Сегодня компания Fujitsu анонсировала новое мощное средство управления ресурсами, предназначенное для создания динамических инфраструктур из виртуальных и физических серверов в центрах обработки данных и в средах «облачных вычислений» (cloud computing).
ПО ServerView Resource Coordinator VE использует все физические и виртуальные ресурсы серверов сложной топологии (в том числе в среде «облачных» вычислений), предоставляет функции унифицированного управления и гарантирует динамическую оптимизацию ресурсов, направленную на достижение максимальной производительности.
Ставшая массовой, виртуализация серверов добавила новое «измерение» в системы управления центрами обработки данных – появилась необходимость управлять массивами виртуальных машин, размещенных на отдельных физических серверах.
Как следствие, усложнилась работа ИТ-администраторов и возросли затраты из-за необходимости, например, управлять патчами, выполнять регламентное обслуживание и устранять неисправности. Кроме того, для эффективного управления группами серверов в любой момент времени автоматически должны выделяться оптимальные ресурсы.
ПО Resource Coordinator VE решает эту проблему, предлагая упрощенное, унифицированное, автоматическое управление разнородными гетерогенными пулами виртуальных и физических серверов, а также интуитивно понятное управление жизненным циклом серверов с помощью консоли управления на основе графического интерфейса. В дополнение к блейд-серверам PRIMERGY программное обеспечение RCVE поддерживает стоечные и напольные серверы PRIMERGY, а также серверы стандартной архитектуры, предлагаемые другими производителями. Кроме того, данное ПО интегрируется с ведущими гипервизорами виртуализации, включая VMware, Microsoft Hyper-V и Xen.
Программное обеспечение RCVE экономически эффективно обеспечивает высокую готовность всех пулов серверов, защищая массивы действующих систем с помощью одного или нескольких резервных модулей. Использование конфигурации «n+1» вместо теневых систем «горячего» резервирования для каждого отдельного действующего сервера позволяет компаниям значительно снизить затраты на оборудование, а также повысить уровень загруженности систем – и это не приведет к увеличению времени простоев.
Благодаря упрощению и автоматизации операций управления жизненным циклом ПО RCVE обеспечивает сокращение затрат времени (это сокращение может достигать 90%) на развертывание и замену серверов. Интуитивно понятная консоль управления на основе графического интерфейса кардинально упрощает выполнение повседневных операций в центре обработки данных даже в смешанных средах, состоящих из физических и виртуальных серверов.
Акира Яманака (Akira Yamanaka), старший вице-президент компании Fujitsu Limited, говорит: «Управление серверными ресурсами и их выделение стало существенно более сложным из-за виртуализации и перехода к «облачным» вычислениям. ПО Resource Coordinator VE компании Fujitsu представляет собой новое мощное инструментальное средство, которое обеспечивает радикальное упрощение, рационализацию и снижение затрат в центре обработки данных за счет эффективного, консолидированного управления едиными серверными ресурсами».
ПО RCVE, уже доступное для заказа, является основным компонентом концепции Dynamic Cube – системы блейд-серверов PRIMERGY BX900.
PRIMERGY BX900 – это целостная динамическая серверная инфраструктура, выполненная в виде одного блейд-куба. Она основана на четырех важнейших принципах: экономия средств заказчика за счет снижения энергопотребления, достижение новых уровней производительности, обеспечение максимального времени безотказной работы и гарантированная защита инвестиций.

Производитель: Fujitsu
Продуктовые категории:

Источник: Fujitsu 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости