После продолжительной реконструкции длиной в год открылся зал XIX для пленарных заседаний генеральной ассамблеи ООН в Женеве, самый большой во всей штаб-квартире. Зал рассчитан на 940 мест, из них 800 – для делегатов и остальные - для наблюдателей и VIP – персон. Площадь зала - 4000 м², количество кабин переводчиков – 10. Техническое оснащение зала было выполнено на основе лучшего мирового опыта по организации международных мультилингвистических конференций. В работе над проектом были реализованы самые передовые технологии современности и учтены самые высокие требования к помещению, где вершится мировая политика и решаются судьбы целых регионов.

Зал XIX Генеральной ассамблеи ООН является самым большим мультимедийным проектом с использованием технологии AV over IP на основе решений AMX. С помощью энкодеров и декодеров AMX SVSi cерии N2400 4K60 4:4:4, построена виртуальная матрица, которая позволяет осуществлять маршрутизацию видеосигналов, многоканального аудио, команд управления и опроса всех подключенных устройств. Устройства AMX cерии N2400 обеспечивают передачу видео с разрешением до 4096x2160 с минимальной задержкой, поддерживают HDCP 2.2, соответствуют цифровому аудио стандарту AES67.

За трибуной расположена огромная видеостена Leyard 9x4 м с разрешением 4K. На трибуне, на кафедре докладчика установлены 14” экраны. Лого ООН проецируется с помощью проектора Panasonic. Под полом проложено 44 км проводов. В зале размещены две 4K- камеры Panasonic AKU-B300 с 46-кратным зумом.

Каждое место делегата оснащено конгресс-системой с монитором 12”, который с помощью системы управления АМХ позволяет выбрать подходящую раскладку. Также на каждом месте участника пленарного заседания установлены 2 экрана с электронными чернилами – фронтальным и боковым: для идентификации участника и для помощи ему в поиске своего места в огромном зале.

В операторской управление сценариями работы зала и контроль работы всех систем производится с помощью 20” сенсорной панели АМХ Modero. Устройство, предназначенное для диспетчерских и центров управления оборудованием, обеспечивает быструю и плавную анимацию благодаря мощному 4-ядерному процессору, который справляется с самыми сложными приложениями. Встроенные web-браузер и документ-вьюеры предоставляют пользователям доступ к информации в режиме реального времени.

В работе над проектом учтены новые требования к оснащению кабины переводчиков, расположенных под потолком, а также проявлена забота о делегатах с ограниченными возможностями: кресла с колесиками, экраны со шрифтом Бройля.

В зале установлена современная система управления освещением, включая циркадный свет или биодинамическое освещение, которое полностью повторяет изменение естественного освещения в течении дня.

Все решения AMX, использованные в оснащении зале заседаний XIX Генеральной ассамблеи ООН, доступны для заказа в AUVIX.

Ссылки:

Вендор: AMX

Продуктовая категория:

Источник: AUVIX (АУВИКС)

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости