Москва, Россия, 13 октября 2010 года.  – Компания D-Link сообщает о выпуске нового программного обеспечения для коммутатора семейства Metro Ethernet DES-1210-28/ME. Этот коммутатор, предназначенный для построения сетей провайдеров услуг среднего размера будет доступен для заказа в 1 квартале 2011 года. В отличие от коммутатора DES-1210-28  семейства  Web Smart, DES-1210-28/ME будет оборудован 24 портами 10/100Base-TX, 2 комбо-портами 10/100/1000BASE-T и 2 портами SFP.

Несмотря на то, что новое программное обеспечение предназначено для управляемых коммутаторов DES-1210-28/ME семейства Metro Ethernet, на текущий момент оно может быть  установлено в коммутаторы DES-1210-28 семейства  Web Smart на условиях условно-бесплатного использования, то есть ПО предоставляется бесплатно без дальнейшего сопровождения, либо с сопровождением, условия которого оговариваются отдельно. Таким образом, используя программное обеспечение для коммутаторов DES-1210-28/ME в коммутаторах DES-1210-28 пользователь бесплатно получает расширенный функционал, предназначенный для построения сетей провайдеров услуг.

В программное обеспечение коммутаторов DES-1210-28/ME включены функции, присущие коммутаторам семейства Metro Ethernet более старших моделей. Благодаря этому коммутаторы прекрасно подходят для построения надежных, безопасных, масштабируемых и многофункциональных сетей провайдеров услуг среднего размера, кампусных сетей, и сетей предприятий малого и среднего бизнеса:
1. Поддержка протокола MSTP — для  построения кольцевых топологий.
2. Поддержка функции IGMP Authentication – для управления подписками на многоадресные группы.
3. Функции Per port BPDU filtering  и  Restricted ROLE/TCN обеспечивают защиту от смены топологий в кольце при появлении несанкционированных BPDU-пакетов.
4. Функция ISM VLAN предоставляет возможность динамического подключения пользователей к Multicast VLAN.
5. Функция ISM VLAM предоставляет возможность перенаправления многоадресных рассылок (IPTV) в порты доступа.
6. C помощью  функций DHCP Relay, DHCP Local Relay осуществляется централизованное управление адресным пространством в сети.
7. Функция IP/MAC/Port Binding позволяет задать на порту коммутатора соответствие МАС-адреса и IP-адреса подключенного к нему оборудования, тем самым повышая защиту сети от посторонних подключений.
8. Функция DHCP Screening обеспечивает защиту от несанкционированных DHCP-серверов.
9. Функция LBD позволяет защищать сети от возникновения петель.  
10. Поддержка Radius/TACACS+  обеспечивает централизованный доступ к коммутаторам.
11. Полноценное управление устройством через TELNET/SSH.

Программное обеспечение для коммутаторов серии DES-1210-28/ME распространяется бесплатно и доступно для загрузки с FTP-сервера компании D-Link.

О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени, Пензе, Чебоксарах и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Белгороде, Брянске, Владимире, Иваново, Ижевскe, Твери, Тольятти, Ульяновске, Мурманске, Оренбурге, Томске, Улан-Удэ, Чите.
http://www.dlink.ru

Производитель: D-Link
Продуктовые категории:

Источник: D-Link 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости