Английская компания Digital Projection привезла на выставку в Амстердам свою новую разработку — Satellite Modular Laser System. Это первая в мире модульная лазерная проекционная система. Главная особенность инновации — возможность размещать процессор обработки изображения и сам источник света в отдалении друг от друга, так как теперь они представляют собой отдельные блоки. Передача контента осуществляется по гибким оптоволоконным кабелям на расстояние до 100 метров, что открывает новые возможности для оборудования мест с ограниченной площадью и доступом.

До того момента, как Digital Projection представили Satellite MLC, на рынке существовали только интегрированные решения в виде тяжелых проекторов, соединяющих в корпусе и серверную часть, и световую. Вес такой конструкции мог достигать 150 кг. Для модульной системы характеристики совершенно иные: вес проекционной «головы» меньше 40 кг при яркости более 40 000 люменов. Масса процессорной части лежит в промежутке от 10 до 35 кг. Даже при самых максимальных параметрах общее нетто системы не превышает и половину веса традиционного совмещенного устройства.

Еще одной новинкой, которая уже доступна к заказу в России явился лазерный люминофорный проектор — E-Vision Lazer 9000 WU. Основными отличиями от предыдущей версии является повышенная яркость и контрастность — 8000 ANSI-люменов и 20.000:1, соответственно. Современные интерфейсы HDBaseT и DisplayPort 1.2 поддерживают передачу изображения в FullHD, а HDMI 2.0 — в полнокадровом 4К. Правильное отображение цветов обеспечивает мощная 7-точечная цветовая коррекция. Также с поддержкой технологии HDBaseT становится возможным передача контента и сигналов управления на расстояние до 100 метров без дополнительного оборудования. Надежный твердотельный источник света имеет срок работы более 20.000 часов, соответствует требованиям директивы Fit and Forget, гарантирующей минимальные вложения на протяжении всего срока службы проектора.

Ссылки:

Производитель: Digital Projection
Продуктовые категории:

Источник: Хай-Тек Медиа 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости