20 лет назад компания Dell выпустила первые модели рабочих станций под маркой Precision. Осенью текущего года Dell представила на рынок существенно обновленный модельный ряд рабочих станций Precision в стоечном, настольном и мобильном исполнении, расширив их возможности применения в различных сферах бизнеса.

«Принципиально новой моделью стала рабочая станция Dell Precision 3930 Rack, устанавливаемая в стойку система высотой 1U, - подчеркнул Александр Белоглинцев, региональный менеджер по продаже рабочих станций в России, Казахстане и Центральной Азии. – За счет использования новых процессоров Intel Xeon E и Intel Core 8-го поколения и поддержки до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 она обладает высокой производительностью. А наличие в ней графических процессоров NVIDIA Quadro или AMD Radeon Pro мощностью до 250 Вт возможности установки накопителей до 24 ТБ общей емкости позволят использовать Precision 3930 Rack для решения сложных задач диагностической визуализации в медицине и автоматизации в промышленности».

Он отметил, что благодаря своей компактности и защите от внешних угроз (на лицевой стенке нет ни одного порта) Precision 3930 Rack может с успехом использоваться как удаленная рабочая станция для поддержки приложений с большими объемами данных и переключения пользователей, а также как встраиваемое ОЕМ-решение в промышленной автоматизации, в системах видеонаблюдения и медицинском оборудовании. Причем, за счет аппаратного кодирования сигнала эта рабочая станция позволяет через сети подключать удаленные терминальные устройства, обеспечивая пользователям вывод информации на 2-4 монитора.

«Однако Dell ориентируется не только на традиционные методы использования ресурсов своих рабочих станций Precision. Мы обратили особое внимание на все более расширяющуюся сферу применения методов дополненной и виртуальной реальности (AR и VR), Так, по данным аналитиков ABI Research, в ближайшие годы эти методы найдут широкое применение в промышленности (35,5%), здравоохранении (18,5%), ритейле (8%), транспорте (5,2%) и даже компьютерных играх (8%)», сказал Александр Белоглинцев.

В результате в новом портфеле решений Dell появились 6 моделей рабочих станций Dell Precision, оптимизированных для работы с VR и AR (Precision Ready for VR), включая настольные станции 3000 Series, 5000 Series и самые мощные 7000 Series (как настольные, так и рэковые). Также представлены мобильные станции Precision 5000 и 7000 Series Mobile.

Например, Precision 7530 представляет собой мобильную станцию с дисплеем 15 дюймов и процессорами Intel Core (и 6-ядерными Xeon). В ней реализация методов VR-AR обеспечивается профессиональными адаптерами Radeon Pro и NVIDIA Quadro. Для обеспечения необходимой мощности в Precision 7530 используется высокоскоростная память 3200 МГц SuperSpeed (объемом до 128 Гб) и до 3 накопителей PCIe SSD. В дополнение к этой мобильной станции поставляется цифровое перо, которое поможет профессионалам создавать рисунки, эскизы, наброски чертежей и схем, редактировать документы и т.д.
В новых рабочих станциях Precision Ready for VR в качестве ОС вместо Windows 10 Pro используется Windows 10 Pro for Workstation, которая обеспечивает расширенную поддержку ЦП и памяти, ускоренный обмен файлами и устойчивое хранилище файловой системы (ReFS).

В то же время Александр Белоглинцев подчеркнул, что вендор активно сотрудничает с разработчиками ПО, создающими приложения виртуальной реальности: «Наша программа Dell Technology Partner Program позволяет проходить сертификацию VR-AR наших систем  Precision Ready for VR у поставщиков такого ПО. Кроме того, нами созданы 8 VR-лабораторий по всему миру, которые помогают заказчикам тестировать решения. Одним из таких разработчиков VR-AR решений является компания Phygitalism, с которой активно сотрудничает Dell», - заявил Александр Белоглинцев.

О современных технологиях моделирования и контроля  производственных процессов в виртуальной среде рассказал Олег Юсупов, генеральный директор компании Phygitalism: «Рост оцифровки информации за прошедшие десятилетия позволил все большему количеству департаментов компаний и функциональных бизнес-приложений получать и использовать эту информацию. Так, если в 80-х годах за счет использования компьютеризации и накапливания цифровых данных в отдельных отраслях было создано и внедрено автоматизированное конструирование и производство, то к 2010 г. цифровая информация позволила создать системы совместного управления жизненным циклом новых продуктов и цифровой облачный бизнес».

Он считает, что цифровизация информации коренным образом изменила процессы создания новых продуктов. Если раньше при традиционных условиях проектирования создавались сначала спецификации, затем проект продукта, его реализация и тестирование, то заложенная в первоначальной спецификации ошибка со временем лишь увеличивала в геометрической прогрессии невозможность правильного функционирования будущего продукта.

«Когда создается компьютерная модель продукта, то в процессе ее разнообразного моделирования за счет цифрового актива легко выявляются все недочеты и вносятся необходимые изменения. Аналогично пользователь сложного устройства, использующий VR-AR систему Skylight, через свой шлем виртуальной реальности получает необходимые команды и указания, где и какие действия он должен произвести, а не искать подсказки во множестве документов. Аналогичный подход к обеспечению безошибочной работы сотрудников может использоваться в производстве, инженерном обслуживании, в продажах, в бизнес-процессах, что позволяет экономить до 30-45% времени выполнения таких процессов. Предлагаемые нами системы VR-AR уже используются такими известными компаниями как Boeing, Porsche, Walmart, AGCO, DHL, Lowe`s и другими. Наша компания продолжает разрабатывать на основе накопленных цифровых данных различные VR-AR решения на базе систем Dell Precision Ready for VR, которые повышают эффективность работы и увеличивают продолжительность жизненного цикла продуктов», - заявил Олег Юсупов.

Производитель: Dell
Продуктовые категории:

Источник: Dell 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости