Компания Blue Coat Systems, Inc., технологический лидер в области ADN, сообщает о выпуске линейки устройств Blue Coat® Data Loss Prevention (DLP) для предотвращения утечки данных, которые помогут значительно упростить процесс внедрения и использования DLP.

«Требования соответствовать международным и локальным стандартам и большие потери из-за утечки информации стимулируют  все больше и больше компаний к внедрению у себя решений для защиты данных», - заявил Андреас М. Антонопулос (Andreas M. Antonopoulos), cтарший вице-президент и один из основателей Nemertes. – «Тем не менее, многие компании быстро приходят к выводу, что высокая стоимость и сложность решений DLP, а также провоцируемые ими организационные и культурные проблемы,  приводят к «неиспользованию» («заброшенности») таких продуктов в компании или негативной реакции пользователей. Успешные проекты DLP по своей природе являются постепенно «растущими» - начиная с минимального набора четких узконаправленных целей, которые приводят к успеху. При тестировании DLP решений компании необходимо выбирать простые в использовании устройства с гибко настраиваемыми  правилами, которые поддерживают дополнительное развертывание».

Устройства Blue Coat DLP предотвращают утечку данных через сетевые каналы, ресурсы электронной почты и веб контент, а также данных, хранящихся в базах данных или на серверах. Централизованная система управления на единой интегрированной платформе обеспечивает безопасное администрирование с интуитивной простой панели, доступное конфигурирование и управление, что упрощает процесс анализа и тонкой настройки политик.

Полное развертывание в течение нескольких часов, а не недель или месяцев
Развертывание устройства Blue Coat DLP можно выполнить в течение одного дня или даже меньше, включая установку и настройку, создание политик и сбор информации о контенте; первоначальную настройку контроля и анализа трафика, а также функций  для анализа инцидентов и реагирования на них. Для сравнения, развертывание и обеспечение полной работоспособности традиционных DLP решений требует несколько недель и даже месяцев.

Упрощение развертывания устройств Blue Coat DLP обеспечивается за счет возможности на первых этапах настроить наиболее важные функции и постепенно добавлять дополнительный функционал. Таким образом, администраторы могут добавлять необходимый функционал по удобному для них графику, не нарушая бизнес-процессы и учитывая особенности сетевой среды.

Простые в использовании устройства класса Enterprise
Помимо упрощения развертывания и эксплуатации, одним их преимуществ устройств Blue Coat DLP является целый ряд передовых технологий для предотвращения утечки данных и защиты чувствительной, конфиденциальной информации и персональных данных:

Продвинутые технологии сбора информации: устройство Blue Coat DLP обеспечивает быструю и точную оценку структурированных и неструктурированных данных с низким показателем ложных срабатываний.
Независимость от языка: Устройство Blue Coat DLP, работающее «из коробки»  поддерживает наиболее распространенные языки, в том числе те, которые требуют многобайтовых символов. Для крупных предприятий в таких странах как Япония, Корея и Китай, поддержка многобайтных символов имеет важное значение для последовательного выполнения политик и защиты от утечки данных.
Независимость от формата файла: с поддержкой более 600 типов документов Blue Coat DLP может получить доступ к множеству типов файлов, включая архивные.

Интеграция в устройства ProxySG
Новые устройства DLP способны интегрироваться в устройства Blue Coat ProxySG ®, используя безопасный протокол ICAP. После подключения ProxySG позволяет устройству DLP проверять зашифрованный SSL-трафик и блокировать, пропускать или зашифровывать конфиденциальную информацию. Устройства ProxySG предоставляют широкий спектр  информации о пользователях для DLP решений, позволяя создавать гибкие индивидуальные политики для любого сотрудника организации.

Расширенное гибридное решение Blue Coat Secure Web Gateway
Новые устройства DLP позволяют добавить дополнительный уровень защиты к решению Blue Coat Secure Web Gateway. Гибридная архитектура решений сочетает в себе корпоративный веб-шлюз с облачным сервисом, повышая при этом уровень безопасности. Интеграция устройства DLP в комплексное решение распространяет политики защиты от утечки данных на SSL-трафик, такой как веб почта, а также не дает возможность «зараженным» компьютерам отправлять конфиденциальные данные на "phone-home" веб-сайты.

«Простые в установке устройства Blue Coat DLP обеспечивают бескомпромиссный подход к защите от потери данных и  при этом поддерживают DLP функционал класса enterprise с минимальными затратами на внедрение», - заявил Керри Окс, вице-президент по управлению и маркетингу продуктов, Blue Coat Systems. «Расширяя решение Blue Coat Secure Web Gateway посредством интегрирования в него нового устройства DLP, мы предоставляем нашим клиентам многоуровневую, всестороннюю защиту, которая предотвращает попадание вредоносного контента в сеть предприятия и утечку конфиденциальной информации из сети».

Стоимость и наличие на складе
Устройства Blue Coat DLP представлены в трех моделях, которые поддерживают до 250, 5000 и 20000 пользователей соответственно и  будут доступны к заказу 30 июня 2010г.

Ссылки:

Производитель: BlueCoat
Продуктовые категории:

Источник: Headtechnology 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости