Каждая компания, использующая программный комплекс 1С:Предприятие, со временем встает перед вопросом необходимости надежного хранения базы данных 1С, её резервирования и размещения в месте, недоступном для посторонних лиц. Являясь лидером в области разработки и производства сетевых систем хранения данных для малого и среднего бизнеса, компания Synology и ее представитель InPrice Distribution не могли обойти вниманием рынок пользователей 1С:Предприятие. Еще в декабре 2009 года было проведено официальное тестирование оборудования Synology в компании 1С и получен сертификат  «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».  Данный статус говорит пользователям, что они могут с уверенностью использовать NAS Synology для сетевого хранения баз данных программ 1С.

Сегодня мы заявляем о следующем качественном шаге в развитии поддержки продуктов 1С:Предприятие — поддержки USB HASP-ключей на уровне самого сервера хранения баз данных 1С — NAS Synology. Это по-настоящему уникальное, не имеющее на данный момент аналогов решение позволяет одновременно решить сразу несколько типичных и давно назревших проблем, связанных с использованием USB HASP-ключей в рабочих группах. Среди таких острых вопросов можно отметить зависимость  доступа к базам данных 1С для всей рабочей группы от одного ПК, который может находиться в изолированном помещении, быть выключен или выйти из строя. Если ПК с HASP-ключом находится в доступном месте, то аппаратный ключ аутентификации может быть легко потерян или украден, а само его наличие недвусмысленно указывает на присутствие коммерческого ПО с ценными информационными базами,  которые могут представлять интерес для конкурентов, рейдеров и вымогателей.

Выпуск нового приложения HASP package позволяет устанавливать USB HASP-ключ непосредственно в NAS Synology, объединив таким образом сервер хранения баз данных и средство контроля аутентичности копии 1С:Предприятие. Такое объединение позволяет надежно сохранять базы данных 1С, предоставляя к ним групповой доступ, и, одновременно, обеспечивает независимость использования программного комплекса 1С:Предприятие от какого-либо ПК в офисе. Ввиду компактности NAS Synology и масштабируемости сетевой инфраструктуры появляется возможность значительного географического удаления сервера хранения баз данных вместе с USB HASP-ключом. Благодаря встроенным в NAS Synology возможностям по разделению/ограничению доступа и защите хранимого контента, в совокупности с функциями программирования времени работы, удаленного выключения и включения достигается дополнительный уровень безопасности хранения критически важных бизнес-данных.

Безусловно, HASP package является профильным  программным продуктом, ориентированным на рынок пользователей 1С:Предприятие, испытывающих острую необходимость в надежных и производительных сетевых средствах хранения данных. С другой стороны, это и готовое решение для любого другого ПО, использующего систему HASP-аутентификации подлинности.

Доступность:
Synology HASP package прошло тестирование техническими специалистами компаний участников проекта (Synology Inc. и InPrice Distribution) и получило статус официального релиза. Приложение совместимо с NAS Synology, основанными на аппаратной платформе х86 - Intel Atom: DS710+, DS1010+, DS411+, RS810+/RP.
Подробная инструкция по использованию USB HASP-ключей с сетевыми накоптиелями Synology и 1С:Предприятие вер. 7 и 8 будет опубликована на сайтах www.synology.su и ru.synology.com в ближайшее время.

Synology HASP package доступно для свободного скачивания по ссылке:
http://www.synology.com/support/download.php?lang=enu
Приглашаем компании, заинтересованные в данном решении, ознакомиться с ним в работе на примере бизнес-кейса в учебном центре InPrice Distribution.

Загрузить демо-версию

Ссылки:

Производитель: Synology
Продуктовые категории:

Источник: Inprice 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости