11 декабря 2007 года компания R-Style Computers одной из первых в мире запустила в производство компьютеры на базе новейших многоядерных процессоров Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo серий Q9000 и E8000, а так же серверы на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 5200 и четырехъядерных серии 5400 с проектными нормами 45 нанометров.
  
Для журналистов были продемонстрированы решения ориентированные на рынок средств трехмерной визуализации, экстремальных игр и высокопроизводительных вычислений: высокопроизводительная рабочая станция R-Style Carbon Ai 844 VB и сервер R-Style Marshall NP 2041.

Рабочая станция R-Style Carbon Ai 844 VB предназначена в первую очередь, для работы требовательных к ресурсам графических приложений и новейших компьютерных игр. Высочайшую производительность рабочей станции обеспечивает комплекс, состоящий из новейшего процессора Intel Core 2 Extreme QX9650, памяти DDR3  и передового набора микросхем Intel X38 Express.  Применение памяти DDR3 по сравнению с DDR2 позволяет увеличить на 40-50% пропускную способность шины памяти и, таким образом, максимально использовать весь вычислительный потенциал новейшего процессора.

В качестве особенностей новой рабочей станции можно отметить, наличие трех слотов PCI Express 16x версии 2.0, которые позволяют использовать новейшие графические ускорители, включая модели допускающие работу в параллельном режиме.

Сочетание новейшего процессора Intel Core 2 Extreme, выполненного по технологии 45 нм и современной гибкой системой ввода/вывода делает рабочую станцию R-Style Carbon лучшим инструментом для дизайнеров, инженеров и экстремальных игроков, открывая новые возможности для творчества и развлечений.

На примере двухпроцессорного сервера размером 1U  R-Style Marshall NP 2041 на базе новейших процессоров  Intel Xeon X5460 и программного пакета tNavigator компании Rock Flow Dinamics для моделирования гидродинамических процессов нефтяных месторождений, было показано существенное сокращение времени обработки больших массивов данных при использовании новейших серверов производства R-Style Computers, а так же продемонстрирована возможность работы с большими моделями месторождений, которые ранее просто не помещались в оперативную память.

Сервер R-Style Marshall NP 2041 ориентирован на рынок высокопроизводительных вычислений (HPC) . В качестве ключевых особенностей  обеспечивающих наивысшую производительность сервера, как при самостоятельной работе, так и в работе в режиме вычислительного кластера следует отметить:

поддержку работы двух новейших процессоров Intel Xeon 54xx
16 слотов для оперативной памяти, с возможностью установки до 128 (!!!) ГБ ОЗУ
Работа системной шины  на частоте 1600 МГц
Наличие слота PCI Express 16x версии 2.0, который может использоваться  для создания высокоскоростного соединения при объединении серверов в вычислительный кластер.

«Хочется отметить, что новейшее оборудование производства R-Style Computers находится на одном уровне с мировыми техническими разработками и использует ту же самую современную элементную базу, что делает доступными мировые достижения в области вычислительной техники для отечественных организаций, создавая предпосылки для завоевания ими лидирующих позиций как на отечественном, так и на мировом рынке» - отметил Юрий Мигаль технический директор R-Style Computers.

Ссылки:

Производитель: R-Style Computers
Продуктовые категории:

Источник: R-Style Computers 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости