Мы уже довольно активно пользуемся различными «умными» — как их принято называть — устройствами. Все они так или иначе делают нашу жизнь удобнее и, как следствие, приятнее. Однако, если рассмотреть функционал тех или иных умных устройств, становится понятно: некоторые из них нужны непосредственно для поддержания такого важного жизненного аспекта, как наше здоровье. Речь в сегодняшнем пресс-релизе идёт как раз о таком устройстве — датчике температуры и влажности DIGMA DiSense Т1.

Для чего нужен датчик температуры и влажности? Такие датчики применяются в медицине, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, сферах фармакологии и метеорологии, производстве электроники и микроэлектроники, сельском хозяйстве и, наконец, в бытовом мониторинге условий среды, влияющих на наше самочувствие и качество жизни.

Применительно последнего всё просто: все мы помним, как легко и свежо дышится после дождя или у водоёма. Влажный воздух в помещении несколько холоднее сухого, в нём не так активно оседает пыль и бактерии. Всё это однозначно хорошо влияет на самочувствие. И, если увеличить влажность можно при помощи бытового увлажнителя, то измерить её проще всего таким устройством — гигрометром, как его ещё нередко называют.

Отличием умного датчика температуры и влажности от обычного «собрата» является возможность исполнения неких пользовательских сценариев при срабатывании определённых условий («триггеров»). К примеру, если температура в комнате выше 25 градусов, то система включит кондиционер. А если влажность ниже 30%, то увлажнитель. Триггеры можно устанавливать в мобильном приложении DIGMA SmartLife, исходя из собственных ощущений комфорта. А ещё, если кондиционер и увлажнитель включить в систему через умные розетки DIGMA, то можно создавать полностью автоматические сценарии.

Кроме того, DiSense T1 имеет и светозвуковую индикацию, чтобы подавать сигналы о «событиях» — увеличении или уменьшении показателей температуры и влажности в окружающей среде. Также к плюсам устройства относится его автономность: при отключении источника внешнего питания оно продолжит работать благодаря элементам питания стандарта CR123A, которые устанавливаются в качестве резервных, дополнительно к внешнему источнику.

Датчик DiSense T1 полностью совместим с устройствами на операционных системах iOS и Android и снабжён функцией совместного доступа для рассылки оповещений сразу на несколько мобильных девайсов.

Новинка уже доступна для заказа в MERLION.
ID / Наименование товара
1388444 / Датчик температуры и влажности Digma DiSense Т1

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Ссылки:

Вендор: Digma

Продуктовая категория:

Источник: MERLION

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости