Представьте, что вы владеете небольшой чайной и каждый день наливаете своим посетителям около 100 л напитка. Вы ощущаете постоянный и неослабевающий приток новых клиентов и понимаете, что вам пора инвестировать в покупку дополнительного самовара. Станете ли вы покупать самовар на 500 л для своих столитровых чайных нужд? Наверное, нет. Скорее всего, вы остановите свой выбор на самоваре в 150-200 л, чтобы удовлетворить растущие запросы клиентов и не заплатить лишнего.
То же самое и с ИТ-инфраструктурой. Зачастую компании покупают двухсокетные серверы, забывая о реальных объемах рабочей нагрузки. Но зачем тратить столько денег на мощности, которые не будут востребованы?
Согласно исследованию Gartner, «К 2021 году выделенные односокетные серверы x86 возьмут на себя 80% рабочих нагрузок в дата-центрах предприятий, хотя в 2018 это всего 20%». Главная причина тому – ограничения памяти и количества операций ввода-вывода конкретного процессора. Чтобы приложения работали гарантированно эффективно, компаниям приходится наращивать вычислительные мощности. Для предыдущего поколения оборудования это часто требовало использования двух центральных процессоров, чтобы получить нужное количество ядер и объем памяти.
Но процессорные технологии развиваются, и теперь односокетные серверы могут обеспечить нужную производительность за справедливую цену. Именно поэтому мы согласны с выводами Gartner относительно использования выделенных односокетных серверов для определенных рабочих нагрузок.
Универсальная конфигурируемая односокетная (до 32 ядер) система Dell EMC PowerEdge R6415 в корпусе 1U предоставляет возможности сверхплотных и горизонтально-масштабируемых вычислений. Гибкость хранения обеспечивают до 10 накопителей PCIe NVMe.
Односокетная система Dell EMC PowerEdge R7415 в корпусе 2U является первой серверной платформой на базе процессоров AMD EPYCTM, сертифицированной как узел VMware vSAN Ready Node. Она обладает до 20% лучшей совокупной стоимостью владения на кластер из четырех узлов при развертывании vSAN на границе сети . Обладая 128 линиями PCIe, сервер обеспечивает увеличенную полосу пропускания трафика «восток/запад» для поддержки облачных вычислений и виртуализации. Кроме того, благодаря емкости оперативной памяти до 2 ТБ и наличию до 24 накопителей NVMe клиенты могут повысить эффективность хранения и быстро масштабировать его при цене, существенно меньшей стоимости традиционного хранилища.

Производитель: Dell EMC
Продуктовые категории:

Источник: Dell 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости