Blue Coat Systems, Inc. (Nasdaq: BCSI), технологический лидер в области ADN, сообщает об интегрировании в фирменные устройства Blue Coat® ProxySG® технологии оптимизации передачи видео сигнала (Optimized Video Delivery) - новаторской технологии разделения видео потока в режиме реального времени с применением Adobe® Flash® технологии. Разделение видеопотока делает доступными масштабирование видео, повышение его качества и максимальное высвобождение каналов под бизнескритичные приложения.
В основе технологии OVD - разделение потоков и кэширование с ограничением видео флуда, когда видеопотоки стремятся заполнить сеть и тем самым нарушить работу других приложений. Т.о. OVD делает возможным повсеместное использование каналов для проведения тренингов, видеокоммуникации и обеспечения работы информационных бизнес ресурсов в нормальном режиме без расширения полосы пропускания, минимизирует нагрузку на канал и оптимизирует его работу:
- Видео по внутреннему запросу или по запросу из Интернет
- Онлайн потокового видео с внутренних сетевых ресурсов или из Интернет

«Сегодня компаниями используется большой объем медиа контента для внутренних нужд и связи, что сильно отражается на производительности сети», - комментирует решение Джо Скорупа, аналитик компании Gartner. «Кэширование видео и разделение потоков – две супер технологии, действительно способствующие эффективному внедрению видео в бизнес процесс».  

В последнее время популярность онлайн видео значительно возросла. В последнем отчете исследовательской компании Telegeography, объем потокового мультимедиа уже насчитывает около 18% всего мирового Интернет трафика, а в сумме с «тяжелыми» видео приложениями - 52%. Список интернет ТВ с бесплатным онлайн транслированием эфира стремительно растет, все большую популярность приобретает потоковое Интернет видео и среди мобильных пользователей.
Доля внешних видео потоков глобальной сети составляет 30-60% полосы пропускания. Зачастую из-за этого начинают «тормозить» или вовсе перестают работать необходимые бизнес приложения. Традиционных решений по оптимизации глобальной сети и исправления медленно работающего или совсем неработающего приложения, которое не функционирует из-за перегрузки канала видео трафиком, уже недостаточно.

С другой стороны, несмотря на то, что видео потоки нарушают работу бизнес приложений, использование видео в реальном времени для проведения обучения и внутренних коммуникаций становится все более распространенным.  

Решение Blue Coat по оптимизации глобальной сети с усовершенствованной передачей видео сигнала позволяет компаниям выполнять следующие задачи:
•    Распределение или масштабирование видео в режиме реального времени  и возможность ведения видеочатов на всем предприятии путем объединения  их в единый видео поток для каждого филиала. Поток распределяется на удаленном сайте до каждого конкретного сотрудника офиса.
•    Абсолютно прозрачное и автоматическое добавление новых филиалов предприятия в качестве абонентов к уже существующему  видео потоку в режиме реального времени.
•    Контроль VoD и корпоративного видео существенно уменьшает трафик в сети, а распределение контента на удаленном сайте происходит мгновенно.
•    Управление процессом передачи контента, при котором большие медиа файлы  передаются  в филиалы в непиковый период.
•    Минимизация нагрузки на канал, когда сотрудники просматривают видео в режиме реального времени через Web, препятствуя эффективному выполнению приложений. Подход «оптимизация и контроль» позволяет уменьшить загрузку полосы пропускания путем перехвата и распределения потока, и  обеспечить, QoS, обеспечивая эффективную работу критически важных приложений.
•    Применение  «тонких настроек» позволяет выделять собственные YouTube каналы и другие бизнес каналы из более широкого круга потокового медиа.

Устройство Blue Coat передает один, а обслуживает сразу несколько распределенных потоков, включая поддержку протокола обмена сообщениями в режиме реального времени (RTMP) на базе Adobe Flash и Microsoft Windows Media MMS- и RTSP потоковой мультимедиа. Это дает возможным масштабирование видео и снижает нагрузку на самом критическом участке сети компании – Интернет шлюзе или на канале связи через глобальную сеть.

Помимо оптимизации и передачи live video, ProxySG масштабирует и минимизирует воздействие Интернет видео потоков или из внутренних источников. VoD, включая постепенно загружаемый контент с использованием Flash (например, Youtube)  хранится или «перехватывается» локально на уровне филиала предприятия после того, как его впервые запросили. При последующем запросе сотрудники получают контент локально без выхода во вне. Автораспределение внутреннего контента позволяет избежать перегрузки сети.

«Использование видео в бизнес-процессах требует наличие защиты от перегрузок», - говорит Марк Урбан, глава маркетингового отдела Blue Coat Systems. «Blue Coat применяет всеобъемлющий подход к оптимизации WAN, понимая, что  ускорение доступа к электронной почте и файлам за счет видео потоков не гарантирует эффективную работу критически важных бизнес приложений во всем предприятии».
О компании BlueCoat

BlueCoat Systems, Inc., основанная в 1996 году, является публичной компанией, с главным офисом в г. Саннивейл, Калифорния. К 2009 году BlueCoat стала одним из крупнейших игроков в области производства решений по ускорению работы приложений в глобальных сетях (Wide Area Networks - WAN) и обеспечения безопасности. Оборудование Blue Coat обеспечивает полную прозрачность и контроль WEB коммуникаций в режиме online. Оно интегрируются с различными системами аутентификации что дает гибкость применения политик вплоть до индивидуального пользователя. Они включают фильтрацию контента, контроль служб мгновенных сообщений и peer-to-peer сетей и обеспечивают антивирусное сканирование. Линейка продуктов Blue Coat также включает в себя мощные средства отчетности и централизованного управления необходимые для внедрения масштабируемых прокси решений и в централизованных, и в распределенных компаниях.
Источник: http://www.bluecoat.com/news/pr/4906

Производитель: BlueCoat
Продуктовые категории:

Источник: Headtechnology 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости