Москва, Россия, 18 октября 2010 года.  – Компания D-Link представляет новые управляемые гигабитные коммутаторы 2 уровня DGS-3120-24TC/EI и DGS-3120-24SC/EI, предназначенные для использования в сетях Интернет-провайдеров и предприятий SMB благодаря поддержке широкого набора функций безопасности и контроля доступа, а также возможности физического стекирования на скорости до 40 Гбит/с.

Коммутатор DGS-3120-24TC/EI оснащен 20 10/100/1000Base-T-портами и 4 10/100/1000Base-T/SFP комбо-портами, а DGS-3120-24SC/EI оснащен 16 SFP-портами и 8 10/100/1000Base-T/SFP комбо-портами. Коммутаторы оснащены двумя CX4-портами для стeкирования, а также оборудованы SD-кардридером для загрузки и хранения файлов конфигурации и log-файлов непосредственно с SD-карты.

Повышение отказоустойчивости новых коммутаторов достигается подключением дополнительного источника питания DPS-200 для резервирования внутреннего блока питания. Любой из коммутаторов может функционировать в качестве автономного устройства или части физического стека, построенного по линейной или кольцевой топологии. В стек можно объединить до 6 устройств, а CX4-интерфейсы коммутатора обеспечивают двунаправленную полосу пропускания до 40 Гбит/с.

Коммутаторы поддерживают расширенные функции безопасности и аутентификации, включая механизм Safeguard Engine, обеспечивающий защиту центрального процессора от перегрузки широковещательным трафиком, до 768 многоуровневых списков контроля доступа (ACL), до 510 записей в таблице IP-MAC-Port Binding, управление доступом 802.1х на основе портов и узлов, аутентификацию пользователей, авторизацию по VLAN и управление трафиком. Кроме того, данная модель входит в комплексное решение обеспечения безопасности End-to-End Security (E2ES), объединившее в себе функции Endpoint Security, Joint Security и Gateway Security и поддерживает протоколы 802.1X Port-based/Host-based, Guest Vlan, RADIUS и TACACS+ для управления доступом на основе WEB (WAC, Web-based Access Control) и МАС-адресов (MAC-based Access Control).

Коммутаторы серии DGS-3120 поддерживает технологию Green, которая позволяет устанавливать энергосберегающий режим, функцию диагностики кабеля (cable length detection) и управлять скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры (Smart Fan).

Серия коммутаторов DGS-3120 обеспечивает высокую производительность и надежность сети благодаря использованию протоколов 802.1D-2004 RSTP и 802.1Q-2005 MSTP, а также протокола 802.1p QoS.

С помощью функции D-Link Single IP Management (SIM) виртуальный стек управляется как единый объект с возможностью предоставления контроля и управления несколькими коммутаторами через уникальный IP-адрес.

Новые коммутаторы поддерживают все основные протоколы и стандарты 2 уровня, включая 802.1D (STP), функции агрегирования каналов 802.3ad Link, Loopback Detection (LBD),  а также функцию G.8032 Ethernet Ring Protection Switching (EPRS). Расширенные функциональные возможности коммутатора обеспечивают поддержку Jumbo-фреймов размером до 13 KB, 4094 виртуальных локальных сетей VLAN 802.1Q (Q-in-Q) и 802.1v, GVRP, IGMP snooping, MLD snooping, ISM VLAN, сегментацию и мониторинг трафика. Помимо этого, коммутаторы DGS-3120-24 поддерживают таблицы маршрутизации (до 512 записей IPv4/IPv6), ARP Proxy, Ipv6 Neighbor Discovery.

Управляемые коммутаторы DGS-3120-24 полностью решают проблему перехода от протокола IPv4 к IPv6, так как поддерживают совместное использование данных протоколов. Они предоставляют возможность сетевого управления через консоль, Web-интерфейс, SNMP, RMON, Telnet и SSH/SSL-аутентификацию. Также поддерживается функция DHCP Auto-configuration.

Коммутатор DGS-3120-24TC/EI доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $869.
Коммутатор DGS-3120-24SC/EI будет доступен для заказа в конце декабря 2010 года. Его рекомендованная розничная цена составит $995.

О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени, Пензе, Чебоксарах и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Белгороде, Брянске, Владимире, Иваново, Ижевскe, Твери, Тольятти, Ульяновске, Мурманске, Оренбурге, Томске, Улан-Удэ, Чите.
http://www.dlink.ru

Производитель: D-Link
Продуктовые категории:

Источник: D-Link 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости