Методисты школы Coddy составили программу курса по анимационному дизайну, а Acer укомплектовала учебный класс мощными компьютерами, в том числе ноутбуками ConceptD 3 – это профессиональные девайсы для работы с графикой.

Анимационный или моушен-дизайн — это относительно новое направление, стремительно набирающее популярность и представляющее собой творчество на стыке графики и анимации. Анимированные логотипы, оживающие рисунки, интерактивные презентации и динамичные сайты — на подобные вещи сейчас огромный спрос. При этом полноценных образовательных программ в области моушен-дизайна не так много: тем, кто хочет освоить новую профессию, приходится нарабатывать навыки самостоятельно, обучаясь методом проб и ошибок. Детских же курсов по моушен-дизайну в России до недавнего времени не было вообще — пока Coddyи Acer не запустили свой образовательный проект для творческих ребят.

Курс рассчитан на школьников старше 11 лет. Вся информация подается в простой и доступной форме, но при этом полученные за время обучения навыки позволят детям заниматься анимационным дизайном вполне профессионально, в том числе используя языки программирования. В программу включены также занятия по основам колористики, композиции и психологии восприятия. В процессе обучения каждый слушатель курса создаст собственное портфолио, которое пригодится ему как для поступления в вуз, так и дальнейшей работы с заказчиками. Услуги моушен-дизайнеров востребованы на телеканалах и в киностудиях, в бизнесе, образовании и, конечно, в индустрии развлечений. Впрочем, учиться анимационному дизайну можно и для себя — чтобы применять полученные навыки, например, для оформления YouTube-каналов и страниц в соцсетях.

Coddy и Acer позаботились о том, чтобы технические трудности не мешали слушателям курса и не отвлекали их от учебы. Графические программы требовательны к мощности компьютеров, поэтому компания Acer предоставила школе программирования современные производительные машины, которые способны справиться с любой дизайнерской задачей.

«Наше сотрудничество с Coddy — это часть большого общего дела по подготовке высококвалифицированных специалистов для IT-индустрии, и дети смогут попробовать свои силы сразу на профессиональной линейке для творческих профессий — ConceptD. Мы верим, что качественное обучение и современная техника помогут детям найти свой путь в карьере и творчестве и в будущем изменить этот мир к лучшему», — комментирует запуск программы директор по маркетингу Acer в России Екатерина Царева.

Школа программирования CODDY ведет набор в группы, которые начнут обучение в октябре и ноябре. Записаться на занятия можно на сайте школы.

Вендор: Acer

Продуктовая категория:

Источник: Acer

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости