В конце 2006 г. началось сотрудничество российского офиса ECDL (ЗАО «Европейские компьютерные права») и «Академии АйТи».

Академия уже открыла четыре тестовых центра в регионах, и обе компании планируют дальнейшее развитие сотрудничества.

На сегодняшний день на пластиковые права, подтверждающие навык владения ПК, можно сдать в московском, ставропольском, тюменском и красноярском филиалах Академии

Сеть тестовых центров ECDL на базе филиалов «Академии АйТи» будет развиваться – об этом компании договорились во время визита президента ECDL Russia AS Рейдара Карлсена в Москву  в марте 2007 г.

«Мы надеемся, что вновь открытые тестовые центры – это лишь начало, – комментирует недавние события генеральный директор ЗАО «Европейские компьютерные права» Мария Лазарева. — Тестирование ECDL станет прекрасной дополнительной услугой для учащихся «Академии».

«Прежде чем принять решение об авторизации тестовых центров, мы внимательно следили за развитием программы ECDL на российском рынке. Сегодня мы уверены, что этот сертификат будет востребован нашими клиентами, - говорит ректор «Академии АйТи» Игорь Морозов. — Мы не боимся подтвердить качество предлагаемых нами услуг независимой международной сертификацией, и это выгодно отличает нас от большинства других учебных центров».

Тестирование на Европейские компьютерные права проводится в онлайн- режиме. Вопросы, разработанные международными экспертами, подбираются индивидуально для каждого тестируемого, что позволяет получить достоверную картину навыков кандидата.

Тест состоит из 7 модулей, каждый из которых выявляет компетенции испытуемого в следующих областях: базовые знания ИТ, использование компьютера и работа с ОС, текстовые редакторы, электронные таблицы, базы данных, создание презентаций, Интернет и электронная почта.

По результатам экзамена выдаются пластиковые удостоверения, которые является признанным стандартом в странах Европейского Союза.

Источник: Пресс-служба ECDL

Версия для печати (без изображений)   Все новости