Используя DSM 3.1 вы по достоинству оцените эффективность и удобство многих ee возможностей, которые увеличивают:
    эффективность управления данными - благодаря появившейся возможности организации нескольких разделов хранения на одном RAID-массиве, коллективного сетевого использования функций печати/сканирования/факса на устройствах МФУ, а также расширенным характеристикам web-проводника Synology File Browser;
    доступность данных - в результате применения технологии синхронизации папок общего доступа и усовершенствованной системы отказоустойчивости для Synology SHR;
    перечень возможностей по работе с мобильными устройствами - например, реализована поддержка AirPrint® и выпущены приложения специально для iPad®;
    удовольствие от использования мультимедиа данных - в следствие внесения ряда качественных изменений в сервис-приложениях Download, Audio и Photo Station;
    возможности встроенной системы видеонаблюдения - благодаря введенной функции интеллектуального поиска и анализа, записанного видео в Surveillance Station.

Synology DiskStation первыми начинают поддержку коллективного сетевого доступа к таким функциям устройств МФУ как печать, сканирование и факс. Среди других интересных опций, которыми обогатилась DSM 3.1, стала реализация функции входа нескольких администраторов на один NAS Synology DiskStation, новые возможности web-проводника File Browser позволяют осуществлять предпросмотр фотографий, видео, файлов в формате PDF, а также документов MS Office. Благодаря новой функции поиска файлов по множеству возможных критериев, он стал более быстрым и точным. Например, индексирование файлов по их имени еще больше облегчает и ускоряет получение результата.

Корпоративным потребителям требуется постоянная доступность данных и их надежное хранение. Новая NAS OC DSM 3.1 создана c учетом этих требований. Возможность синхронизации по расписанию папок общего доступа с одного Synology DiskStation на другой, обеспечивает немедленное восстановление информации и позволяет создавать единый рабочий массив документов, расположенный физически на разных сетевых накопителях. В дополнение к вышеизложенному, получила развитие технология Synology Hybrid RAID, которая теперь допускает отказ двух дисков в массиве хранения без угрозы потери данных. Более того, пользователи могут выбирать несколько сетевых путей для резервирования с целью многоуровневой защиты файлов. Благодаря поддержке в DSM 3.1 Windows ACL возможно восстановление не только данных, но и всего комплекса настроек доступа к ним.

Ввиду постоянного роста количества мобильный устройств, быстро растет и потребность в возможности доступа с них к разнообразным функциям и сервисам. Полностью осознавая данную тенденцию, компания Synology предлагает ряд оригинальных решений для мобильных устройств. Впервые реализована поддержка технологии AirPrint, позволяющей владельцам iPhone и iPad распечатывать любые необходимые документы через беспроводную сеть на принтерах с поддержкой AirPrint, подключенных к Synology DiskStation. Кроме того выпущены версии мобильных приложения DS photo+ и DS audio специально для iPad. Эти приложения отличаются интуитивно понятным интерфейсом и раскрывают все возможности, заложенные в iPad. Так, например, если вы слегка встряхнете iPad, то воспроизводимая песня немедленно переключится на следующую в списке. Новое приложение DS file для iPhone позволяет пользователям скачивать и закачивать файлы с/на NAS-сервер Synology.

Новая DSM 3.1 ощутимо расширила и свои возможности по работе с мультимедиа данными благодаря нескольким встроенным сервис-приложениям, прошедшим серьезную переработку и обновление. В Download Station теперь автоматизирован каждый процесс: от поиска доступных к скачиванию файлов из интернет до агрегации последних доступных торрент-ссылок через RSS feeds. Среди новых функций Audio Station 3 можно отметить появление эквалайзера, дающего возможность настроить вывод звука в соответствии с индивидуальными предпочтениями, и режим мини-плеера, который позволяет использовать все плюсы многооконного мультизадачного интерфейса DSM 3.1. Новые возможности по созданию персонального списка воспроизведения и редактированию ID3-тэгов делают это приложение максимально удобным и полезным для пользователя. Изменения коснулись и Photo Station, которое стало по-настоящему персонализированным, так как дает возможность создать свой собственный фото-альбом или блог каждому пользователю, имеющему учетную запись на NAS Synology. Теперь можно обмениваться ссылками на свой фотоальбом, размещая их на facebook, twitter и PlurkTM.

Встроенное сервис-приложение для видеонаблюдения Surveillance Station 5 работает как с браузерами Internet Explorer®, Firefox® ,так и Chrome®. Введены новые функции по определению любого движения в зоне наблюдения, анализ исчезновения или появления чужеродных объектов, закрытия камеры или потери ей фокуса. Кроме того добавлена возможность настройки качества получаемого с камеры изображения для детального просмотра.
Сервис-приложение по работе с электронной почтой Mail Station 2 обеспечивает сбор e-mail с нескольких доменов и отправку через разные SMTP-сервера. Все это сделано для облегчения централизованного управления электронной почтой и повышения защиты секретных данных пользователей.

Специальным пунктом необходимо отметить, что ряд сетевых накопителей Synology DiskStations имеют официальный сертификат совместимости с VMware® vSphere™ и Citrix® XenServer™ , а также совместимы с Microsoft Hyper-V™. Наличие данных сертификатов подтверждает, что продукты Synology являются идеальным решением хранения данных для серверов с виртуализацией.

Для получения более подробной информации, о DSM 3.1 beta, пожалуйста перейдите по ссылке:  http://www.synology.com/enu/support/beta/Synology_DSM3.1_2011.php

Загрузить демо-версию

Ссылки:

Производитель: Synology
Продуктовые категории:

Источник: Inprice 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости