Непревзойденная мощь для энтузиастов!

Ян Тай, Китай, 30 мая 2008 – FOXCONN сегодня официально представил материнскую плату Dreadnought, впервые показанную на CeBIT 2008. Третья материнская плата на платформе Intel из серии Quantum Force основана на чипсете класса энтузиастов NVIDIA® 790i Ultra SLI и поддерживает новейшие процессоры Intel® Core™2 Extreme и Core™2 Quad с частотой FSB до 1600 МГц.

“Спектр материнских плат Quantum Force становится все шире по мере того, как мы выводим на рынок новые решения для энтузиастов. Dreadnought позволяет энтузиастам комбинировать мощные процессоры Intel® с видеокартами NVIDIA® SLI”, - сказала Грета Куо (Greta Kuo), менеджер по продукции Quantum Force.

Dreadnought обладает потрясающей мощью и поддерживает новейшие технологии, включая двухканальную память DDR3 2000 МГц, которая обеспечивает молниеносную реакцию для приложений и включает поддержку SLI™-Ready и EPP2.0.

Мощь графики 3-way SLI
Dreadnought имеет 3* слота PCIe2.0 x16, предоставляет 3-way SLI через 3* x16, гарантирует прирост производительности до 2.8 раз по сравнению с одной видеокартой и поддерживает экстремальные HD разрешения до 2560x1600 на игровых частотах смены кадров.


Возможности настройки и разгона Dreadnought несравнимы ни с чем на рынке благодаря 8-фазному цифровому PWM и кулеру 4в1 Quantum, которые стали известны благодаря материнской плате BLACKOPS, вызвавшей немало шуму в среде энтузиастов.


Новая система регулирования питания обеспечивает лучшую стабильность и более высокие выходные характеристики
8-фазный цифровой PWM обеспечивает более высокую подачу питания, отвечая требованиям энтузиастов и оверклокеров. У инженеров Quantum Force ушло 3 месяца на тонкую настройку и оптимизацию этой цифровой системы, чтобы она работала с более высоким КПД, быстрее и стабильней реагировала на изменения в потреблении энергии и обеспечивала более высокий ток на выходе для экстремального разгона.

“Нет сомнений, что этот 8-фазный цифровой PWM удовлетворит многочисленные требования, предъявляемые энтузиастами и экстремальными оверклокерами... при этом он может генерировать меньше тепла, переключаясь между различными требованиями по напряжению и обеспечивая более высокую скорость и надежность”, - утверждает Питер Тэн, технический консультант по Quantum Force.

4in1 Quantum Cooler
Кулер 4в1 Quantum состоит из цельномедных тепловых трубок для NB-SB-VRM; с помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное охлаждение воздуха, водяное охлаждение и даже экстремальное охлаждение LN2 или сухим льдом!

Согласно Питеру Тэну (Peter Tan), техническому консультанту Quantum Force, 4in1 Quantum Cooler - “это максимально совместимое и эффективное решение охлаждение, когда-либо установленное на материнской плате”.

Версия Dreadnought кулера 4в1 Quantum также включает опциональный расширитель радиатора для улучшения пассивного охлаждения северного моста NVIDIA® 790i Ultra SLI.

        
Новая аудио технология
Dreadnought имеет новое аудио решение, использующее металлопленочные полиэтилентерефталантные конденсаторы с низким ЭПС для более высокой чистоты и четкости звука.

Интегрированная аудио схема 7.1-канального HD звука использует металлопленочные полиэтилентерефталантные конденсаторы с низким ЭПС для улучшения качества звука и уменьшения потерь. Эти компоненты широко используются в аудио оборудовании высокого уровня.

ЭПС (эквивалентное последовательное сопротивление) – это степень природного сопротивления в конденсаторе, которое приводит к появлению шума, а также потере или искажению сигнала.

Использование конденсаторов с низким ЭПС в аудио схеме снижает уровень электрического шума и улучшает частотную характеристику, особенно в высоком диапазоне 20-48 КГц.


Quantum BIOS
Новый Quantum BIOS – это квантовый скачок вперед по сравнению с предыдущим поколением Gladiator BIOS материнской платы MARS. Новые меню BIOS интуитивно понятны и просты в использовании, они объединены в группы по взаимосвязанным настройкам. Здесь не только присутствует большое количество значений напряжения: они также распределены по группам, относящимся к разным сферам воздействия … CPU, память, FSB и т.д. Превосходными дополнениями к тонкой настройке являются CPU PPL и GTL для разгона четырех ядер; ожидается, что оверклокеры непременно воспользуются этой функцией при разгоне своих процессоров Core™2 Extreme и Core™2 Quad.


Уникальные аксессуары для энтузиастов
Как и материнская плата BLACKOPS, Dreadnought поставляется с различными аксессуарами, которые повышают удобство работы оверклокеров. Помимо дополнительных компонентов для 4in1 Quantum Cooler (вентилятор северного моста, стойка для охлаждения LN2 и модуль водяного охлаждения) владельцы  Dreadnought также получат лоток Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных VGA карт. Вентилятор Quantum Flow можно установить горизонтально или вертикально; он снижает температуру вокруг мульти-VGA системы примерно на 5ºC.


Надежность и удобство разгона
Сброс CMOS настроек на плате и кнопки включения/выключения питания, 2-разрядный светодиодный индикатор отладки и функция OC Recover ускоряют восстановление системы в случае неудачного разгона, а новая функция Twin BIOS предотвращает повреждение BIOS и обеспечивает горячую замену чипов BIOS.


Цена и доступность
Материнская плата Dreadnought будет доступна в розницу уже в этом месяце по цене примерно 399 долларов.

Подробнее о Quantum Force и материнской плате Dreadnought смотрите на странице http://www.quantum-force.net


Спецификации
Dreadnought, NVDIAI® 790i Ultra SLI
Поддержка CPU    Поддержка процессоров Intel® 45nm, Intel® Core™2 Extreme, Core™2 Quad и Core™2 Duo. Информацию о поддержке других процессоров смотрите на сайте.
FSB    1600/1333/1066/800MHz
Память    Два DDR3 2000/1600/1333/1066 x 4 DIMM, макс. 8GB
Слоты расширения    3* PCIe x16 (полоса пропускания 3* x16) с 3-way SLI, 1* PCIe x1, 2 * PCI
Интерфейсы    6* SATAII, RAID, 2* eSATA, 10* USB 2.0, 2* IEEE1394a, 1* ATA 133
Аудио    7.1-канальный HD звук с конденсаторами с низким ЭПС
Сеть     Dual Gigabit LAN
Форм-фактор    ATX

Производитель: Foxconn
Продуктовые категории:

Источник: Foxconn 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости