Компания Acer представляет обновлённые ноутбуки Predator Triton 500 и Acer Nitro 5. Оба геймерских устройства теперь поддерживают современные процессоры Intel Core 10-го поколения, видеокарты NVIDIAGeForce RTX SUPER и GTX, а также отличаются полностью переработанной системой охлаждения.

«В Predator Triton 500 и Acer Nitro 5 хватает улучшений и изменений помимо поддержки новых процессоров и видеокарт, — отметил Джеймс Лин (James Lin), руководитель направления ноутбуков и продуктов для сферы ИТ, Acer. — В первую очередь хочется отметить инновационные технологии охлаждения, которые позволят геймерам наслаждаться всеми преимуществами нового “железа” при минимальной температуре системы».

Predator Triton 500 — высокая производительность и мощное охлаждение

Модель Predator Triton 500 готова к любым испытаниям благодаря новейшим процессорам Intel® Core™ 10-го поколения для современных высокопроизводительных ноутбуков и поддержке видеокарт NVIDIA® GeForce RTX2080 SUPER™ или 2070 SUPER на базе технологии Max-Q Design. Также ноутбук отличается длительным временем автономной работы до 7,5 часов[i], что позволяет применять его и для игр, и для работы. ПанельIPS с невероятной частотой обновления в 300 Hz[ii] и временем отклика всего в 3 мс (в режиме разгона) обеспечивает плавную смену кадров и позволит рассмотреть даже мельчайшие детали картинки благодаря 100% покрытию цветового пространства sRGB и широким углам обзора. При этом технология NVIDIA G-SYNC™поможет уменьшить задержку и устранить разрывы изображения.

Predator Triton 500 оборудован контроллером Killer™ Wi-Fi 6 AX1650i для беспроводной связи и сетевой картой E3100, а также ПО Control Center 2.0 для управления доступом к сети, которое позволяет назначать приоритет и максимальную скорость подключения для различных приложений. Несмотря на мощные компоненты ноутбук может похвастаться тонким корпусом (всего 17,9 мм) и весом 2,1 кг, при этом соотношение экрана к корпусу достигает впечатляющих 81%. Новинка поддерживает установку до 32 Гб ОЗУ DDR4 и твердотельные накопители NVMe ёмкостью до 2 Тб в режиме RAID 0.

Vortex Flow: технология охлаждения собственной разработки

В Predator Triton 500 применяется технология Acer Vortex Flow — новая система охлаждения с тремя разработанными компанией вентиляторами, которые расположены в стратегически важных частях корпуса, чтобы обеспечить максимально эффективную вентиляцию компонентов при минимальном уровне шума. Также в новинке используется технология CoolBoost™, которая способна увеличивать максимальную скорость вращения вентиляторов. Пользователи смогут следить за температурой системы и управлять вентиляторами при помощи фирменного ПО PredatorSense UI.

Ещё одной важной частью системы охлаждения ноутбука стали металлические вентиляторы AeroBlade™ 3D 4-го поколения, уникальная конструкция которых повышает её эффективность и снижает уровень шума. Зазубренные края, винглеты и изогнутая форма крыльчатки вентилятора позволили усилить воздушный поток на 45%[iii]. Также в новой системе применяется пять тепловых трубок, а её общая эффективность на 33% выше, чем в Predator Triton 500 версии 2019 года[iv].

Acer Nitro 5

Acer Nitro 5 поддерживает процессоры Intel® Core™ i7 10-го поколения с частотой 5 ГГц, видеокарты GeForceRTX 2060 и GeForce GTX 1650Ti или 1650, твердотельные накопители M.2 PCle и жёсткий диск ёмкостью до 1 Тб1, а также до 32 Гб ОЗУ DDR4 в двух слотах с возможностью замены или апгрейда планок памяти самим пользователем. 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD в версии 2020 года получил заметные улучшения, включая частоту обновления в 144 или 120 Гц1 и время отклика в 3 мс[v] для максимальной чёткости изображения и плавной смены кадров, а также высокую яркость в 300 нит2 и насыщенные цвета благодаря 72% охвату гаммы NTSC.

В Acer Nitro 5 применяется сразу несколько инновационных технологий охлаждения, которые позволяют избежать перегрева даже при максимальной нагрузке на систему. Два вентилятора и стратегически размещённые на корпусе вентиляционные отверстия, включая 4 теплоотвода, позволили добиться 25% прироста в эффективности системы охлаждения по сравнению с версией ноутбука 2019 года. Этот успех помогает закрепить технология CoolBoost™, способная повысить скорость вращения вентиляторов ещё на 10%, а эффективность охлаждения процессора и видеокарты — на 9%. Также в версии этого года впервые применяются сетевые решения Intel Wi-Fi 6 AX201 (802.11ax) и Killer Ethernet E2600, которые помогают улучшить качество связи и повысить скорость передачи данных, чтобы геймеры могли наслаждаться улучшенной производительностью и системой охлаждения в сетевых играх.

Цена и доступность

Игровой ноутбук Predator Triton 500 и Acer Nitro 5 появятся в России во втором квартале 2020 года. О цене будет сообщено дополнительно.



[i]  Заявленное время автономной работы получено по результатам тестирования в ПО MobileMark 2014® в производительном режиме со включенной беспроводной связью. Подробная информация о тестах MobileMark 2014 доступна на сайте www.bapco.com. Информация приводится исключительно для сравнения. Реальное время автономной работы зависит от модели устройств, его конфигурации, сценариев применения, настроек управления питанием, условий работы и используемого набора функций. Максимальная ёмкость батареи снижается со временем и по мере использования устройства.

[ii] Все упомянутые в тексте бренды и названия продукции являются товарными знаками соответствующих компаний-владельцев и используются исключительно для описания или идентификации продуктов.

[iii] По сравнению с пластиковым вентилятором.

[iv] Эффективность охлаждения и температура зависят от конфигурации системы и могут потребовать применения соответствующего оборудования или ПО.

[v] Небазовое время отклика, достигается при помощи технологии LCD Overdrive.

Вендор: Acer

Продуктовая категория:

Источник: Acer

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости