Zyxel NWA55AXE – новая уличная точка доступа стандарта Wi-Fi 6 с двумя радиомодулями и питанием по витой паре. Устройство обеспечит высокоскоростной доступ к интернету на открытых верандах кафе, ресторанов, отелей, общественных местах и загородных домов.

Москва, Россия, 22 ноября 2021 года – Компания Zyxel Networks представила в России, СНГ и Украине новую влагозащищенную уличную точку доступа стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6). Устройство идеально подойдет для организации беспроводного доступа в интернет на открытых верандах кафе, ресторанов, отелей, в общественных местах, у загородных домов, туристических баз отдыха и т. п.

Преимущество стандарта 802.11ax заключается в использовании несколько передовых технологий. Например, Orthogonal Frequency-Division Multiple Access (ODFMA), повторное пространственное использование spatial reuse и Basic Service Set coloring (BSS), известная как цветовая кодировка. Разработчики этих технологий стремились удовлетворить все потребности быстро растущего число мобильных пользователей.

Zyxel NWA55AXE – полноценная точка доступа Wi-Fi 6, с поддержкой основных функций 802.11ax, повышающих производительность и емкость беспроводной сети. За счет одновременной передачи данных нескольким клиентам NWA55AXE обеспечивает максимальную эффективность и полностью устраняет «конкуренцию» за канал между беспроводными устройствами.

Zyxel NWA55AXE функционирует в двух частотных диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью передачи данных до 1775 Мбит/сек. Это означает высокую скорость при больших объемах передаваемого трафика и высокой плотности пользовательских устройств. Точка доступа позволяет расширить покрытие беспроводной сети и эффективнее внедрять «Интернет вещей».

NWA55AXE сделана по стандарту IP55. Новинка защищена от атмосферных воздействий и суровых условий окружающей среды. Устройство представляет собой оптимальное решение для расширения беспроводной сети за пределами зданий.

Поддержка Smart Mesh для расширенного покрытия
Технология Zyxel Smart Mesh не только формирует динамические беспроводные каналы между точками доступа для расширения покрытия, но также может обеспечивать беспроводное соединение от одного здания к другому.

Легкое и быстрое развертывание сети для сотрудников и гостей
Простота настройки и управления NWA55AXE позволяет владельцам небольших предприятий самостоятельно развернуть емкую и быструю Wi-Fi 6 сеть для сотрудников и гостей.

NWA55AXE идеально подходит для малого и среднего бизнеса и самозанятых, поддерживая как локальное управление через веб-интерфейс, так и централизованное управление средствами системы управления сетью Zyxel Nebula.

Платформа облачного управления Nebula Control Center (NCC) – это единый контроль над всеми сетевыми устройствами, поддерживающими технологию NebulaFlex: межсетевыми экранами, коммутаторами и точками доступа. Для ее использования пользователю следует зарегистрировать купленное устройство в NCC, после чего оно автоматически подключится к облаку и предоставит свои ресурсы для обслуживания беспроводных клиентов. Работающие в сети сетевые компоненты в реальном времени выдают информацию о своем состоянии. С помощью удобной единой платформы управления вы сможете объединять точки доступа в группы, централизованно контролировать их, запускать средства диагностики и использовать дополнительные функции, например портал авторизации.

Фильтрация помех от сотовых сетей 4G/5G
Из-за частотной «конкуренции» с сигналом сотовых сетей производительность Wi-Fi постепенно падает. Скорость передачи данных уменьшается. Для решения этой проблемы и снижения помех до минимума точка доступа NWA55AXE оснащена специальными фильтрами. Это позволяет свободно размещать устройство вблизи антенн 4G/5G.

Точка доступа NWA55AXE уже доступна к покупке у официальных дистрибьюторов Zyxel на территории России и стран СНГ.

Дополнительную информацию можно найти на нашем Web-сайте: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/802-11ax--WiFi-6--Dual-Radio-Outdoor-PoE-Access-Point-NWA55AXE/overview.

Ссылки:

Вендор: Zyxel

Продуктовая категория:

Источник: Zyxel Networks

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости