NEC Display Solutions объявляет о расширении серии мониторов MDview для диагностики и просмотра медицинских изображений. Модель NEC MDview213, 21-дюймовый монитор традиционного формата 4:3 с разрешением 2 млн. пикселов, идеально подходит для просмотра трехмерных изображений при подготовке к хирургическим операциям, анализа результатов компьютерной томографии, просмотра сечений в ядерной медицине и снимков УЗИ. Монитор оснащен цветной матрицей S-PVA с разрешением 1600 x 1200 пикселов (2 млн. пикселов). Гарантированно исключено  наличие дефектных пикселов на центральной рабочей области монитора, что обеспечивает высочайшее качество воспроизведения изображений.
Великолепная стабильность изображения обеспечивается благодаря применению функциональности DUC (цифровое управление однородностью яркости). Монитор NEC MDview213 поставляется с уже настроенной на заводе кривой по стандарту DICOM*, который является обязательным для медицинских систем работы с изображениями. Это означает, что устройство готово к применению в качестве монитора для диагностики в составе рабочих станций PACS**. Кроме того, 12-разрядная таблица пересчета позволяет проводить точную калибровку в соответствии с Частью 14 стандарта DICOM.
Индивидуальная калибровка и регулярные проверки стабильности параметров могут легко выполняться с помощью клиентского ПО GammaComp MD от NEC Display Solutions, поставляемого с каждым монитором, и фотометра, который предлагается по дополнительному запросу. Благодаря технологии S-PVA TFT-матрицы, которая обеспечивает углы обзора 178° по горизонтали и вертикали, а также степень контрастности 1000:1, монитор гарантирует отличное качество воспроизведения, особенно в системах с несколькими дисплеями.
Чтобы медицинские системы просмотра изображений могли использоваться в составе рабочих станций в соответствии с современными эргономическими стандартами, монитор NEC MDview213 оснащен регулировкой по высоте в пределах до 150 мм. Панель допускает поворот на 90° и наклон. Монтажные крепления в соответствии со стандартом VESA дают возможность крепления монитора на стене или на поворотном кронштейне. Монитор отвечает оптическим требованиям Категории B стандарта DIN V6868-57 и руководству AAPM TG-18 для мониторов вторичного класса.
В России модель NEC MDview213 можно приобрести у официальных дистрибуторов продукции NEC Display Solutions, список которых представлен на сайте компании ( www.nec-display-solutions.ru ). На данный монитор компания NEC Display Solutions Europe GmbH предоставляет трехлетнюю гарантию, включая систему подсветки.
*DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine) – стандарт передачи, формирования и хранения медицинских изображений
**PACS (Picture Archiving and Communication System) – система архивного хранения и обмена изображениями

Ссылки:

Производитель: Nec
Продуктовые категории:

Источник: NEC Display Solutions Europe GmbH 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости