В середине сентября компания Dell EMC объявила в России о выпуске и начале поставок новой модульной серверной платформы PowerEdge MX, которая обладает высокой производительностью, гибкостью и готовностью к будущим изменениям в инфраструктурах ИТ компаний-заказчиков.

Как отметил Павел Борох, менеджер по маркетингу компании Dell-EMC в Россиии, Казахстане и Центральной Азии, сейчас заказчики из различных сфер деятельности вовлекаются в процесс цифровой трансформации: «В первую очередь это относится к преобразованию их ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей компаниям внедренеие передовых решений и поддержание конкурентоспособности их на рынке. Заказчики изменяют условия работы сотрудников компаний, и, что весьма важно в условиях непрерывных кибератак по всему миру, стремятся обеспечить максимально возможную безопасность, подразумевающую прежде всего защиту данных, которые становятся ключевым ресурсом бизнеса».

Естественно, что Dell EMC, ставшая по оценкам аналитиков IDC и Gartner лидером в таких областях рынка ИТ, как конвергентные системы, серверы, СХД, облачные системы и виртуализация, в первую очередь ориентируется на выпуск продуктов, отвечающих новым запросам заказчиков. «Мы стремимся использовать в своих продуктах новые технологии, появившиеся за последнее время на рынке ИТ, и следовать ключевым трендам рынка: Интернет вещей, построение частных и публичных облаков, внедрение программно-определяемых технологий, искусственный интеллект и машинное обучение, - заявил Павел Борох. - Заказчики, и прежде всего те, которые идут по пути цифровой трансформации, активно изучают и внедряют эти технологии. В особеннности стоит отметить технологии, которые связаны с накоплением и использованием больших объемов данных и новыми способами их обработки — их мы используем в наших новых продуктах, включая объявляемые в России системы Dell EMC PowerEdge MX на основе процессоров Intel».

Как отметил Артем Булкин, системный инженер Dell EMC, имеющиеся в существующих серверных системах ограничения снижают эффективность их использования: «Во-первых, лишь малая часть ресурсов этих систем (до 20%) задействуется для обработки бизнес-задач. А использование систем виртуализации увеличивает объем используемых ресурсов всего до 50%. Недозагрузка ресурсов серверов снижает их эффективность и увеличивает текущие расходы заказчиков. Во-вторых, для управления и эксплуатации статичных серверных систем тратится слишком много времени».

Именно поэтому разработчики Dell EMC рассмотрели возможнсти современных технологий, которые позволяют разделять доступ к определенным ресурсам, тем самым повышая эффективность систем. Так, группа серверов может управляться как единый вычислительный ресурс, а диски в серверах за счет программно-определяемых технологий могут получить разделяемый доступ. В СХД могут создаваться различные пулы хранения данных, а разделение ресурсов в сетях может достигаться на программном уровне.

В результате Dell EMC смогла спроектировать и выпустить PowerEdge MX, первую модульную серверную платформу, предназначенную для ЦОДов с кинетической (динамически изменяемой) инфраструктурой.

Артем Булкин объяснил, что PowerEdge MX представляет собой интегрированное решение в шасси высотой 7U, в которое устанавливаются:
- мощные вычислительные модули, которые представляют собой 2— или 4-сокетные серверы, поддерживающие все процессоры семейства Intel Xeon Scalable, могут быть укомплектованы до 6 ТБ оперативной памяти и до восьми внутренних дисков с поддержкой NVMe с опциями для загрузки ОС,
- модули хранения (до 16 SAS HDD/SSD) с гибким назначением дисковых ресурсов серверным узлам,
- коммутационные узлы с поддержкой технологий 25 Гбит/с Ethernet и Fibre Channel со скоростью до 32 Гбит/с с функцией автоматического соответствия топологии, технологией приоритизации трафика и единым интерфейсом управления.
- и сеть хранения, построенная на отказоустойчивых коммутаторах FC или SAS.

«Все эти системы в рамках архитектуры PowerEdge MX дезагрегированы и подключаются к общему пулу ресурсов для вычислений, хранения и коммутации. Эластичность этих ресурсов за счет использования программного управления обеспечивает всегда доступное их выделение и распределение по требованию. Кроме того, в этой многоблочной архитектуре использованы открытые сетевые опции, позволяющие осуществлять простую модернизацию под будущие стандарты ввода/вывода. Таким образом, новая платформа PowerEdge MX позволяет оптимальным образом использовать различные ИТ-ресурсы по мере возникновения у клиентов новых потребностей, эффективнее расходовать их ИТ-бюджет и сократить время на процессы обслуживания», - подчеркнул Артем Булкин.

Dell EMC также предлагает заказчикам PowerEdge MX преимущества внутрисистемного управления благодаря решению OpenManage Enterprise — Modular Edition, с помощью которого клиенты получают возможность одновременно управлять и администрировать все компоненты модульной платформы PowerEdge MX и осуществлять единое управление всеми компонентами своей инфраструктуры ИТ с возможностью масштабирования от 1 до 10 шасси в ЦОДе.

По словам Артема Булкина, платформа PowerEdge MX спроектирована для решения любых задач - как для обработки унаследованных и современных приложений, так и новых приложений и будущих типов нагрузок, запускаемых заказчиками: «Она подходит для физических, виртуальных нагрузок и контейнеров, обеспечивает гибкость и обслуживаемость всех поступающих запросов. Кроме того, платформу PowerEdge MX отличает скорость, надежность и безопасность. А благодаря тесному взаимодействию с Intel, на базе процессоров которых создана эта платформа, Dell EMC обеспечит заказчикам защиту инвестиций: конструкция PowerEdge MX предусматривает возможность установки до трех поколений CPU, намечаемых Intel к выпуску в ближайшие годы».

Как отметил Павел Борох, в России многие крупные заказчики уже используют ранее выпущенные Dell блейд-системы: «Но, как уже сказано, эти серверные системы не используют полностью все имеющиеся ресурсы и не позволяют их перераспределять для решения вновь появляющихся задач. Новая платформа PowerEdge MX за счет кинетической инфрастуктуры такими недостатками не обладает, и позволяет организациям трансформировать свою ИТ-инфраструктуру, повысив эффективность использования ресурсов и обеспечив защиту капиталовложений на случай появления новых технологий в будущем. Поэтому крупные компании уже обратили на нее внимание и заказывают ее с целью трансформации свои ЦОДов и построения своих частных облаков». Он уточнил, что продажи PowerEdge MX уже начались 12 сентября 2018 г.

Выпустив платформу PowerEdge MX, Dell EMC предлагает также заказчикам комплексные услуги по ее поддержке и развертыванию, начиная от поставки полностью интегрированных модульных решений до индивидуального развертывания и конфигурирования с целью удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов. Кроме того, Dell EMC обеспечивает круглосуточную поддержку ProSupport Plus, предоставляющую возможность получения консультаций у инженеров сервисной службы, а также помощь индивидуального технического специалиста.

Ссылки:

Производитель: Dell EMC
Продуктовые категории:

Источник: Dell EMC 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости