Выпуск новой камеры B5111 является с одной стороны, проявлением поступательного развития IP-камер ZAVIO, а с другой,  очередным шагом ZAVIO на пути замещения продуктов с нестандартным разрешением 1.3 Мп (1280x1024) на камеры, соответствующие унифицированному для видеосистем стандарту 720р (HD Ready / WXGA). По мнению многих зарубежных аналитиков, камеры с пропорциональным соотношением сторон кадра ниже коэффициента 1,5 будут нежелательны для использования в центрах наблюдения уже к 2015 году, ввиду неэффективного вписывания в раскладку кадров на видеостенах, выстраиваемых с использованием экранных модулей формата 16:9 или 16:10. Именно поэтому, компания ZAVIO в начале 2012 года объявила о переходе к стандарту 720р как базовому для моделей среднего уровня и, сегодня, мы можем говорить о практически полном завершении процесса модернизации модельного ряда.
Камера В5111 является типичным представителем компактных уличных камер нового поколения, полностью соответствующих вышеупомянутым требованиям.  По сравнению со своей предшественницей камера претерпела ряд улучшений как в конструкции, так и в электронике. Корпус B5111, размер которого 270 x 69(φ) мм, теперь выполнен из рифленого черного алюминия, выполняющего одновременно и роль радиатора и прочной антивандальной капсулы. Класс защиты корпуса соответствует уровню IP67. Отдельного рассмотрения заслуживает кронштейн крепления В5111, который теперь представляет собой еще более прочную конструкцию по сравнению с предыдущей моделью. Он по-прежнему позволяет ориентировать камеру в трех плоскостях, но выполнен из толстого металла круглого сечения с внутренней полостью для укладки кабелей и имеет 3 узла затяжки типа "зубчатый фиксатор", вместо одного шарового узла, использованного ранее в В5110.  Таким образом, достигается надежный скрытый монтаж кабелей и гарантированная фиксация нужного положения камеры, не смотря на ветровую нагрузку и прочие возможные внешние негативные воздействия.
IP-камера ZAVIO В5111 построена на базе сенсорной КМОП матрицы размером 1/4" с прогрессивной разверткой и оснащена фиксированным объективом  с параметрами F1.8, 4.0 мм. Данная связка обеспечивает камере чувствительность до 0.2 Лк при F1.8 и угол обзора до 53° по горизонтали.  Новая IP-камера В5111 оптимизирована для работы в условиях недостаточной освещенности и оснащена электромеханическим срезающим ИК-фильтром, а также высокоэффективной инфракрасной подсветкой, состоящей из трех мощных ИК-диодов (850нм), обеспечивающих эффективное освещение на дальности до 15 метров.  Для противодействия контр-засветке и ослеплению камеры реализована система WDR нового поколения.
Как и большинство современных камер, ZAVIO В5111 поддерживает многопоточность и способна транслировать видео с разрешением до 1080х800@30fps в форматах H.264, Motion JPEG и MPEG-4. Для работы с мобильных устройств реализована поддержка формата 3GPP. ZAVIO В5111 имеет слот для карт памяти типа MicroSD - для установки локального носителя, который решает вопрос резервной видеорегистрации даже в случае потери соединения с NVR. Кроме этого, камера  может питаться как от традиционной питающей пары 12В, так и по технологии РоЕ (IEEE 802.3af), а для дублирования видеоканала на оборудование старого типа или прямого вывода потока на домофоны и другие аналоговые средства отображения, имеет встроенный аналоговый порт с разъемом типа BNC.
    
Новая модель поддерживает работу через любой удобный вам браузер IE, Firefox, Safari и позволяет использовать защищенное HTTPS-подключение с SSL v3.
ZAVIO B5111совместима со стандартом ONVIF.
Доступность в России: В5111 будет доступна для российских покупателей с первой полвины февраля 2012 года.

О компаниях:

ZAVIO Inc. (Тайвань) - профессиональный разработчик и производитель IP-камер, а также оборудования для систем видеонаблюдения. Компания была основана в 2006 году и за время своего существования заслужила репутацию производителя качественного и доступного оборудования для систем IP-видеонаблюдения. Продукция ZAVIO отличается передовыми техническими характеристиками, надежным конструктивом, современным дизайном и легкой интегрируемостью в инфраструктуру проектов.
Вся продукция компании ZAVIO Inc. (IP-Камеры, серийный выпуск) сертифицирована в соответствии со стандартами ГОСТ-Р.
Русскоязычный сайт: www.zavio.com.ru


InPrice Distribution (www.inprice.ru) – профессиональный дистрибьютор систем хранения данных, средств мультимедиа и воспроизведения цифрового контента, работающий на российском рынке ИТ-дистрибуции с 2001 года. Бизнес-кредо компании InPrice Distribution – находить, развивать и системно продвигать на рынок новые и оригинальные продукты и решения.
Более подробную информацию и графические материалы можно получить, обратившись в компанию InPrice Distribution: Тел: +7 495 933-1045
Вера Чефранова (vera@inprice.ru)  - Менеджер отдела маркетинга

Производитель: Zavio
Продуктовые категории:

Источник: Inprice 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости