Системный интегратор завершил проект  в  коммерческом банке «Кольцо Урала».
Целью модернизации было создание системы с гарантированным уровнем сервиса и возможностями защищенного электронного почтового обмена.

Проект  включал в себя модернизацию инфраструктурных сервисов; построение отказоустойчивой единой почтовой системы и сегмента публичных (общедоступных) сервисов с защитой от вредоносного кода и нежелательных почтовых сообщений; обеспечение функционала «Мобильный офис».

Специалисты «Открытых технологий»  провели обследование существующей почтовой системы, спроектировали ее новую логическую структуру, разработали политику именования объектов и дизайн, развернули систему, а затем запустили ее в эксплуатацию.

В основе проекта -- решение на базе Microsoft Exchange Server 2003 с архитектурой front-end и back-end кластеров, позволяющей повысить защищенность системы от внешних атак и ее общую надежность. Microsoft Exchange при совместном применении с Microsoft Office предоставляет пользователям:
- механизм контроля исполнения заданий;
– механизм организации встреч;
– ведение календарей офисных ресурсов (переговорных, проекторов и т.п.) с возможностью как автоматического резервирования, так и резервирования по согласованию с ответственным за ресурс сотрудником;
– совместная работа над документами;
– автоматизация ведения личного расписания и расписания рабочих групп;
– маршрутизация документов по заранее определенной цепочке получателей.

При построении сегмента публичных (общедоступных) сервисов использовались продукты Cisco ASA и Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2004. Для обеспечения отказоустойчивости – дублирование серверов и сетевого оборудования.Для защиты от вирусов  использовано ПО Symantec Mail Security и ПО Касперский под управлением ОС Red Hat Enterprise Linux.

Модернизированная почтовая система обеспечивает высокую доступность почтовых сервисов для сотрудников, партнеров и клиентов КБ «Кольцо Урала»; защиту от вредоносного кода (вирусов, троянов, червей и пр.) и нежелательных почтовых сообщений (спама); доступ к почте для мобильных пользователей; возможность шифрования и электронной подписи почтовых сообщений; базовые сервисы для будущего развертывания инфраструктуры открытых ключей; эффективное управление общими ресурсами внутри компании.

По словам  заместителя начальника системно-технического управления КБ «Кольцо Урала» Михаила Цепаева, «новая почтовая система повышает эффективность  коллективной работы сотрудников банка и обеспечивает защищенный удаленный доступ с их мобильных устройств – ноутбуков и КПК – к необходимой информации в режиме реального времени».

Источник: Пресс-служба компании "Открытые технологии"

Версия для печати (без изображений)   Все новости