На складах компании OCS появилась полная линейка ИБП CyberPower инверторного типа, предназначенных для котельного оборудования, инженерных систем, видеонаблюдения частного дома или для создания системы гарантированного питания на объектах небольшой мощности, требующих большого времени автономии. Бренд CyberPower уже хорошо знаком рынку систем отопления и заслуженно имеет высокую репутацию.

История появления ИБП для котельного оборудования в составе товарного портфеля компании CyberPower уводит в 2006-2007 года. Произошло это, в первую очередь, благодаря заказу американского рынка. Несмотря на то, что первые условно централизованные системы отопления были разработаны и опробованы именно в США, система там не прижилась и не получила поддержки властей, как процесс энергозатратный и нерациональный в масштабах государства. Сейчас в США используют децентрализованные отопительные системы, как в частных домах, так и квартирах. Жители отапливаются либо электричеством, либо используют газ.

В России же наоборот, децентрализованную систему отопления используют только в частных домах, коттеджных поселках. Применяется различное котельное оборудование, но чаще всего газовые котлы.

Когда тепло вашего дома полностью в ваших руках, естественное желание любого хозяина сделать этот процесс непрерывным и необременительным по обслуживанию. Эти задачи успешно решаются установкой источника бесперебойного питания (ИБП) и аккумуляторных батарей.

ИБП инверторного типа с выходным сигналом в виде чистой синусоиды подойдет для защиты чувствительного к качеству электропитания оборудования, к которым, например, относятся электронные платы и циркуляционный насос газового котла. Подключение внешних 12В аккумуляторных батарей обеспечит длительное время автономной работы всей системы и это может быть свыше 40 часов в зависимости от потребности и выбранного оборудования.

Для этих задач и были разработаны две серии ИБП CyberPower – SMP и CPS.

Серия SMP относится к бюджетным решениям небольшой мощности. В серии всего три модели SMP350EI, SMP550EI, SMP750EI, мощность которых 200, 300, 375 Вт соответственно. Этого достаточно для защиты как одноконтурного, так и двухконтурного котла. Высокий ток заряда (10А и 15А в старших моделях) позволяет подключать аккумуляторные батареи большой емкости. Таким образом, для обеспечения большого времени автономии (4-8 часов) можно подключить всего одну АКБ большой ёмкости, минимизировав общую стоимость системы. Модели серии SMP работаю бесшумно, просты в подключении, не требуют обслуживания.

Серия CPS представлена шестью более функциональными моделями, мощностью от 600ВА до 7500ВА. Выходное напряжение в виде чистой синусоиды, встроенный регулятор напряжения, высокая перегрузочная способность, наличие в серии моделей большой мощности позволяет применять её для более широкого круга задач, например, защиты газового, дизельного, твердотопливного котла, инженерных систем, охранной сигнализации и другого ответственного оборудования. Кроме этого, модели этой серии совместимы с генераторами.

С одной стороны, высокий ток заряда (от 10А до 45А в разных моделях) позволяет подключать и быстро заряжать батареи большой емкости. А с другой стороны, есть возможность регулирования тока заряда, что дает гибкость в подборе мощности аккумуляторных батарей и выборе оптимального решения как по времени автономной работы, так и стоимости системы в целом.

Модели серии CPS оснащены ЖК-дисплеями, что дает быстрый доступ к информации о нагрузке, напряжении, уровне заряда батарей. В моделях CPS3500PRO, CPS5000PRO, CPS7500PRO есть возможность настроить удаленный мониторинг. Модели серии CPS просты в подключении и управлении, не требуют обслуживания. Прочный металлический корпус, яркий дизайн делают их заметными в общем ряду оборудования.

Компании OCS и CyberPower сотрудничают больше двух лет, продвигая через дилерский канал дистрибьютора ИБП, стабилизаторы, аккумуляторные батареи и другое оборудование. Среди этих продуктов были и выше обозначенные ИБП инверторного типа, но поставки не были регулярными, на складах присутствовала не вся линейка, а лишь избранные модели. Сейчас ситуация изменилась в благоприятную сторону для всех игроков отопительного рынка. Разветвленная региональная сеть дистрибьютора гарантирует дилерам наличие продукта в трех десятках российских городов, единую ценовую политику и выделенного менеджера, готового проконсультировать закупщиков в режиме реального времени.

Ссылки:

Вендор: CyberPower

Продуктовая категория:

Источник: CyberPower Systems Inc.

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости