Москва, Россия, 6 апреля 2009 г.
– Компания D-Link объявляет о выпуске трех новых двухдиапазонных беспроводных точек доступа стандарта 802.11n (проект): DAP-1522, DAP-2590 и DAP-2553.

Новые точки доступа работают в соответствии со стандартами IEEE 802.11а, IEEE 802.11b/g, IEEE 802.11n и обеспечивают скорость беспроводного соединения до 300Мбит/с. В режиме IEEE 802.11n все три модели способны работать в одном из двух диапазонах частот (2,4 и 5 ГГц), что позволяет выбирать наименее загруженный в конкретных условиях работы частотный диапазон.

Точка доступа DAP-1522 предназначена для использования в секторе SOHO, в то время как две другие точки доступа позиционируются как решения для сектора SMB.

Точка доступа DAP-1522 оснащена двумя внутренними антеннами и встроенным 4-портовым коммутатором Gigabit Ethernet, что дает возможность подключить к ней до 4-х устройств (игровые консоли, медиаплееры и др.). Точка доступа поддерживает передачу видео-потоков высокого разрешения (HD) и может работать в одном из трех режимов: Точка доступа, Мост или Автоматический режим.

Модели DAP-2553 и DAP-2590 поддерживают работу в четырех режимах: WDS, Точка доступа, WDS+точка доступа, беспроводной клиент. Это позволяет настроить оптимальный режим работы и обеспечить максимальную производительность устройства. Точки доступа DAP-2553 и DAP-2590 оборудованы портом Gigabit Ethernet с поддержкой PoЕ и тремя внешними антеннами, обеспечивающими больший радиус действия беспроводной сети. Благодаря поддержке технологии PoE точки доступа DAP-2553, DAP-2590 могут быть установлены в труднодоступных местах, где не доступны розетки электропитания.

Точки доступа DAP-2553 и DAP-2590 оснащены расширенными опциями безопасности, включая поддержку шифрования WPA/WPA2 Personal/Enterprise, фильтрацию MAC-адресов, сегментирование беспроводных LAN, отключение широковещания SSID, ограничение взаимодействия «клиент-клиент». Также поддерживаются функции Wi-Fi Multimedia QoS и балансировка нагрузки для обеспечения надлежащего качества передачи и высокой производительности.

Точки доступа DAP-2553 и DAP-2590 поддерживают развитые функции управления, включая Web-интерфейс, Secure Socket Layer (SSL), Secure Shell (SSH) и Telnet. Для расширенного управления сетью доступно дополнительное программное обеспечение: D-Link AP Manager II и платформа SNMPv.3-управления D-View.

Кроме того, модель DAP-2590 помещена в  пожаробезопасный корпус.

Точки доступа DAP-1522, DAP-2553 и DAP-2590 доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена составляет $126, $254 и $346,5 соответственно.

О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ. Сертифицированные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском федеральном округе, Ростове, Ярославле, Новосибирске, Уфе и Челябинске.

Производитель: D-Link
Продуктовые категории:

Источник: D-Link 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости