Все машины линейки CELSIUS теперь поставляются с поддержкой PC-over-IP™, следовательно, могут использоваться для централизации настольных ПК. Например, если рабочая станция располагается в центре обработки данных или серверной комнате компании, пользователь может получить к ней доступ через портал удаленного доступа CELSIUS из любой точки мира. Подключаясь по обычной IP-сети (ЛВС или WAN), пользователь сможет просматривать и редактировать данные, полностью задействовать графические и вычислительные возможности машины.

Технология CELSIUS Remote Access предполагает использование хост-карты для рабочей станции и портала – небольшого (22,6 см в высоту и 4,5 см в длину) настольного устройства весом 860 граммов. Пользователь получает все вычислительные и графические преимущества рабочей станции без таких неприятных побочных эффектов, как шум и тепловыделение.

Аналогичные преимущества получают и те, кто работает в виртуализованной среде: данные хранятся в ЦОДе, там же работают системные администраторы. В этом случае снижается угроза потери или заражения вирусами данных, поскольку пользователи не имеют доступа к жестким дискам. Системы также защищены от повреждения или кражи – важный плюс в школах и университетах.

Технология CELSIUS Remote Access может быть особенно прибыльной в том случае, если несколько сервисных компаний (скажем, международных) работают с конфиденциальным данными. Например, несколько групп инженеров и проектировщиков из Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и Токио может одновременно работать над одним проектом. Каждая группа сможет только видеть, но не менять, копировать или удалять текущие данные, что обеспечивает определенную защиту интеллектуальной собственности. Система также упрощает работу с подрядчиками и сотрудниками из стран со строгим таможенным режимом, ведь данные не пересекают границ (даже виртуальных!) и остаются в ЦОДе. Также CELSIUS Remote Access станет прекрасным решением для обычных удаленных рабочих станций и отдаваемых на внешний подряд дизайнерских/моделировочных работ, требующих мощной графической системы.

Принцип работы: хост-карту CELSIUS Remote Access можно легко встроить в существующую процессорную архитектуру. Зашифровав все данные о компьютерной среде, она пересылает их в режиме реального времени на портал через IP-сеть (например, корпоративную ЛВС). Каждому пользователю системы PC-over-IP™ одновременно доступны все преимущества централизованных вычислений и работы на высокопроизводительной машине.

Портал удаленного доступа, поддерживающий стандарт Dual DVI в разрешении до 1920x1200, может работать с двумя мониторами и готов к самым тяжелым графическим нагрузкам. Портал очень экономичен, а также не требует драйверов или операционной системы – все приложения выполняются на исходном компьютере.

«Технология CELSIUS Remote Access помогает Fujitsu Technology Solutions подготавливать рабочие станции к требованиям быстро меняющейся среды международного бизнеса и раскрывает новые возможности их применения, например, в строительстве и проектировании, – говорит директор Fujitsu Technology Solutions по рабочим станциям Вильгельм Гейер (Wilhelm Geyer). – Централизованные вычисления – безопасный и очень эффективный метод удаленной работы».

Решение CELSIUS Remote Access уже предлагается со всеми рабочими станциями CELSIUS в качестве дополнительной опции.
6

Загрузить демо-версию

Производитель: Fujitsu
Продуктовые категории:

Источник: Fujitsu 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости