Новая линейка виртуальных устройств ProxySG от компании Blue Coat Systems призвана  оптимизировать доставку приложений, снпизить эксплуатационные расходы и улучшить гибкость инфраструктуры.

Виртуальное оборудование Blue Coat ® ProxySG ® работает на стандартных серверах и предназначено для оптимизации доставки современных бизнес-приложений и консолидации IT-инфраструктуры в территориально распределенных филиалах компании. Сервер с ProxySG Virtual Appliance поддерживает Microsoft Windows Server 2008, различные сетевые функции и локально запускаемые приложения, что способствует снижению эксплуатационных расходов.
  
«Виртуализация позволила производителям продуктов по WAN-оптимизации предложить клиентам с удаленными филиалами гибкое решение в виде виртуальных устройств, работающих в качестве «гостя» на стандартной аппаратной платформе», - заявил Джо Скорупа, вице-президент аналитической компании Gartner. «Такой подход позволяет сблизить разрозненные участки IT-инфраструктуры компании и сократить затраты с сохранением имеющегося функционала».
Виртуальные ProxySG прошли тщательное тестирование и проверку на оборудовании  Dell, а именно на серверах линейки PowerEdge.

Доставка приложений
Виртуальные ProxySG ускоряют работу централизованных корпоративных приложений, обмен электронными сообщениями, обеспечивают быстрый удаленный доступ к файлам и резервное копирования в удаленных офисах, в том числе  осуществляют расширенную оптимизацию внутренних или облачных SharePoint и Exchange 2003 и 2007. Как и аппаратные решения, виртуальное устройство ProxySG предназначено для оптимизации веб-приложений, в том числе облачных сервисов «ПО как услуга» (SaaS), использующих SSL-шифрование для связи через Интернет. Виртуальные устройства также обеспечивают доставку и управление для Live video и VoD с внешних или внутренних ресурсов компании, используя сплит-стриминг, локальный кэш и технологию адаптации для пользователей.
  
Сокращение эксплуатационных расходов и повышение гибкости инфраструктуры
Виртуальное решение ProxySG работает на VMware vSphere ™, которое в свою очередь превосходно реализуется на стандартных серверах и позволяет ИТ-службе выполнять потоковые операции. VMware vSphere включает полную поддержку Microsoft Windows Server и функционал для филиальной офисной сети, в том числе DNS, DHCP, сервисы локальной печати и аутентификации, решений Unified Threat Management (UTM), таких как: межсетевые экраны, средства предотвращения вторжений, виртуальные частные сети и многое другое. Одновременно поддерживаются приложения line-of-business.
  
Клиенты теперь могут воспользоваться преимуществами масштабируемости и привлекательным соотношением цена / производительность предлагаемых доступных серверов, эффективно консолидировать и виртуализировать несколько функций на одном сервере. Новая платформа с виртуальной WAN-оптимизацией снижает эксплуатационное затраты филиала, включая расходы на оборудование и электропитание, а также упрощает администрирование и управление.
VMware Ready ™ Сертифицированное виртуальное устройство
Blue Coat Proxy SG Virtual Appliance является одним из первых решений по WAN оптимизации для получения статуса VMware Ready ™ . Тесное сотрудничество Blue Coat с VMware показало, что продукт способен высокоэффективно работать в виртуальной среде и отвечает всем техническим критериям и характеристикам. Такой статус подтверждает Blue Coat , и оптимизацию ПО для VMware vSpher, обеспечивающего  «готовность к эксплуатации, надежность и безопасность».

«Виртуализация – игра с постоянно меняющимися технологиями, помогающая клиентам экономить и повышать эффективность ЦОДов и филиалов», -добавил Параг Патель, вице-президент  альянса VMware. – «Blue Coat ProxySG Virtual Appliance получил статус VMware Ready ™, а клиенты с территориально распределенной структурой предприятия могут гибко и эффективно реагировать на требования к IT-инфраструктуре с уверенностью, что решение оптимизировано для платформы VMware."
  
Линейка Blue Coat ProxySG Virtual Appliance
Новое семейство ProxySG Virtual appliances состоит из четырех моделей с мощностью 10-300 одновременных пользователя. Модели включают ProxySG Virtual Appliance VA-5, VA -10, VA -15 и VA-20, которые поддерживают до 10, 50, 125 и 300 одновременно работающих пользователей, соответственно.
  
Blue Coat по-прежнему предлагает полный набор аппаратных устройств ProxySG, которые призваны обслуживать филиалы всех размеров как для WAN оптимизации, так и в качестве шлюза безопасности с распределенным управлением WAN-каналами с интегрированной доставкой видео и управления.
  
«ProxySG Virtual Appliance делает значительный шаг вперед в обеспечении предприятий средствами для ускорения распределенных бизнес-процессов в филиалах и удаленных офисах, а также обеспечивает гибкость и экономию средств, необходимых консолидации»,, - сообщил Брайан Болл, старший вице-президент и генеральный менеджер ADN, Blue Coat Systems. «Семейство виртуального оборудования - важная веха в многомерном расширении нашего видения доставки сетевых приложений».
  

Цена и наличие
ProxySG Virtual Appliance доступны с 31 марта 2010. Цены на программное обеспечение распространяются на основе временной лицензии, в том числе на обслуживание и поддержку. ProxySG Virtual Appliance совместим с Dell Dimension Data во всем мире, а также с другими сертифицированными партнерами Blue Coat.

За дополнительной информацией обращайтесь info@headtechnology.ru

Ссылки:

Производитель: BlueCoat
Продуктовые категории:

Источник: Headtechnology 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости