Громкоговорители модельного ряда LVH-900 относятся к новейшей серии Community L – акустических систем для крупных объектов. Они представляют собой крупноформатные рупорные громкоговорители с очень высоким давлением и являются первыми в индустрии трехосными рупорами с DSP-формируемым раскрытием. Рупоры объединяются в массивы, обладающие высоким давлением, точной направленностью, и при этом, низкими искажениями и ровной АЧХ.

LVH-900 разработаны с целью обеспечить высокое продолжительное звуковое давление с чистым воспроизведением голосового диапазона, минимальной окраской и низкими искажениями на высоких выходных уровнях. Продолжительное давление 136дБ и 142дБ в пике.

Модели для помещений сделаны из березовой фанеры, а для открытого воздуха – из стекловолокна. По углу горизонтального раскрытия в серии две модели – 60 и 90 градусов.

Какие задачи решают

LVH-900 позволяют инженерам-разработчикам гибко управлять покрытием отдельного элемента или целого массива из нескольких элементов для точного и равномерного покрытия площади любой аудитории полнодиапазонным звуком. Они могут применяться внутри помещений и под открытым небом на площадках размером от десятков до сотен тысяч зрителей.

С помощью DSP можно комбинировать несколько LVH-900 в незаметно сшитые акустические массивы с огромным количеством возможных комбинаций. Для реализации этих комбинаций есть все необходимые аксессуары для подвеса, отраженные в GLL файле. GLL файл позволяет быстро и эффективно оценить конфигурации массивов в Ease Focus и затем экспортировать конфигурации в EASE4 для детального расчета.

Включение

Существуют две схемы включения LVH-900 – как одиночного кабинета LVH AS (active standard) и по два кабинета - LVH AP (active plus).

При включении по первой схеме на один кабинет включается 6 каналов усиления с контроллеров Community ALC. За счет использования FIR-фильтров, разных амплитуд и фазовых задержек меняется угол вертикального раскрытия, и при этом можно добиться более шести вариантов углов и направленности звукового потока ниже 400 Гц.

При втором варианте включения на сборку из двух кабинетов используется 11 каналов усиления с DSP с контроллеров Community ALC. Два кабинета работают как единая система, обеспечивая давление на 5 дБ выше, чем LVH AS, и направленность звукового потока от 200 Гц.

Схемы подключения AS и AP можно комбинировать - например, для обеспечения конфигурации основной массив – даунфилл.

В чем плюсы такого подхода относительно традиционных линейных массивов:

- вполовину меньше кабинетов, чем в линейном массиве;
- использование заводских инсталляционных скоб (для использования в помещениях) и отсутствие дорогого и тяжелого турового риггинга.

Громкоговорители Community LVH900 доступны в AUVIX под заказ.

Ссылки:

Вендор: Biamp

Продуктовая категория:

Источник: AUVIX (АУВИКС)

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости