Компания Acer представила на российском рынке 27-дюймовый монитор Nitro XV270U из своей популярной геймерской линейки. Новинка поддерживает современное разрешение WQHD при частоте обновления экрана в 75 Гц и технологии оптимизации изображения в играх, включая AMD FreeSync и Visual Response Boost. Также монитор отличается качественной цветопередачей и широкими углами обзора.

Комфорт и минимализм

Acer Nitro XV270U — геймерский монитор с классическим дизайном чёрного корпуса и практически безрамочным экраном. Несмотря на лаконичный внешний вид устройства, инженеры Acer уделили огромное внимание эргономике и комфорту, ведь геймеры часто проводят за компьютером не один час подряд. Для удобства пользователя экран можно поднимать и опускать над столом, а также изменять его угол наклона, поворачивать на стойке на 360 градусов и даже переводить в портретный режим. Монитор оборудован встроенными 2-ваттными динамиками и разъёмом для наушников, а все важные настройки вынесены в удобное экранное меню виджета Acer Display Widget.

Для подключения к ПК новинка оборудована сразу двумя портами HDMI 2.0 и портом DisplayPort.

Качество изображения и скорость реакции

27-дюймовый экран Nitro XV270U поддерживает разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей), что обеспечивает отличную детализацию картинки и позволяет рассмотреть мельчайшие детали на фото или видео. При этом современная матрица IPS отвечает за качественную цветопередачу со 100% охватом пространства sRGB и широкими углами обзора в 178 градусов. А поддержка технологии HDR10 гарантирует, что высокое качество изображения не теряется даже в ярко освещённых или сильно затемнённых сценах в играх и фильмах.

Но Nitro XV270U нельзя было бы назвать геймерским монитором, если бы всё ограничивалось только красивой картинкой. Сочетание частоты обновления экрана в 75 Гц и времени отклика в 1 мс с технологией VRB (Visual Response Boost) помогает устранить размытие в движении и сохранить чёткость изображения. В то же время технология AMD FreeSync™ синхронизирует частоту обновления видеокарты и экрана монитора, чтобы устранить разрывы картинки при смене кадров. Также для игроков предусмотрена быстрая смена профилей для разных жанров игр в экранном меню виджета, а технология Black boost поможет рассмотреть соперников, которые любят прятаться в тёмных и незаметных местах карт.

Забота о зрении пользователей

Acer понимает, что нужно геймерам, и как часто они остаются перед экраном монитора ради «ещё одного последнего матча». Поэтому компания позаботилась о том, чтобы даже длительное пребывание за компьютером не вредило глазам игроков. Nitro XV270U поддерживает полный комплекс технологий защиты зрения, включая Acer Flicker-less (снижает мерцание экрана), Acer BlueLightShield (устраняет вредное излучение из синей части спектра света без потери качества изображения), Low dimming (позволяет снизить яркость экрана в помещениях со слабым освещением) и Acer ComfyView (борется с бликами на экране). Устройство доступно по цене 22990 рублей.

Вендор: Acer

Продуктовая категория:

Источник: Acer

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости