
«Tech Data гордится IoT-решениями, которые мы предоставляем нашим клиентам по всему миру. Эти предложения являются еще одним свидетельством растущей важности роли агрегатора решений, которую мы играем в сферах IoT и анализа данных. Объединение воедино необходимых технологий от различных поставщиков в виде проверенных, опробованных и развернутых в масштабе компонентов позволило создать готовые к внедрению решения для наших клиентов и значительно сократить время до получения дохода».

Ссылки:

Производитель: Dell EMC
Продуктовые категории:

Источник: Dell EMC 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости