Об этом в своих отчетах за 2011 год сообщили сразу два ведущих мировых исследовательских агентства: Gartner и IDC. Независимо от масштабов и сферы бизнеса, услуги Xerox помогают компаниям сокращать финансовые и временные издержки на печать и повышать эффективность бизнес-процессов.
Исследование Gartner

По данным Gartner, в последние годы рынок услуг по управлению печатью (MPS) демонстрирует заметный рост. В декабре 2011 года аналитическое агентство официально признало компанию Xerox лидером отрасли (в 2010 году доля прибыли компании от продаж услуг MPS составила 33%).  Xerox также вошел в список «Лидеры» в области предоставления услуг по управлению печатью отчета Magic Quadrant за 2011 год.

Среди компаний, открывших для себя преимущества услуг Xerox по управлению печатью, – представители крупного, среднего и малого бизнеса и государственных структур, лидеры рынка в различных отраслях:

•Крупный бизнес: British Airways, Cisco, Kelly Services, Cuyahoga Community College и University College London Hospital NHS Foundation Trust используют услуги Xerox по управлению печатью (Enterprise Print Services) для упрощения рабочих процессов и снижения издержек, связанных с печатью документов в многочисленных представительствах компаний, корпоративных центрах печати, а также для управления печатными процессами сотрудников, работающих удаленно. Xerox интегрирует услуги по управлению печатью в ИТ-инфраструктуру заказчиков с целью помочь компаниям осуществить эффективный переход на оптимизированные печатные процессы, снизив финансовые и временные издержки.

•Организации с менее широкой печатной инфраструктурой: городские муниципалитеты Рочестера и Риверсайда, и Лос-анджелесский Торгово-Технический колледж (Los Angeles Trade-Technical College), используя услуги Xerox по управлению печатью  осуществляют прозрачный контроль расходов на обслуживание документооборота с помощью тех же средств и инструментов, которые помогают крупным компаниям экономить миллионы. Xerox осуществляет непрерывную удаленную поддержку печатной инфраструктуры посредством проактивного мониторинга работы оборудования и поставки всех необходимых расходных материалов.

•Представители малого и среднего бизнеса: методология Xerox Partner Print Services и программная платформа PagePack® 3.0 помогают клиентам компаний-партнеров управлять печатными устройствами различных производителей, поэтому клиенты работают с партнерами Xerox по всему миру.

Отчет IDC

В свою очередь, эксперты IDC в отчете о состоянии мирового рынка услуг MPS обратили особое внимание на наличие у Xerox разветвленной сети каналов распределения услуг. По мнению специалистов IDC, при выборе поставщика услуг по управлению печатью заказчики в первую очередь уделяют внимание широте предложения вендора и просчитывают перспективы сотрудничества.

«Достижения Xerox обусловлены тем, что при выборе поставщиков MPS компании предпочитают партнеров, обладающих большим опытом работы на данном рынке, комплексным подходом и нацеленностью на долгосрочный результат, – комментирует Холли Мусколино, директор по исследованиям аналитического агентства IDC. – Ключевой фактор успеха Xerox – это широкие возможности поставки и поддержки внедренных решений по всему миру. При этом компания продолжает непрерывную работу по наращиванию инфраструктуры для глобальной поддержки, в том числе своих партнеров».

В отчете IDC также отмечается усиление и совершенствование партнерской программы Xerox для малых и средних компаний – Partner Print Services . В рамках программы вендор не только оказывает помощь в развитии бизнеса, маркетинга, услуг и технической поддержки, но и предоставляет партнерам образовательные инструменты. Исследование также показало, что экспертиза в области бизнес-процессов компании ACS, вошедшей в состав Xerox после слияния, позволяет клиентам Xerox решать широкий спектр задач помимо снижения затрат на печать.

Будучи лидером на рынке управления офисной инфраструктурой, в 2011 году корпорация Xerox расширила спектр предлагаемых услуг за счет приобретения компании NewField IT. В то же время альянс Xerox с Cisco, применяющей решения Xerox в сфере MPS и мобильной печати в собственных маршрутизаторах и коммутаторах, позволил использовать партнерские каналы Cisco для более активной работы с сегментом среднего бизнеса.

MPS в России

Российское подразделение корпорации Xerox также активно развивает направление услуг по управлению документоемкими бизнес-процессами. В настоящее время Xerox Россия управляет более чем 20 000 устройствами в более чем 30 компаниях из различных отраслей с объемами печати свыше 100 миллионов страниц в месяц. Среди реализованных проектов Xerox Россия - 47-процентное снижение издержек на печать в московских офисах Альфа-банка, 30-процентное сокращение стоимости печати в центральном офисе, распределительном центре и 42 гипермаркетах сети «Лента» и оптимизация выпуска товаросопроводительной документации в сети розничной торговли «Дикси».

Производитель: Xerox
Продуктовые категории:

Источник: Ксерокс Россия/Xerox 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости