Тайвань, Тайбэй: Plustek – производитель сканеров для дома и офиса объявляет о появлении на российском рынке нового пленочного сканера OpticFilm 120. OpticFilm 120 был разработан с учетом требований профессиональных и продвинутых фотографов-любителей к качеству рабочего процесса и необходимостью сканирования 120 и 35-мм пленки. Прежде чем приступить к производству сканера, компания Plustek провела детальное исследование рынка. Таким образом, при создании аппарата OpticFilm 120 были учтены основные аспекты, представляющие наибольший интерес для пользователей – высокое разрешение, правильное положение пленки и автоматизация процесса сканирования.

Сканер заключен в металлический корпус и обладает довольно элегантным дизайном. Высокое качество изображения обеспечивается за счет современных оптических и электронных систем. Аппарат имеет стеклянную линзу 8 элементов в 5-ти группах, высокое оптическое разрешение 5300 точек на дюйм, высокочувствительную цветную ПЗС матрицу с разрешением 10 600 точек на дюйм, стабильный источник света и возможность использования динамического диапазона от 4.01 (с SilverFast Multi-Exposure ® / в соответствии с ISO 21550:2004).
Компании Plustek удалось добиться правильного положения пленки в сканере за счёт запатентованного регулируемого рамочного держателия пленок. Конструкция держателя пленки позволяет сканировать пленки размером от 6 x4,5 до 6 x12. Кроме того, OpticFilm 120 может сканировать 3 ленты неразрезанной пленки 6 х7. Уникальная скользящая меж кадровая перегородка регулируется в зависимости от размера внутрикадрового пробела и обеспечивает правильное положение фотопленки в процессе сканирования. Держатели для 35 мм пленок позволяют сканировать 35-мм кадры на пленке или слайды в рамках. В сканере OpticFilm 120 используется автоматическая система механизированной транспортировки пленок, которая значительно ускоряет рабочий процесс последовательного сканирования, и требует меньшего вмешательства со стороны пользователя, нежели сканеры предыдущего поколения.

Как и аппаратная часть, программное обеспечение также играет важную роль в получении четкого изображения. OpticFilm 120 поставляется с признанным во всем мире профессиональным программным обеспечением для сканирования пленки SilverFast Ai Studio 8. На данный момент это последняя версия ПО с полным набором функций. Например, функция SilverFast ISRD ® помогает избавиться от пыли и царапин и оптимизирует изображение. Функция SilverFast Multi-Exposure ® увеличивает динамический диапазон и уменьшает шум. Шаблон для автоматической калибровки IT8 ® поможет за пару минут откалибровать цветовую гамму и обеспечит корректную цветопередачу. NegaFix ® позволяет сформировать и распределить набор цветовых профилей для негативов (более 120 профилей); Функция SilverFast Kodachrome позволяет сканировать диапозитивы «Кодахром» с характерными естественными цветами, одновременно устраняя распространенный  проблематичный голубоватый оттенок, создаваемый фотографической эмульсией.

Plustek OpticFilm 120 был создан с упором на такие основные аспекты, как: профессиональное качество изображения, простота в использовании и эффективный процесс сканирования.

О КОМПАНИИ PLUSTEK
Являясь одним из ведущих мировых поставщиков решений для работы с изображениями, Plustek производит высококачественные сканеры и другие продукты визуализации, достигая миллионов потребителей по всему миру. Свой бизнес компания Plustek начала в 1986 как производитель OEM оборудования для многих крупных компаний. В спектр предлагаемого оборудования входили такие продукты, как: сканеры, сетевые видеорегистраторы, серверы и др. Благодаря сочетанию инновационного дизайна и строгого внимания к качеству производимой продукции, компания Plustek превратилась в одного из крупнейших поставщиков решений в области преобразования изображений в мире.
www.plustek.com/ru

Производитель: Plustek
Продуктовые категории:

Источник: Plustek 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости