Компания Acer представила на российском рынке лазерный проектор PL6510. Модель обладает высокой яркостью в 5500 люмен и контрастностью 2 000 000:1, благодаря чему она прекрасно подходит для работы в больших помещениях конференц-залов, аудиторий и музеев даже при ярком освещении. Лазерно-фосфорная технология, которая используется в лампе проектора, обеспечивает высокое качество изображения и длительный срок службы, а удобная система крепления позволяет устанавливать устройство в любой части помещения и в любом положении. Acer PL6510 уже доступен в российской рознице по цене 219 990 рублей.

Высокое качество изображения и долговечность
В лазерно-фосфорных источниках света используется синий лазерный диод в сочетании с фосфорным колесом и фильтром, которые формируют основные цвета спектра RGB. Такие источники света потребляют на 30% меньше энергии, чем обычные лампы для проекторов при аналогичном уровне яркости, и способны прослужить до 30 000 часов практически без снижения максимальной яркости, что значительно сокращает расходы на обслуживание проектора. Кроме того, лазерно-фосфорные источники света изготавливаются без использования ртути и не вредят экологии при утилизации.
Еще одной отличительной особенностью лазерных проекторов является точность цветопередачи. В модели PL6510 она достигает 94-процентного соответствия гамме sRGB, поэтому цвета всегда выглядят естественными, а яркость до 5000 люмен и контрастность 2 000 000:1 обеспечивают отличное качество изображения и высокую детализацию даже на затемненных участках проекции, на большом расстоянии или при ярком освещении. Максимальное разрешение проекции — 1980х1080 пикс. (Full HD), но устройство также поддерживает работу с файлами с разрешением 4К.

Централизованное управление и работа в режиме 24/7
Надежная защита от попадания пыли по стандарту IP6X практически полностью освобождает проектор от обслуживания и позволяет ему работать круглосуточно, что особенно важно, когда устройство установлено в труднодоступном для персонала месте — например, в помещении с очень высокими потолками. Для мультимедийных экспозиций и удобства проведения лекций PL6510 оборудован двумя 10-ваттными динамиками, а к работе он готов всего через 12 секунд после включения, в отличие от обычных проекторов, прогрева лампы которых приходится ждать до 3 минут. Кроме того, устройство поддерживает стандарт DICOM для работы с рентгеновскими снимками, результатами компьютерной томографии и другими медицинскими цифровыми изображениями.
Удаленное управление устройством ИТ-специалисты могут осуществлять через сеть LAN, при этом система поддерживает работу сразу с несколькими проекторами, возможность устанавливать график их включения/отключения и отправку уведомлений по электронной почте. При наличии специального донгла Acer (приобретается отдельно) в качестве источника изображения к PL6510 можно подключить смартфон, ноутбук или ПК, используя беспроводную связь.

Легкая установка и удобство
PL6510 поворачивается на 360°, устанавливается практически в любой части помещения, поддерживает портретный режим, что особенно актуально на выставках и в торговых центрах из-за формата изображения картин и баннеров, и проекцию с потолка на пол (и наоборот). Кроме того, в устройстве предусмотрена возможность 1,6-кратного приближения и вертикального смещения изображения, для настройки которого на корпусе проектора предусмотрено удобное колесико-регулятор.

Цена и доступность
Лазерный проектор Acer PL6510 уже доступен в российской рознице по цене 219 990 рублей.

Производитель: Acer
Продуктовые категории:

Источник: Acer 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости