Новости
-    Новое поколение систем ETERNUS CS8000 справляется с колоссальными темпами прироста данных
-    Мощнее и быстрее, чем когда либо: пропускная способность увеличена на 50%, а емкость на 300%
-    Распараллеленная дедупликация позволяет управлять огромными объемами данных без снижения производительности
-    Новые возможности резервного копирования и более гибкое использование облачных и удаленных площадок для восстановления систем после аварий
Емкость системы для оперативного (на основе жестких дисков) резервного копирования увеличена до 15 петабайт, в то время как возможности автономного резервирования на магнитную ленту практически безграничны.
    
Новые расширенные возможности системы делают ее наиболее универсальным решением для резервного копирования и архивирования — надежным решением, предоставляющим широкий набор средств управления данными с учетом потребностей пользователей.

ETERNUS CS8000 обеспечивает полную виртуализацию всех дисковых и ленточных систем — как для мейнфреймов, так и открытых систем. Она отличается беспрецедентной гибкостью при сохранении равновесия между четырьмя основными составляющими защиты данных — скоростью, емкостью, уровнями готовности и стоимостью. ИТ-менеджеры могут быть уверены — ETERNUS CS8000 всегда предоставит конечным пользователям необходимые уровни обслуживания для резервного копирования и архивирования данных, а также оптимизации издержек.

Оперативные данные с производственных серверов и мейнфреймов хранятся в высокомасштабируемой дисковой кэш-памяти системы ETERNUS CS8000, и в дальнейшем эти данные можно использовать для практически мгновенного восстановления. Можно также записать данные на ленту и для большей гибкости хранить их одновременно на дисковых и ленточных накопителях.

Внутренняя дисковая кэш-память системы ETERNUS CS8000 теперь оснащена мощной технологией дедупликации, что позволяет использовать ее в качестве высокоэффективного решения для конечного резервирования. Новые возможности дедупликации снижают требования к дисковому пространству в 10-50 раз. Кроме того, Fujitsu предлагает средства дедупликации в качестве опции модернизации для пользователей систем предыдущего поколения ETERNUS CS High End.

Будучи уникальным решением на рынке, система ETERNUS CS8000 способна выполнять интенсивный процесс дедупликации параллельно на нескольких серверных узлах в рамках своей внутренней модульной архитектуры. Это гарантирует, что даже наборы данных, состоящие из десятков петабайт, не станут препятствием для эффективного резервного копирования и восстановления информации. ETERNUS CS8000 может использовать до 10 полностью независимых пулов для дедупликации, что позволяет решать задачи коллективной аренды, требуемой поставщиками услуг.

Следует подчеркнуть возможности системы по консолидации инфраструктур резервного копирования и архивирования даже в условиях очень крупных ЦОДов. ETERNUS CS8000 масштабируется до рекордных в отрасли значений: более 15 петабайт данных до сжатия или дупликации, что на 300% превосходит возможности модели предыдущего поколения. Сейчас максимальная пропускная способность системы увеличена на 50% и составляет 150 ТБ/час, а это означает большую степень защиты для вычислительных сред с крайне высоким уровнем прироста данных без ущерба производительности.

Крупномасштабное хранилище файлов с возможностью восстановления после аварии
Сетевое устройство хранения данных (NAS), встроенное в ETERNUS CS8000, поддерживает до двух миллионов файлов, является мощной платформой для архивирования данных, а также сетевым хранилищем второго уровня для файловых данных. Интегрированное синхронное дублирование данных позволяет компаниям без какого-либо риска использовать такую крупномасштабную платформу консолидации данных. Обновленная функция асинхронной репликации обеспечивает восстановление данных в случае аварии даже между самыми отдаленными точками, например Европой и Южной Америкой.

Усовершенствованное внутреннее кэширование данных и многофункциональные возможности для копирования данных делают ETERNUS CS8000 идеальным решением для копирования данных в рамках облака. Система консолидирует и управляет локальными задачами резервного копирования и архивирования, интегрируется с локальными и удаленными ленточными библиотеками. Помимо этого, она включает в себя поддержку облачного хранения данных и позволяет более гибко использовать недорогие ИТ-услуги, приобретаемые по мере необходимости для восстановления данных после аварии.

Цитаты
Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), исполнительный вице-президент подразделения продукции, систем, технологий и каналов сбыта, управление международным бизнесом компании Fujitsu
«Управление всеми резервными и архивными данными на одной универсальной системе ETERNUS CS8000 может предоставить пользователям надежные и в то же время гибкие и экономически эффективные уровни обслуживания для широкого диапазона применений, а также обеспечит им возможность масштабирования в будущем. Новое поколение архитектуры ETERNUS CS8000 компании Fujitsu помогает пользователям гарантировать непрерывность деятельности, сократить операционные издержки и снизить трудоемкость».

Цены и наличие
В глобальном масштабе системы ETERNUS CS8000 будут доступны начиная с декабря 2013 года. Цены зависят от региона и конфигурации.

Ресурсы
-    Решение для защиты данных ETERNUS CS: http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/storage/solutions/

—-

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu — японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru
Fujitsu CEMEA&I
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu CEMEA&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Ссылки:

Производитель: Fujitsu
Продуктовые категории:

Источник: Fujitsu 

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все продуктовые новости