Компания Zyxel, сообщает, что опытные образцы ее 5G устройств для размещения вне помещений будут готовы уже в августе 2019 года. На форуме MVNO World Congress 2019, прошедшем в конце мая в Амстердаме публика уже познакомилась с образцами устройств из портфеля продуктов LTE / 5G.

Компания Zyxel в тесном сотрудничестве с ведущим производителем модулей Quectel готовит выпуск продуктов 5G и уже в августе 2019 года заказчики получат опытные образцы устройств 5G C-Band для размещения вне помещений. Выпуск этих образцов станет первым этапом выхода на рынок продуктов 5G от Zyxel и обеспечит поддержку частотных диапазонов C-Band до 6 ГГц. На следующем этапе Zyxel выпустит продукты 5G для помещений и для улицы с поддержкой C-band и mmWave.

Преимущества 5G
Сегодня 5G одна из самых «горячая» тем и, как ожидается, эта технология сможет заменить доступ к Интернету по фиксированным линиям мощным беспроводным соединением. Главным преимуществом 5G являются высокая скорость передачи данных и уменьшение задержек. Если при использовании 4G задержки передачи данных составляют 50 - 100 миллисекунд, то при переходе на 5G в идеальных условиях они могут упасть до менее чем 1 миллисекунды.
Благодаря существенному росту производительности, эффективности использования спектра и снижению задержек по сравнению с текущим стандартом LTE продукты 5G от Zyxel способны значительно улучшить скорость и надежность соединений с сетью 5G уличных устройств, что обеспечит появление совершенного нового поколения высокоскоростного беспроводного доступа Fixed Wireless Access.

Технологические партнеры по продуктам 5G
Продукты Zyxel для 5G используют лучший чипсет Snapdragon x55 от Qualcomm и технологию модулей Quectel. Первым из нашей линейки продуктов 5G выйдут устройства, предназначенные для уличного размещения, в том числе и в условиях Российского климата. Их модно будет разместить как на внешних стенах зданий, так и на шесте, что обеспечит наилучшее качество соединения 5G FWA.

Fixed Wireless Access – первое применение 5G на практике
Fixed Wireless, обеспечивающий замену доступа к Интернету по проводной сети DSL/оптике является одним из первых применений 5G на практике операторами сотовых сетей, операторами мобильных виртуальных сетей (MVNO) и сервис-провайдерами. Для получения максимальных преимуществ скорости и минимальных задержек 5G лучше всего подходят уличные устройства 5G, поэтому Zyxel в рамках своей стратегии развития 5G первыми выведет на рынок именно эти продукты, поскольку средние частоты 5G хуже проникают в дома и через окна, чем низкие частоты LTE.
Первый этап вывода продуктов 5G от Zyxel на рынок начнется летом 2019 года. На втором этапе, который начнется в конце 2020 года, будут использованы преимущества спектра продуктов mmWave, способного радикально улучшить скорость передачи данных по сравнению с использованием фиксированной оптической линии 10G.

—-
Информация о Quectel Wireless Solutions
Quectel является крупнейшим мировым поставщиком модулей 5G, LTE-A, LTE, LPWA, смарт-модулей на базе искусственного интеллекта (AI), модулей GSM/GPRS, UMTS/HSPA(+) и GNSS. Как один из ведущих разработчиков технологий Интернет вещей (IoT) и поставщик модулей для сотовых сетей, Quectel способен предоставить весь пакет сервисов для модулей IoT для сотовых сетей. Продукты Quectel широко используются в приложениях IoT/M2M в различных секторах экономики, включая смарт-платежи, телематику и транспорт, умные энергетические системы, умные города, безопасность, шлюзы беспроводных сетей, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство и экологический мониторинг. По оценкам Quectel, в мире сейчас работает более 100 миллионов устройств, в которых установлен хотя бы один модуль Quectel, и поэтому такие устройства называются Accelerated by Quectel.

Производитель: Zyxel
Продуктовые категории:

Источник: Zyxel Russia 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости