На популярной международной выставке CES 2009 компания Kingston представила свои новейшие высокопроизводительные модули памяти HyperX. До начала мероприятия Kingston продемонстрировала видеоролик, в котором описывались уже выпущенные модули памяти, настольный ПК, оснащенный 24 Гб системной памяти, модули памяти с ультракоротким временем задержки, высокопроизводительные модули памяти для мобильных ПК и модули памяти с высокой частотой.

Ниже представлена ссылка, по которой вы сможете просмотреть этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=v1Wu3_CikqE
Действительно, в ролике все выглядит красиво и убедительно. Давайте посмотрим, что на самом деле представляют собой эти решения.

Настольный ПК с 24 Гб системной памяти?
Это уже реальность.
Вы не поверите, но современные технологии достигли такого уровня развития, что теперь уже существуют системные платы Х58, которые поддерживают установку до 24 Гб трехканальной системной памяти. Еще большее впечатление эти новинки производят, если ознакомиться с ними лично.
Это первый представленный на суд общественности демонстрационный ролик (насколько я знаю) с описанием ПК на базе системной платы X58 и с поддержкой 24 Гб памяти. Ролик был представлен на стенде компании Kingston во время проведения выставки CES 2009. Системная плата: Gigabyte GA-EX58 UD5. Процессор: Intel 920 без завышения тактовой частоты.

Системная плата Gigabyte GA-EX58 UD5 24 Гб системной памяти
На видео представлено, как на системе с 24 Гб (шесть модулей памяти Valueram DDR3 1066 Мгц объемом 4 Гб каждый) в течение более чем 17 часов стабильно работает утилита Memtest86+, предназначенная для тестирования системной памяти! Это уже само по себе является прорывом в области разработки модулей памяти, но разработчики HyperX не остановились на достигнутом. Они запустили 9 виртуальных машин под управлением 32-разрядной ОС Windows Vista с помощью ПО VMware Workstation. Для хост-системы и девяти виртуальных машин было выделено порядка 21 Гб памяти, которая работала в стабильном режиме.

Работа ПО VM Workstation и девяти виртуальных машин под управлением Windows Vista (32-разрядная версия).

Выделено более 21 Гб физической памяти!

Модули памяти с частотой 2133 Мгц и напряжением 1,65 В
Специалисты компании Kingston по разработке модулей памяти HyperX стали первыми, кто представил трехканальные модули памяти с частотой 2000 МГц в ноябре 2008 г. На выставке CES компания Kingston продемонстрировала образец модуля памяти, который работает с частотой 2133 МГц при энергопотреблении всего 1,65 В. Это новинка отличается от других решений тем, что значение тайминга составляет 1T, это быстрее чем показатели любого другого модуля памяти, представленного на тот момент. Система включала в себя процессор Intel 965 i7, системную плату Asus P6T Deluxe…..

Опытные версии модулей памяти с частотой 2133 МГц и теплоотводы T1.

Частота 2000 МГц, тайминг 7-7-7-21-1T. Самая быстрая память, представленная на CES? Возможно.
В ходе постоянной борьбы за снижение времени задержки модули памяти, устанавливаемые в геймерских ПК, работают все быстрее. На выставке CES команда Hyperx продемонстрировала рабочий образец модуля памяти, который работает с частотой 2 ГГц и имеет значение тайминга 7-7-7-21-1T. Если просто взять показатели производительности, то модуль памяти с частотой 2000 МГц будет быстрее, чем любой из существующих на данный момент модулей памяти с частотой 2133 МГц при значении тайминга 1T. Немногие разработчики предлагают модули памяти с более низким значением тайминга. Это опытный образец. Серийное производство начнется в ближайшие несколько месяцев.

Частота 2000 МГц, тайминг 7-7-7 с использованием стандартных теплоотводов.
В образце, представленном на выставке CES, не использовались теплоотводы. Это было сделано для того, чтобы на практике продемонстрировать, что для достижения таких высоких скоростей не обязательно устанавливать дополнительные системы охлаждения.
Демонстрация HyperX SODIMM
В 2008 году объем продаж ноутбуков превысил объем продаж стационарных ПК. В соответствии с этой рыночной тенденцией компания Kingston приступила к разработке высокопроизводительных модулей памяти SODIMM. На выставке CES компания Kingston представила модули памяти HyperX DDR3 SODIMM объем 4 Гб, установленные в ноутбук MSI MS-6837D. Эти модули памяти DDR3 имеют анодированные теплоотводы, выполненные в синей цветовой гамме, которые впервые были представлены на модулях памяти, предназначенных для настольных ПК. Эти новые решения представляют собой высокопроизводительные геймерские модули памяти с автоматическим повышением частоты. При загрузке автоматически загружается тайминг задержки. При этом не нужно вносить какие-либо изменения в настойки BIOS. Эти модули уже доступны в продаже.

Модули памяти HyperX SODIMM
Выпуск новых модулей памяти с частотой 2000 МГц и ультранизким временем задержки.
На выставке CES компания Kingston представила второе поколение наборов модулей памяти с частотой 2000 Мгц, таймингом 8-8-8-24-1T и объемом 3 и 6 Гб. Новые модули памяти будут иметь напряжение всего 1,65 В. Для промышленных испытаний новой продукции использовались системные платы Asus P6T Deluxe.
Комплексное решение, привлекательный внешний вид, современный корпус.
Разработчики HyperX превзошли сами себя. Чего только стоит моддинг, созданный специалистами Smooth Creations, на корпусе Coolermaster, и акриловый корпус Danger Den.

Загрузить демо-версию

Производитель: Kingston Technology
Продуктовые категории:

Источник: Kingston Technology Company, Inc. 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости