NEC Display Solutions объявила о запланированном в начале 2010 г. выпуске мониторов серии PA. ЖК-мониторы, созданные на основе высокоэффективной технологии IPS, ориентированы на самые требовательные приложения для профессиональной работы с изображениями. В соответствии с концепцией NEC Green Vision, при создании мониторов серии PA применяются самые передовые достижения в области экологически безвредного производства и логистики. Они также оснащены наглядным индикатором уровня выбросов углекислого газа в процессе работы монитора. Благодаря этим особенностям первая готовящаяся к выпуску модель уже заслужила награду международного форума промышленного дизайна «iF product design award 2010» за эффективные конструктивные решения.
В течение ряда лет NEC Display Solutions отдавала предпочтение технологии IPS* при разработке высококлассных мониторов. Эта технология обеспечивает наилучшую стабильность углов обзора среди всех ЖК-технологий и гарантирует оптимальную однородность цветов. Мониторы серии PA, выпуск которых запланирован на начало 2010 г., продолжают подтверждать преимущества технологии IPS. Они также имеют ряд других технических особенностей, таких как трехмерные таблицы пересчета (LUT)** для максимально эффективного управления цветом, 10-разрядные панели для получения более реалистичного цвета, функция «картинка в картинке», встроенный концентратор USB и порт DisplayPort.
Мониторы серии PA также привлекают своим передовым дизайном – как в отношении внешнего вида, так и в отношении экологичности. Ультратонкая рамка подчеркивает дизайн в духе минимализма, такой монитор будет идеально гармонировать с любым интерьером. Оптимально сконструированная подставка обеспечивает максимальную устойчивость и значительно уменьшает объем упаковки. Это позволяет сэкономить производственные ресурсы, а также упаковочные материалы, и дает возможность отправлять больше единиц продукции на транспортном средстве одной и той же вместимости. Отметив эти моменты, эксперты в области промышленного дизайна присудили первому ЖК-монитору NEC серии РА, который будет выпущен в январе, награду «iF product design award 2010» за лучшее дизайнерское решение.
«Модели серии PA устанавливают новый образец для подражания в секторе профессиональных настольных мониторов, как в отношении технологии, так и в отношении дизайна, — отмечает Кристофер Паркер (Christopher Parker), менеджер направления профессиональных мониторов NEC Display Solutions. — Высококлассные продукты на базе технологии IPS пользуются неизменным успехом у наших заказчиков, и инженеры NEC всегда с удовольствием исполняли требования потребителей и предвосхищали их».
*IPS = In-Plane Switching, **LUT = Look-Up Table
Дополнительную информацию можно получить на Web-сайте: www.nec-display-solutions.ru

Ссылки:

Производитель: Nec
Продуктовые категории:

Источник: NEC Display Solutions Europe GmbH 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости